-Рубрики

 -Цитатник

Кукла Ляля - просто! Мастер - класс в картинках. - (0)

[more=>>>>>>>>>>>>>>>]1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.

ШИТЬЁ - СОВЕТЫ №10 - (0)

Шитьё - советы №10   Спасибо авторам ,чьи посты я использовала для бродилки,за их труд! ...

Органайзер в сумку - (0)

                &nbs...

Ручки для сумки - (0)

Шитье лоскутное Автор - Jennifer Sewplicity 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11...

Сумка-почтальонка. Подробный мастер-класс - (0)

                ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Редактор фотографий Редактор фотографийРедактор фотографий и изображений для быстрой обработки и сохранения. Возможности включают в себя: изменения размера, обрезка, наложение некоторых эффектов, улучшение качества изображения.

 -Новости

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои букеты.
Мои букеты.
17:33 26.02.2012
Фотографий: 16
Посмотреть все фотографии серии Цветы
Цветы
22:56 23.02.2012
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вера_Аркадьевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) WiseAdvice Мерри_Клопенс О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2011
Записей: 9029
Комментариев: 791
Написано: 12739


Тыквенная каша с пшеном

Понедельник, 23 Января 2012 г. 14:30 + в цитатник
Цитата сообщения SARGANC

Крупяные каши, в последнее время, постепенно исчезают из нашего рациона питания, и зря! Крупы содержат небольшое количество клетчатки и большое количество витаминов, крахмала, белка и жиров, поэтому легко усваиваются организмом человека. Особенно полезной считается тыквенная каша с пшеном или рисом, такую кашу употребляют даже во время осенних диет .

Для приготовления пшённой каши с морковью и тыквой применяют пшено дранец или шлифованное пшено, они обладают наилучшими вкусовыми качествами и наиболее легко усваиваются организмом. Приготовление крупяных каш (молочных или на воде), в частности из пшена, требует некоторого опыта и сноровки, тогда каши получаются рассыпчатыми, вкусными и сочными.

1725700_tikvi (640x432, 78Kb)

Для приготовления каши по рецепту потребуется: 1 стакан пшена, 3 стакана молока, 250 гр. тыквы, 250 гр. моркови, по 1 корешку петрушки и сельдерея, 2 ст. ложки сахара, 1/2  ч. ложки соли, 4 ст. ложки сливочного масла.

Приготовление: пшено переберите, промойте и замочите в холодной воде на 30-60 минут. Тыкву очистите от шкурки, а мякоть натрите на крупной тёрке. Сырую морковь очистите, промойте и нарежьте маленькими кубиками.

Корешки сельдерея и петрушки очистите от кожицы, промойте и замочите на 30 минут в холодной воде, затем нарежьте очень тонкой соломкой. Молоко налейте в алюминиевую кастрюлю и поставьте на плиту, доведите до кипения, затем опустите в него измельчённые тыкву и морковь, а также, нашинкованные коренья петрушки и сельдерея.

Варите молочно-овощную массу в течении 10-15 минут на сильном огне, постоянно помешивая, с открытой крышкой. По истечении этого времени, засыпьте в молоко набухшее пшено, положите сахар и соль, заправьте 2 ст. ложками сливочного масла и, помешивая, продолжайте варить кашу на медленном огне, под плотно закрытой крышкой, ещё 15-20 минут до загустения.

Сваренную кашу оставьте на выключенной тёплой плите (или поместите в тёплое место) для упревания на 20-30 минут. Перед подачей на стол полейте сверху кашу растопленным сливочным маслом.

http://www.dietmix.ru/bluda-tykva/93-tykva-kasha.html

Рубрики:  Кулинария/каши

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку