Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 18:21
+ в цитатник
Пост из блога Falconet
Рецепт домашнего"Bounty"
Необходимо:
Сливки (20 % жирности) - 200 мл
Кокосовая стружка - 200 г
Молочный шоколад - 300 г
Сахар - 80 г
Сливочное масло - 50 г
Приготовление:
1. На медленном огне растапливаем сливочное масло,
сахар и сливки и снимаем с огня.Добавляем кокосовую
стружку и тщательно мешаем. Придаем начинке форму
и убираем в морозилку на 1 час
2. Далее придаем баунти форму,
разрезая на необходимые кусочки..
3. Теперь займемся глазурью Для этого на водяной бане
растапливаем шоколад. Для того чтобы он был не очень
густой - добавим немного растительного масла
4. Далее достаем из морозилки один батончик, накалываем
зубочисткой, и окунаем в шоколад. Выкладываем на тарелку
и ждем пока застынет. То же самое повторяем и с остальными
батончиками баунти
5. Для украшения можно растопить еще и белый шоколад
и сделать узор. Убираем в холодное место.