Очищение организма |
Метки: здоровье |
ФОТОРЕАЛИЗМ ОТ SOA LEE. |
Метки: фото |
Запасаем на зиму |
Метки: рецепты заготовки |
А шашлык в банке пробовали? |
| |||
Метки: рецепты шашлык |
Хозяюшкам для любимых. |
Несколько советов по приготовлению:
1. Я люблю тесто в беляшаx и печеных пирожках пышное, воздушное..а это значит, есесссна, чуть подольше помесить, но использовать именно то количество муки, которое даю я.;0) Если вы находите, что тесто все же липнет к рукам, смажьте их растительным маслицем, это ускорит процесс. Я замешиваю в миксере, и, когда оно уже оборачивается вокруг крюка, вынимаю и слегка мну руками, смазанными маслом. Тесто должно быть мягким, но не липким
2. Беляши обязательно должны быть сочными, но и прожаренными внутри. Во первых температура масла- оно не должно быть слишком горячим, если беляши коричневеют слишком быстро-уменьшите температуру. Наверное у меня занимает минуты 3-4 с каждой стороны. ОБЯЗАТЕЛЬНО выкладывать беляши в масло сначала той стороной, где находится отверстие, таким образом беляшик прижарится, как бы задержит все соки внутри, и когда вы его перевернете, сок не будет вытекать наружу. Ну и есесна, таким образом вы предотвратите брызги масла,потому как именно жидкость, попадающая в горячее масло, дает всем известный фейерверк.
3. Количество масла -должно быть довольно много, примерно столько, чтобы доходило где-то до половины беляша, почти во фритюре обчем.
4. Цвет беляшей должен быть золотисто-коричневым, как на фото, если у вас беляши темнеют быстро см совет #2.
5. Складывать готовые беляши на блюдо, а сверху, в то время пока дожариваются остальные, накрыть большой миской
Из этого же теста я делаю жаренные пирожки-выходят чудесные и пышные!
Тесто
1 1/2 чашки тепленького молока
1 пачка активных сухих дрожжей или 30-40 гр свежих
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
50 гр маргарина
2 1/2-3 чашки муки
Молоко смешать с сахаром и дрожжами, перемешать, накрыть крышкой и отставить минут на 8 до появления "шапочки".В муку всыпать соль, добавить размягченный маргарин и молоко с дрожжами. Вымешивать до тех пор, пока перестанет прилипать к рукам и миске. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в теплое место (у меня духовка,в которой включен свет), где-то на 1- 1 1/2 часа.
Начинка
500 гр свинного фарша
1 большая(или 2 небольших) луковица, мелко-мелко порезать
Соль и молотый перец
Смешать все компоненты и слегка выбить.
От теста отрываем кусок. Раскатываем колбаску и режем ее на части. Каждый кусок раскатываем в кружок, в центр выкладываем фарш и защипываем края, оставив небольшое отверстие в центре.
Теперь при помощи ладони сплющиваем получившуюся лепешку. Таким же образом поступить со всем тестом и начинкой.
Чтобы они не заветривались можете прикрыть пищевой пленкой. В сковороде разогреть масло. И обжаривать беляши, cначала выложив беляш отверстием вниз, минуты по 4 с каждой стороны, до красивого золотистого цвета.
Вo время жарки тесто будет красиво надуваться и пузыриться. Из этого количества теста и начинки получается приблизительно 20 беляшей.
Метки: рецепты выпечка |
Оригинальные "Тюльпаны" |
Метки: рецепты |
Порой так говорят... |
Метки: юмор высказывания |
Стишки |
Кто на свете всех смелее, всех прекрасней и умнее? Риторический вопрос, если дуло смотрит в нос! *** На лице любимой промелькнула тень. И вспыхнул взгляд, такой обычно кроткий. Последнее, что помню я в тот день, Был черный диск чугунной сковородки. *** В страшной и темной чаще лесной Грязный, оборванный, злой, утомленный Бродит, обросший густой бородой, Мальчик, забытый экскурсией школьной. *** Перепутались в кроватке Ручки, ножки, шейки, пятки... Вот к чему порой приводят В камасутре опечатки! *** |
Метки: юмор |
Салат"Ромашковое поле" |
Метки: рецепты салаты |
СЕГОДНЯ ДОМА У НЕЕ ЗАДЕРНУТЫ ШТОРЫ... |
Метки: жизнь |
Я складываю душу по кусочку... |
Метки: мой мир |
Без заголовка |
Метки: жизнь высказывания |
Фотограф Gabriel Rocca |
Метки: фото люди |
Не хочу расставаться с тобой... |
Метки: стихи |