Светлый пшеничный хлеб |
500 грамм белой муки (Type 550);
14 грамм сухих дрожжей;
300 мл молока;
1 ч.л. сахара;
1 ч.л. соли;
40 гр. размягченного маргарина
Пошаговый рецепт
Муку смешать с дрожжами. Далее, из всех ингредиентов замесить эластичное тесто.
Положить его в миску и поставить в теплое место подходить. Когда тесто увеличится вдвое, еще раз его обмять, сформировать в виде батона и положить на смазанный жиром противень (я кладу на бумагу для выпечки и ничем ее не смазываю).
Теперь на нашем батоне делаем надрезы острым ножом и смазываем верх водой (в рецепте это не указано, но я так всегда делаю).
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 40-50 мин.
Рубрики: | Книга рецептов/Хлебушек |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |