-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Владеющая_Тайной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2011
Записей: 1751
Комментариев: 123
Написано: 2698


Светлый пшеничный хлеб

Среда, 18 Января 2012 г. 01:18 + в цитатник

 

500 грамм белой муки (Type 550); 
14 грамм сухих дрожжей;
300 мл молока;
1 ч.л. сахара;
1 ч.л. соли;
40 гр. размягченного маргарина

 

Пошаговый рецепт

Муку смешать с дрожжами. Далее, из всех ингредиентов замесить эластичное тесто.
Положить его в миску и поставить в теплое место подходить. Когда тесто увеличится вдвое, еще раз его обмять, сформировать в виде батона и положить на смазанный жиром противень (я кладу на бумагу для выпечки и ничем ее не смазываю). 
Теперь на нашем батоне делаем надрезы острым ножом и смазываем верх водой (в рецепте это не указано, но я так всегда делаю).

Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 40-50 мин.

4542997__8 (60x20, 0Kb)Форум для женщин

Рубрики:  Книга рецептов/Хлебушек
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку