Цитата сообщения Лилёша
Заправка для солянок и рассольников
— чеснок — 1 головка
— укроп, петрушка — по вкусу
— сахар — 3 ст. л.
— соль — 1,5-2 ст. л.
— уксус 9 % — 7 ст. л.
— растительное масло — 1 стакан
Режем зелень, огурцы и лук кубиками.
Морковь — на тёрке, чеснок — на давилке. Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла.
Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. Потом выкладываем всё в кастрюлю и ставим на огонь. Как закипит, даём побурлить 5-10 мин.
Раскладываем заправку для рассольника по баночкам и закатываем. Всё.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник