-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алонка-тихая_радость

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2011
Записей: 8961
Комментариев: 4694
Написано: 16880




 

Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой.

А больше она никому ничего не должна....




     
     
 

Длинный кардиган с косами и поясом

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения tata-bel-62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Длинный кардиган с поясом
 

3863677_Kardigan_s_poyasom (499x700, 163Kb)
 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие и дизайн/Хотелки спицами


Понравилось: 2 пользователям

Красочные коврики

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Рецепты для яблочного спаса

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелена_Харбер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для яблочного спаса (19 августа)
 

красные,сочные яблоки/2894494_9b00082ad55d (640x426, 47Kb)

Сласти в яблочный Спас

Итак, 19 августа начинается второй Спас – яблочный. Именно с этого дня было принято начинать есть яблоки. А раньше, в давние времена, существовало поверье, что женщины, потерявшие детей, не должны есть яблоки до яблочного Спаса. На Украине, например, этот обычай соблюдается многими женщинами и ныне.


 

По народным поверьям, после яблочного спаса лето уступает дорогу осени, начинаются первые холода, улетают перелетные птицы.

Как обойтись без сластей в праздник? Яблоки, конечно, являются героями дня. Сколько вкусностей можно приготовить из этих, всеми любимых, фруктов! И мы попробуем разобраться во множестве рецептов и выбрать, что приготовить к празднику. И начнем мы с пирогов.

Яблочный пирог из слоеного теста

Яблочный пирог из слоёного теста/2894494_642f06bd7a55467fc5e2bdaae789b297 (550x365, 25Kb)



Вариант № 1

Для теста потребуется 300 г муки, 200 г сливочного масла или маргарина, ½ стакана воды, ¼ ч. ложки соли, немного уксуса или лимонной кислоты.

Для начинки: 1 кг яблок, 2-3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка корицы, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 яйцо для смазки.

Муку просеем и смешаем с кусочками масла. Затем подольем подсоленную и заправленную уксусом или лимонной кислотой воду и быстро замесим тесто. Выставим его на холод на 2-3 часа. А для того чтобы тесто было более слоистым, его рекомендуется раза два раскатать в тонкий пласт и сложить его в 3-4 раза.

Вымытые яблоки очистим от кожицы и семян и нарежем кусочками.

 Тесто разделим на две равные части. Раскатаем одну часть в тонкий четырехугольный пласт и, перекинув через скалку, аккуратно выложим его на смоченный холодной водой противень, посыплем панировочными сухарями и покроем кусочками яблок. Яблоки посыплем смесью корицы с сахаром. Закроем другим пластом. Край нижнего пласта поднимем на верхний и прижмем вилочкой. Смажем пирог яйцом, наколем его в некоторых местах для выхода пара и будем выпекать в духовке 25-30 минут.

Охлажденный пирог обсыплем сахарной пудрой.

Вариант № 2

Для теста возьмем 2 стакана муки, 200-300 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, ¼ ч. ложки соли, 2 ст. ложки воды или молока.

Для начинки: 300 г яблок, ¾ стакана сахара, ¼ ч. ложки молотой корицы, 1 яйцо для смазки.

Приготовим скороспелое слоеное тесто. Отрежем 1/3 готового теста, остальное раскатаем в пласт толщиной 7-8 мм и положим на противень. Кончиком ножа сделаем в нескольких местах проколы и будем выпекать 15-20 минут при температуре 230-240 градусов до почти полной готовности.

На выпеченный пласт положим рядами дольки очищенных яблок, посыплем их сахаром с молотой корицей. Раскатаем оставшийся кусочек теста до нужного размера и закроем им нижний пласт с яблоками. Смажем поверхность пирога яйцом и теперь уже будем выпекать минут 25-30 при температуре 230-240 градусов до полной готовности.

 Кстати, вместо яблок можно использовать зеленый крыжовник или ревень. Получается отлично!

Я не помню, сколько рецептов шарлотки я вам предлагала. Ясно, что не один. А вот такой рецепт вам знаком?

Шарлотка из яблок

Шарлотка из яблок/2894494_6746446 (400x300, 19Kb)

Потребуется 10 крупных яблок (лучше всего антоновских), 150 г сухарей из черного хлеба, 300 г сахара, 100 г сливочного масла.

Кастрюлю смазать сливочным маслом, насыпать на него слой толченых сухарей, на них положить мелко нарезанные яблоки, пересыпать их сахаром, положить масло кусочками, затем снова положить ряд сухарей, ряд яблок, ряд сахара. Верхний слой должен быть сахарным. На него положить несколько кусочков масла. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в духовку с небольшим жаром на 20-25 минут. Когда яблоки станут мягкими, а сухари наберут сок, вынуть шарлотку и подавать в том же блюде в горячем или холодном виде с холодными сливками.

 А теперь перейдем к рулетам.

Слоеный рулет

Слоёный рулет с яблоками/2894494_67462055_1291536501_0000e3t91 (640x428, 223Kb)

Для теста требуется 400 г муки, 120 г смальца, 1 яйцо, немного уксуса, теплая соленая вода.

Для начинки: 6 яиц, 1250 г яблок, 1 лимон, 350 г сахара, 100 г рома, 1 апельсин, 120 г муки, ванилин.

Из всех указанных продуктов вымесить слоеное тесто. Смазать его топленым смальцем, накрыть салфеткой и оставить на доске. Затем тесто вытянуть в тонкий пласт на посыпанной мукой доске, высушить и снова смазать топленым смальцем.

Из 6 яиц, 120 г сахара, 120 г муки, лимонного сока приготовить бисквитную массу, разделить ее на 20 частей и разложить на растянутом пласте бугорками на одинаковом расстоянии друг от друга. В каждый бисквитный бугорок вдавить по половинке очищенного яблока. Этот слоеный пласт осторожно скатать и уложить рулет на смазанный противень.

Из оставшегося сахара, 200 г воды, ванилина сварить сироп, охладить, добавить к нему апельсиновый и лимонный соки, цедру и ром. Этим раствором пропитать рулет.

 Всем знакомые с детства ватрушки бывают не только с творогом и картофелем.

Яблочные ватрушки

Яблочные ватрушки/2894494_0_3bb38_576c13e8_XL (700x466, 135Kb)



Возьмем для теста 2 стакана муки, 1 стакан воды, ¼ ч. ложки соли, 8 капель лимонной кислоты, 200-300 г масла или маргарина.

Для начинки: 5 свежих яблок, виноград или другие ягоды без косточек, 1 яйцо для смазки.

Приготовим пресное слоеное тесто. Раскатаем его в пласт толщиной 10 мм. Выемкой диаметром 8-9 см сделаем 10 круглых лепешек, положим на смазанный маслом противень, смажем поверхность яйцом. Удалив из яблок сердцевину, нарежем их на круглые дольки. В центр каждой лепешки положим одну дольку яблок и будем выпекать лепешки 20-25 минут при температуре 230-240 градусов. После выпечки в середину яблочных долек положим по крупной ягоде. Можно залить желе.

А еще можно приготовить такой вкусный десерт.

Яблоки в тесте

ябллоко в тесте /2894494_u25hdo5vuj (350x462, 37Kb)

Для теста потребуется 3 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 7 ст. ложек сливочного масла, ½ стакана сметаны.

Для начинки: 1 кг яблок, 1 стакан сахара.

Замесим тесто из всех указанных продуктов, охладим его, а потом раскатаем пласт толщиной 0,5 см. Нарежем из теста квадраты. На середину каждой квадратной лепешки положим яблоко, очищенное от сердцевины, и засыплем его сахаром. Концы квадратной лепешки приподнимем и соединим над яблоком (дело это нетрудное, даже детям можно его доверить, а им будет несомненно интересно помочь вам и принять участие в творческом процессе приготовления вкуснятины). Затем яблоки в тесте разложим на противне, смазанном маслом. Верх узелков смажем яйцом и обсыплем сахаром.

Выпекаем яблоки при температуре 220-230 градусов. Готовность изделия определим по яблокам – испеченные яблоки становятся мягкими.

Яблочное желе

Яблочное желе/2894494_1290539967_yablochnoezhele (400x373, 26Kb)

Потребуется 400 г яблок, 1 стакан сахара, 1,5 стакана воды, 2 ч. ложки желатина.

Яблоки нарезать на дольки, предварительно удалив из них сердцевину, залить их водой и поставить на огонь, доведя до кипения. После этого добавить сахар и проварить яблоки до мягкого состояния. Проваренные яблоки протереть через дуршлаг. В протертое яблочное пюре положить заранее подготовленный желатин, поставить на огонь и опять проварить, непрерывно помешивая до растворения желатина.

Примечание!Желатин  перед употреблением споласкивают в холодной воде и заливают кипяченой водой на 30-40 минут; когда желатин набухнет, воду сливают, а желатин кладут в приготовленный сироп или приготовленную массу.

Вот еще два вкусных десерта из яблок.

Яблочный мусс

яблочный мусс/2894494_mussapple (400x440, 194Kb)

Мы будем готовить мусс без желатина.

Подготовим 500 г антоновских яблок, ½ стакана сахара, ½ стакана воды, 1 ч. ложку лимонного сока.

Вымытые яблоки нужно разложить на листе или на сковороде, подлить немного воды, затем поставить в печь. Когда яблоки станут мягкими, протереть их через сито.

В протертое пюре вылить заранее разведенный водой сахар и взбивать до тех пор, пока мусс не увеличится в объеме в два раза и не станет белым. Если мусс получается недостаточно кислым, то во время взбивания в него можно влить лимонный сок.

 Готовый мусс выложить в форму и поставить в прохладное место.

Самбук яблочный

Самбук яблочный/2894494_163715 (400x300, 28Kb)

Потребуется 1 кг яблок (лучше кислых сортов), 2 стакана сахара, 2 ч. ложки желатина, 3 яичных белка.

Яблоки промыть, уложить на сковороду, добавить небольшое количество воды, пропечь до мягкого состояния. Протереть сквозь сито и охладить. В холодное яблочное пюре положить сахар и яичные белки и венчиком взбивать массу до увеличения в объеме в 4-5 раз. Затем влить заранее подготовленный и растворенный в половине стакана кипятка желатин, быстро вымесить, разлить в формы для охлаждения.

Напоследок предлагаю вам несколько «заморских» рецептов.

 Шведский яблочный торт

2894494_c981377424f7999ac30b9e31feb422f6 (468x335, 44Kb)

Потребуется 500-600 г яблок, 80 г сливочного масла или маргарина, ½ стакана сахара, 125 г миндаля, 1 ст. ложка муки, сок и цедра с ½ лимона, 2 яйца.

Яблоки очистить, освободить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Взять немного воды, добавить ложку сахара и прокипятить. В полученном сиропе несколько минут потушить ломтики яблок.

Остатки сахара растереть с маслом, прибавить желтки и молотый миндаль, цедру лимона и лимонный сок. Взбить белки с небольшим количеством сахара и смешать со всей массой. Огнеупорную посуду смазать маслом, выложить ее дно ломтиками яблок, на них вылить полученную массу и поставить в духовку. Запекать 45 минут на слабом огне.

Подать к столу в виде десерта, полив холодным ванильным соусом.

Для приготовления ванильного соуса взять 750 г молока, 70 г яичных желтков, 200 г сахара, 10 г муки, 2,5 г ванильного сахара.

Желтки растереть с сахаром, добавить муку. Смесь постепенно развести горячим кипяченым молоком и проварить до загустения. Соус процедить, добавить ванильный сахар и перемешать.

Этот соус подается к пудингам, запеканкам и кремам.

Английский торт «Пай»

Англиский яблочный пай/2894494_Motherhood_and_apple_pie (700x467, 281Kb)

Для теста потребуется 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, 3 стакана муки, 1 ч. ложка соли.

Для бисквита: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.

Для начинки: 2 стакана яблочного пюре (пюре можно приготовить из свежих яблок), ½ стакана сахарной пудры.

 Муку и масло положить в миску, порубить ножом, чтобы получилась маслянистая крупа, влить сметану, смешанную с солью, и быстро замесить тесто. Разложить его на смазанный маслом глубокий противень ровным слоем, прижимая пальцами. Поставить в хорошо нагретую духовку и слегка подпечь.

Когда тесто начнет румяниться, вынуть его на стол, смазать яблочным пюре и сверху залить ровным слоем смеси из бисквита. Снова поставить в печь, убавив огонь.

Когда бисквит зарумянится и пропечется, вынуть торт, порезать его на листе горячим ножом на квадраты, засыпать сахарной пудрой, переложить на блюдо, накрыть крышкой. Держать торт на холоде.

Источник - http://www.myjane.ru/articles/text/?id=3365
 

 

 

Серия сообщений "+Рецепты+":
Часть 1 - ПАСХА ТВОРОЖНАЯ...
Часть 2 - Осенние драники.
...
Часть 15 - "Стаканчики" из кабачков
Часть 16 - Картофельная тортилья
Часть 17 - Рецепты для яблочного спаса (19 августа)

 

Серия сообщений "+Десерты+":
Часть 1 - ПАСХА ТВОРОЖНАЯ...
Часть 2 - Низкокалорийный десерт : крем из кефира
...
Часть 4 - Низкокалорийный десерт : Творожная запеканка с персиком
Часть 5 - Сделать Настоящий шоколад без сахара и сахарозаменителя
Часть 6 - Рецепты для яблочного спаса (19 августа)
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 2 пользователям

Тао - мекка всех модниц и модников

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 16:01 + в цитатник

 

Все мы нуждаемся в различных товарах: одежда, товары для дома, техника, продукты и многое другое. В поисках необходимых нам вещей мы идем в магазин или на рынок.

Что касается меня, с некоторых пор рынок и магазины крайне редко входят в число мест, где я покупаю товары для себя и своей семьи. Во-первых, из-за непомерно завышенной цены, во-вторых, из-за невысокого ассортимента (складывается впечатление, что продавцы на рынке или хозяева магазинов покупают вещи такие же как продаются за соседним прилавком или в соседнем магазине), ну и в третьих, из-за простой лени, ну не люблю я ходить по магазинам, а тем более по рынкам.

К чем я собственно это все веду. А вот к чему. Хочу написать о своем интернет шопинге.


Началось все с покупок различной бытовой техники в интернет - магазинах, после чего плавно перешло на одежду, при чем, после того, как были испробованы множество различных отечественных и зарубежных интернет – магазинов, я остановилась на китайском TAOBAO, что в переводе означает "искать сокровище". Что представляет собой ресурс Таобао? Это огромная интернет-платформа, на которой, размещено множество интернет магазинов, из разных географических мест Китая. По информации владельцев ресурса, на сайте представлено более 800 млн товаров и зарегистрировано более 370 млн пользователей. Даже такие известные бренды, как Chanel и Gucci, имеют свои официальные он-лайн магазины на Таобао. Вместе с тем, сайт известен как самый крупный он-лайн ресурс по продаже подделок.

Tao (700x469, 115Kb)


Немного о моей личной практике.

Заказов у меня пока немного, но в целом я довольна и качеством и товарами, а особенно ценами. Для сравнения, могу сказать, что в нашем городе, я встречала точно такие же вещи, как те, что я заказывала или просто видела на Тао и цены в городских магазинах были в 2, а то и в три раза больше, чем в Китае, с учетом доставки, которая вообще-то иногда бывает дороже самих товаров и стоимости услуг посредника (без них тут, к сожалению, никуда не деться).

Несколько советов для тех, кто решиться на подобный шопинг.
1. Для начала необходимо определиться с выбором товаров, не кидайтесь на очень дешевые вещи – качество будет отвратительным, такая ситуация случилась при заказе мной юбки-сарафана – картинка была вполне приятная, цвет, состав ткани мне очень понравились, и цена тоже была супер низкая. Когда пришел мой сарафанчик- я разочаровалась - внешне он вполне соответствовал картинкам, но качество изготовления оставляло желать лучшего – швы были прострочены криво, нитки не в тон, в общем на море или на дачу такой сарафанчик потянет, не больше.
2. В качестве помошника можно и даже нужно использовать «хвасты», на многих форумах, касающихся интернет шопинга, люди выкладывают свои реальные фото и оценки купленным товарам (за что им огромное спасибо), кстати, на подобных форумах, как правило, есть подробные инструкции, как пользоваться интернет - ресурсом Таобао и много полезных ссылок.
3. Самое трудное определиться с посредником. На просторах интернета их море, но как выбрать надежного? Тут, конечно, может очень помочь так называемое «сарафанное радио», в противном случае можно попробовать их найти через те же форумы. Я читаю темку посредника очень внимательно, и, если встречаются недовольные люди, или посредник начал работать сравнительно недавно, это для меня веская причина, чтобы с ним не связываться.
Надеюсь, моя статья будет кому-нибудь полезна. Алонка.

 

P. S. Если мои статьи о Тао будут интересны, можно продолжить. и помните на Тао есть ВСЕ!!!

Рубрики:  То, что приносит радость

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Браслет из кожи с цепями

Суббота, 13 Августа 2011 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Браслет из кожи и цепей

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие и дизайн

Метки:  

Йога питания

Пятница, 12 Августа 2011 г. 12:36 + в цитатник

SF15-0969-200 (200x252, 21Kb)

Чтобы питание можно было назвать по-настоящему здоровым, недостаточно изменить рацион – не менее важно правильно сочетать продукты.

Тест на совместимость

Если вы когда-нибудь пробовали заниматься йогой на полный желудок, наверняка помните неприятные ощущения, возникающие во время выполнения скручиваний и в Адхо Мукха Шванасане (позе Собаки мордой вниз). Даже если вы поели за несколько часов до практики, процесс пищеварения в организме может все еще продолжаться, лишая вас энергии, необходимой для полноценной практики. Чтобы избежать всех перечисленных неприятностей и чувствовать себя легко не только на коврике, но и в течение всего дня, нужно соблюдать правила сбалансированного питания. Смысл приема пищи состоит в том, чтобы обеспечить организм «топливом» для поддержания его жизнедеятельности. Именно благодаря этому топливу мы получаем возможность двигаться, мыслить, творить, работать, играть со своими детьми и практиковать йогу. Однако процесс пищеварения сам по себе является достаточно энергозатратным мероприятием. И только от нас зависит, сможем ли мы отладить и сбалансировать работу этого внутреннего механизма за счет разумного подхода к питанию.

Если ваш подход к питанию основан на убеждении, что желудок – это «универсальный блендер», в котором все превращается в «молекулярное пюре» – дескать, неважно, что и с чем я ем, потому что в животе все равно все перемешается, – вы рискуете не только ощущением комфорта в животе, но и здоровьем в целом. Полезно знать, что не все продукты усваиваются организмом одинаково. Белки, жиры и углеводы перевариваются с помощью разных ферментов, вырабатываемых поджелудочной железой. Так, углеводы расщепляет амилаза, с белками справляется пепсин, а липаза переваривает жиры. Соответственно одновременное употребление большого количества разнородных продуктов, например, белковой пищи со злаками, жирами и сахаром (как в любимом американцами бутерброде с арахисовым маслом), может привести к несварению желудка. Правильное сочетание продуктов не только улучшает пищеварение, но и экономит энергетические ресурсы организма, способствует выводу продуктов жизнедеятельности и шлаков, что в свою очередь избавляет от депрессии, тревожности и перепадов настроения.

А чем больше у нас физической энергии, тем мы более активны и мобильны, тем яснее мыслим и эффективнее справляемся с различными жизненными задачами. Конечно, раздельное питание не является панацеей от всех проблем, но факт, что оно регулирует пищеварительный процесс, позволяя оптимизировать расход жизненной энергии, неоспорим.

Мы занимаемся йогой не только для того, чтобы достичь физического совершенства. Здоровое, сильное, «умное» и «чуткое» тело позволяет нам пребывать в контакте со своим внутренним «я». Так почему бы нам не относиться так же к приемам пищи? Пусть они станут для вас «йогой питания». Если наш организм работает как часы, а физиологические процессы, составляющие основу нашего бытия, гармоничны, мы можем уделять больше внимания своему внутреннему миру, не отвлекаясь на дискомфорт, возникающий в теле.

Думайте сами, решайте сами

Часто ли вы задумываетесь о том, что едите и как это отражается на здоровье? Как правило, люди начинают вспоминать, что именно съели, только при возникновении расстройств желудочно-кишечного тракта, который, между тем, является «фундаментом» здорового тела. Ведь именно в нем происходит химический процесс трансформации грубой пищи в то самое «топливо», необходимое нам для жизни. В следующий раз, прежде чем отправить что-то в рот, задумайтесь о том, что это «что-то» вскоре станет частью вас.

Органы пищеварения выполняют три основные функции. В желудке пища расщепляется на питательные составляющие, в тонком кишечнике процесс расщепления завершается, и конечные продукты пищеварения всасываются в кровяное русло, чтобы быть распределенными по телу, а отходы в свою очередь выводятся через толстый кишечник. Поддержание этой системы в рабочем состоянии – ключ к здоровью и высокому уровню физической активности.

Расстройства пищеварения возникают из-за возрастных изменений, стресса, питания на скорую руку, злоупотребления жирной и рафинированной пищей, переедания и неправильного сочетания продуктов. Циркуляция пищеварительных соков замедляется, не обеспечивая достаточного расщепления пищи в желудке и тонком кишечнике. Наш пищевод подобен водопроводу: он может засориться, если в него сливать мусор, а результатом станет хронический колит – заболевание, характеризующееся запорами или диареей. Мы не сможем получить необходимых питательных веществ, если отходы не выводятся должным образом, а шлаки накапливаются в организме. В результате мы ощущаем постоянный дискомфорт и усталость – ведь энергия перестает свободно циркулировать по нашему телу.

Научный термин «дигестия» (пищеварение) происходит от латинского слова «разделять» или «распределять». Именно это и происходит в пищеводе: питательные вещества в форме молекул отделяются от пищи и перераспределяются путем ассимиляции таким образом, чтобы гарантировать поступление энергии ко всем внутренним органам. Правильно выбирая продукты, вы заранее сортируете пищу по группам, что способствует ее лучшему перевариванию.

Несмотря на то, что искусство сочетания конкретных продуктов еще не так подробно изучено медициной, различные варианты данной методики, основанной на понимании особенностей их усвоения, практикуются с 30-х годов XX века. Кислотная среда желудка обеспечивает переваривание пищи с высоким содержанием белков, в то время как для расщепления углеводов требуется щелочная среда тонкого кишечника. Когда белки и углеводы поступают в организм одновременно, процесс пищеварения нарушается, поскольку переработка углеводов препятствует расщеплению белков. Это, в свою очередь, приводит к проблемам с усвоением питательных веществ и выводом отходов из организма (в котором остаются частицы непереваренной пищи). Последние служат причиной для возникновения аллергии, дисбактериоза и многих других заболеваний.

Простота – залог здоровья

Во многих сферах жизни простота означает решение проблем, и вопросы здоровья – не исключение. Основное правило состоит в следующем: чем проще блюдо – тем лучше пищеварение. Простая еда, умеренные порции, тщательное пережевывание пищи и состояние внутреннего покоя помогут организму беспрепятственно усвоить питательные вещества и получить необходимую для жизни энергию. Приведенные ниже правила сочетания продуктов не сложны для запоминания и легко применимы на практике.

Фрукты быстро перевариваются (от 20 минут до 1 часа), поэтому их всегда следует употреблять отдельно от белков, злаков и овощей. В зависимости от содержания в них кислоты и сахара фрукты делятся на четыре категории: кислые, полукислые, сладкие и бахчевые.


Овощи прекрасно сочетаются друг с другом и с белками. Со злаками следует употреблять только некрахмалистые или малокрахмалистые овощи. Время переваривания: от 30 минут до 2 часов.

Злаки/крупы можно есть как отдельное блюдо и в комбинации с некрахмалистыми или малокрахмалистыми овощами. Избегайте сочетания злаков с белками или овощами с высоким содержанием крахмала. За один прием пищи лучше употребить только один злак, поэтому подумайте: хотите ли вы съесть кусок хлеба или дождетесь риса? Время переваривания: от 2 до 3 часов.

Белки можно употреблять отдельно или сочетать с любыми овощами. Во время одного приема пищи следует ограничиться одним видом белка, так как время их переваривания – от 2 до 4 часов.

Соблюдай чистоту!

Важным пунктом ниямы – йогической самодисциплины – является шауча: чистота, соблюдение которой предполагает нормализацию работы всего организма в целом, поскольку именно слабое здоровье часто является помехой на пути к полноценной практике йоги. Поэтому, прежде чем остановить свой выбор на конкретном блюде, подумайте не только о его вкусовых качествах, но и о том, как отреагирует на него ваш организм. Задайте себе вопрос: придаст ли оно вам сил, укрепит ваше тело и дух или создаст лишнюю нагрузку? Осознанное питание сравнимо с занятиями йогой. Такая неформальная практика йоги – йоги питания – учит нас осознанности, сострадательному и бережному отношению к самим себе.

Овощи

Смело комбинируйте овощи друг с другом и с белками. Старайтесь употреблять белки отдельно или вместе с овощами. А злаки и крупы смешивайте с некрахмалистыми или малокрахмалистыми овощами или съедайте как отдельное блюдо.

Некрахмалистые и малокрахмалистые овощи

Рукола, спаржа, брокколи, татсой, капуста (красная, белокочанная, савойская, напа, китайская, бок чой, пак чой, коллард, брюссельская, кормовая и цветная), сельдерей, мангольд (листовая свекла), кукуруза (свежие початки), огурцы, зелень одуванчика, баклажаны, зеленая фасоль, лук-порей, салат латук, грибы, зелень горчицы, репчатый лук, горох, месклун (салат из листьев и молодых побегов диких растений: эндивии, ночной фиалки, одуванчика и кервеля), мизуна (японская горчица), перец, редька (красная, черная, дайкон), лук-шалот, морские водоросли (араме, хиджики, дульсе, нори, вакаме), шпинат, пророщенные ростки, кабачок (летний), помидоры, репа (белая), кресс водяной.

Крахмалистые овощи

Иерусалимский артишок, свекла, лопух, морковь, пастернак, картофель, брюква, кабачок (зимний), сладкий картофель, батат.

Белки

Авокадо, бобы, яйца, рыба, молоко и молочные продукты, орехи, оливки, птица, красное мясо, семечки, тофу и другие соевые продукты.

Крупы и злаки

Гречка, просо, овес, квиноа, рис, полба (дикая пшеница двузернянка), пшеница и мучные продукты.

Фрукты

Употребляйте отдельно от белков, злаков и овощей, так как они очень быстро перевариваются. В зависимости от содержания кислоты и сахара фрукты подразделяются на четыре категории: кислые, полукислые, сладкие и бахчевые (последние усваиваются быстрее всех, и их всегда едят отдельно).

Кислые фрукты

Клементины, грейпфрут, киви, лимон, лайм, апельсины, ананас, гранат, клубника, мандарины.

Полукислые фрукты

Яблоки, абрикосы, ягоды, черешня, виноград (большинство сортов), нектарины, персики, груши, сливы.

Сладкие фрукты

Бананы, финики, сухофрукты, инжир (свежий), виноград (мускат или томпсон), манго, папайя.


Бахчевые культуры

Дыня канари, дыня канталупа, дыня касаба, рождественская дыня, дыня ханидью, мускатная дыня, персидская дыня, арбуз.


Авторы: Хали София Шац

Рубрики:  йога и духовые практики



Процитировано 1 раз

Сделайте свое тело инструментом духовного развития.

Пятница, 12 Августа 2011 г. 12:10 + в цитатник

Вот уже более 2000 лет восточная и западная духовные традиции пытаются определиться в своем отношении к человеческому телу. Является оно священным сосудом и манифестацией божественного или лишь бренной плотью и темницей для духа? Ответив на этот вопрос, мы устанавливаем приоритеты в собственной духовной практике. Несомненно, есть множество учителей, чьи взгляды на телесное иматериальное предельно критичны. Они не без оснований утверждают, что Будда указывал на важность непривязанности к телу. В буддизме действительно существуют специальные практики, направленные на культивирование непривязанно­сти, включая созерцание 32 частей тела, созерцание трупа на различных стадиях разложения, медитацию на непостоянство и смерть. В качестве образца для подражания нередко приводят и индийских саддху, практикующих аскезу с целью достижения духовного совершенства. Многие восточные наставники со скепсисом относятся к «западной» йоге – с ее упором на пользу асан для здоровья при игнорировании остальных семи традиционных ступеней учения. Слышится критика и в адрес адаптированных под западный менталитет буддийских практик, ориентированных на хорошее самочувствие и состояние приятной расслабленности.

Все эти критические замечания имеют под собой основание. Переоценка значимости телесного и отказ от истинного духовного поиска, сопряженного с трудностями и жертвами, – распространенная тенденция в западных странах. Однако мой опыт подсказывает, что использование тела как инструмента на духовном пути открывает многочисленные возможности на различных этапах практики, а негативное отношение к нему без глубокого понимания древних учений может завести в тупик нигилизма. Отрицая священность телесного, человек невольно становится пленником агрессивного и ограниченного двойственного видения. Травмы позвоночника и коленных суставов во время медитации в положении сидя – показательный пример того, как можно пострадать от пренебрежительного отношения к телу.

У многих последователей йоги медитативный настрой возникает только на подушке для медитации или на коврике для йоги. Им не хватает навыков для привнесения его в повседневную жизнь – в мысли, слова, поступки... Одно дело сохранять медитативную концентрацию во время формальной практики, и совсем другое, когда имеешь дело с плачущим ребенком, разъяренным боссом или скандалящим супругом. Для этого необходимо умение пребывать «здесь и сейчас», «внутри» своего тела, в постоянном контакте со своим внутренним «я». Несмотря на то, что Будда учил непривязанности к телу, он также абсолютно четко разъяснил, какова роль тела в практике медитации. Он говорил о том, что путь к зарождению жажды освобождения, достижению Высшего Покоя, ясной осознанности, правильного видения и обретению истинного счастья лежит через постоянное культивирование внимательности по отношению к своему телу.

Дело не в том, «хорошее» тело или «плохое», – речь о важности взращивания осознанности тела, с тем чтобы познать дхарму – закон устройства мироздания. Будда говорил, что медитативное созерцание тела, удержание на нем внимания позволяет проникнуть сквозь завесу омрачений к познанию сути бытия. Следуя наставлениям Будды, мы можем развивать осознанность тела в рамках собственной духовной практики, совершенствуя свое самоосознание в каждый настоящий момент времени. Эти наставления были изложены Буддой в учении «Об основах внимательности», в котором тело рассматривается как первая из основ.

Когда вы начинаете медитировать, становится понятно, почему Будда начал с тела: вы постоянно теряетесь в вихре своих мыслей и эмоций. Они застилают разум, и вы даже не можете толком понять, что именно чувствуете. Огромное преимущество развития осознанности на базе тела заключается в том, что оно служит «якорем» для концентрации: на прямом физическом опыте можно сосредоточиться вне зависимости от того, какие мысли проносятся у вас в голове и какие вас охватывают чувства. Когда ум возбужден и беспокоен, когда вас преследуют воспоминания, суждения и фантазии, всегда есть возможность вернуть внутреннее равновесие за счет перемещения фокуса внимания на тело. Сосредоточившись на дыхании или телесных ощущениях, вы возвращаетесь в настоящий момент. Умение направлять свое внимание в настоящее составляет основу практики, потому что обрести правильное понимание и совершать мудрые действия можно только тогда, когда вы стопроцентно находитесь «здесь и сейчас».

Используя тело как инструмент духовного развития, вы освобождаетесь и от цепкой хватки страданий и негативных эмоций. Как физическая, так и душевная боль вызывает у нас столь сильное отторжение, что мы тратим колоссальную энергию на то, чтобы ее оттолкнуть, неким волевым усилием изменить обстоятельства своей жизни, волшебным образом исправить непоправимое. Это отторжение может быть связано с физической болью или эмоциональными терзаниями из-за разрыва с близким человеком. Каждый раз, пытаясь убежать от своих страданий, мы внутренне сжимаемся, что, к сожалению, только усугубляет ситуацию, толкая нас навстречу тому, от чего мы хотим любой ценой избавиться. Наше внимание оказывается сфокусировано на болезненных переживаниях: отторжение усиливает страдание. Попытки пересилить боль или загнать ее в дальний угол сознания изматывают нервную систему. Противоядием этому служит осознанность по отношению к своему телу: просто наблюдая за возникающими в нем ощущениями, не вынося оценок и пребывая с ними в настоящем моменте, мы «принимаем» свою боль и перестаем быть ее рабами. Когда чувство неприятия уменьшается или исчезает, страдание практически тут же отступает, и мы уже готовы иметь дело со своими проблемами.

Даже физическая боль переносится легче при телесной осознанности. Боль не абстрактна – она может быть острой или тупой, стреляющей или ноющей, раскатываться по телу волнами или тихо пульсировать. Созерцая свою боль, вы «открываетесь» ей, тем самым успокаивая нервную систему и уменьшая неприятные ощущения. Полезно концентрировать внимание на телесных переживаниях и в минуты наслаждения. Мы цепляемся за удовольствие, желая, чтобы оно длилось вечно. Стремление удержать ощущение наслаждения заставляет ум суетиться, строя планы и фантазируя о будущем. Представьте, что вы любуетесь прекрасным закатом на вершине горы, но вместо того, чтобы полноценно и осознанно прожить эти мгновения, думаете о том, куда бы вам отправиться в следующий раз. Вы утратили связь с реальностью и тем самым лишили себя бесценного опыта. Такое происходит сплошь и рядом. Нам так сильно хочется продлить приятные ощущения, что в действительности мы упускаем большую часть возможностей, подаренных настоящим моментом.

Опознанный объект

Тело – идеальный объект для классической медитации: сосредотачиваемся ли мы на дыхании или на телесных ощущениях. Нередко вход в глубокое медитативное состояние через концентрацию на теле сопровождается более интенсивными, чем обычно, духовными переживаниями. Например, мы можем ощутить, что у нас нет грубой физической оболочки, что мы – это сгусток энергии. Либо погрузиться в переживание пустотности бытия. Все это имеет отношение к осознанности тела. Учения кундалини и тантры также используют тело как инструмент управления тонкими энергиями и пробуждения определенных состояний ума.

Медитация на теле помогает привнести духовный опыт в повседневную жизнь. Концентрируясь на дыхании или телесных ощущениях, мы «возвращаем» себя в настоящий момент, достигая большей осознанности при решении личных и рабочих проблем. Сосредоточившись на покалывании в ногах при перепалке с коллегой, наблюдая за дыханием в транспорт­ной пробке, направляя внимание в область рук во время неприятного разговора с близким человеком, мы позволяем нашему телу служить нам опорой в сложных жизненных ситуациях.

И это тоже пройдет

Тело открывает нам путь к познанию истины дхармы. Например, наблюдая за постоянно меняющимися ощущениями в теле, мы обретаем прямой опыт познания аникки, или истины непостоянства. Осознание происходящих в теле процессов дает нам непосредственную реализацию истины дукхи, или страдания, возникающего вследствие привязанности к вещам, ошибочно кажущимся нам постоянными и не подверженными переменам. Мы цепляемся за отношения, за дорогие нам предметы, за собственную привлекательную внешность. Это цепляние проявляется на телесном уровне в виде напряжения, дискомфорта, ноющего чувства страха потери. Заметив его, мы понимаем, что оно не приносит нам ничего, кроме страдания, и принимаем решение внести коррективы в свое отношение к жизни, создав в нем больше «пространства».

Подобные прозрения – естественное следствие практики осозанности. Они возникают вне зависимости от выбранного объекта медитации, хотя для многих йогинов кратчайший путь к озарениям лежит именно через концентрацию на теле.

Бег с препятствиями

Использование тела в качестве инструмента духовной практики сопряжено с определенными трудностями. Мы ленимся, потворствуем своим желаниям, умничаем, когда сталкиваемся в практике с какими-либо сложностями. Чувственное восприятие очень обманчиво – именно поэтому Будда дал учение об иллюзорности и непостоянстве чувственных удовольствий в качестве противоядия от ловушек материального мира и плотских соблазнов. Увиливать от реальной духовной практики можно тысячью различных способов: откладывая ее на потом, идя на поводу у сиюминутных желаний, делая выбор в пользу привычного комфорта перед лицом трудностей. Кроме того, неправильное представление о природе телесного может укрепить в нас иллюзию существования «я», что в свою очередь провоцирует болезненные состояния ума: отторжение и цепляние.

Ввиду всех этих причин тело часто противопоставляют духу, говоря о его низменной сущности. Тем не менее напрашивается вопрос: связаны ли все эти проблемы непосредственно с телом или все-таки их корень в уме? Здесь очень важно четко расставить все акценты, поскольку за нашим равнодушием к телесному аспекту, как правило, скрываются подавленные чувст­ва неприятия и отторжения. Мы можем запросто превратиться в нигилистов, спутав циничное отношение к телу с духовным подходом. Некоторые духовные искатели провозглашают себя продвинутыми практиками, «отрекшимися» от бренного тела, а в действительности просто прячутся от проблем материального мира.

В хатха-йоге присутствует другая крайность. Некоторые последователи йоги превращают ее в культ здорового образа жизни, забывая о духовном аспекте учения. Их цель: стать сильнее, благополучнее и привлекательнее. Я вовсе не призываю жертвовать здоровьем во имя духовности, однако давайте признаем, что в таком подходе отсутствуют универсальные ценнности любви и сострадания. Будьте честны сами с собой. Честность – необходимое условие для самоосознания, без нее невозможно развить в себе какие-либо благие качества.

Уроки счастья

Для любого из нас рано или поздно наступает момент, когда тело перестает нас по-настоящему интересовать и все мирские заботы и волнения постепенно отходят в сторону. Большинство людей приходят к такому самоощущению естественным образом, на закате дней. Как правило, в этом случае оно сопряжено с чувством гнетущего страха перед неизбежным. Однако, если вы искренне практикуете, это знание на каком-то этапе становится частью вашей духовной реализации, и вместо страха вы приобретаете готовность жить здесь и сейчас, приняв факт своей смертности. Материальные, мирские блага обладают преходящей природой, поэтому нет смысла к ним привязываться: следует искать истинный, глубинный источник счастья. На это указывал Будда, давая учение о телесной осознанности, которая помогает нам взрастить в себе страстное желание обрести правильное видение и понимание, ведущие к созреванию плодов мудрости и благих деяний.

Использование тела в качестве инструмента на пути духовного развития подходит далеко не всем. Вы сами должны убедиться в том, что это дает результат. А сделать такой вывод можно только на основе практического опыта. Если вы все же решите работать с телом, то помните, чему учил Будда: в неукрощенном теле – неукрощенный ум, власть над телом дает власть над умом.

Номер:  №32 март/апрель
Авторы:  Филлип Моффит


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рисуем животных

Пятница, 12 Августа 2011 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕваПогосян [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисуем животных.
 


Рисуем животных

Рубрики:  Учусь рисовать

Метки:  

Украшаем нашу дачу

Пятница, 12 Августа 2011 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ресничкаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех, кто любит мастерить на даче...

СДЕЛАЙ САМ.РУ ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ САМОДЕЛЬЩИКОВ
http://delaysam.ru/

СОВЕТЫ УМЕЛЬЦУ
http://sovet.bos.ru/

«Энциклопедия декоративных садовых растений»
http://flower.onego.ru/

Практические советы
На странице представлены практические советы и рекомендации из первоисточников по строительству садовых, дачных домиков и других построек на садовом участке

http://www.dom21001.narod.ru/pages/sovet.htm
http://www.dom21001.narod.ru/pages/literatura.htm

Клумбы и бордюры
http://www.atalus.fr/galerie.php
http://www.atalus.fr/img/galerie/gmairie/pop/5.jpg
http://www.atalus.fr/img/galerie/gmairie/pop/3.jpg
http://www.atalus.fr/img/galerie/gjardiniere/pop/2.jpg
http://www.atalus.fr/img/galerie/ga/pop/1.jpg

Подвесные корзинки с летниками
инструкция по изготовлению!

http://www.greentek.ru/gt/main.nsf/documents/korzinki

Площадки и дорожки из искусственных бетонных "камней" на даче. Технология строительства.
http://delaysam.ru/dachastroy/dachastroy6.html

СХЕМЫ ЦВЕТНИКОВ!
http://gardis.ru/public/images/08082004.jpg
http://gardis.ru/public/images/2.jpg
http://gardis.ru/public/images/6.jpg
http://gardis.ru/public/images/5.jpg
http://gardis.ru/public/images/7.jpg
http://gardis.ru/public/images/3.jpg
http://gardis.ru/public/images/4.jpg
http://gardis.ru/public/images/8.jpg
http://ysadba.ru/proekt/gal.php
http://www.ldacha.ru/landscape/ldesign/a727/
http://www.ldacha.ru/landscape/ldesign/a103/
http://www.ldacha.ru/landscape/ldesign/a381/ САД ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
http://www.milovid.ru/work/land/abram/abram_3.html

Японский сад
http://koi-z-are-us.20m.com/
http://www.jgarden.org/gardens_gallery.asp

Разные дизайны сада
http://www.bbc.co.uk/gardening/design/des_ins/index.shtml
http://www.archiverde.it/uk....in.html
http://www.lake-aeration.com/pond_li....drQvvJA
http://mohicanwindharps.com/?gclid=CLnZqN2ipowCFQTAQgodLDkyJg
http://www.avtorsad.ru/foto/sad-fotos/3sotki/ АВТОРСКИЙ САД !
http://gardis.ru/cvetniki.php
http://www.greenmax.ru/raboti.htm
http://www.greenmax.ru/raboti2.htm
http://www.garmoniya-prirody.ru/gallery.html

Основы построения ландшафта садового участка
http://dom.ustanovi.ru/cottage/garden/
http://www.pkland.ru/gallery/design/
http://www.pkland.ru/gallery/design/?curPos=10

Сайты с планами участков
http://www.vipzelen.narod.ru/galerea/proekt-01.htm
http://www.ozelenenie.ru/service_project.htm

Все для дачи, сада... своими руками (форум)
http://handmade.idvz.ru/forum/forum_posts.asp?TID=324&PN=1
http://handmade.idvz.ru/forum/forum_posts.asp?TID=324&PN=1&TPN=7

МЕБЕЛЬ ИЗГОТОВЛЕНИЕ,ЧЕРТЕЖИ

http://plans.the3house.com/all_plan_cat.htm

Чертеж изготовления садовой скамейки
http://www.popularmechanics.com/home_journal/woodworking/1273151.html
http://www.newshouse.ru/page-id-1270.html
http://delaysam.ru/dachastroy/dachastroy11.html криволинейная форма
http://delaysam.ru/dachastroy/dachastroy37.html самодельный шезлонг
http://www.blackanddecker.com/Project....90.html


 (305x90, 8Kb)


Серия сообщений "идеи для дома и дачи":

Часть 1 - Интерьерные идеи
Часть 2 - Полки. Идеи. Фото
Часть 3 - Банка для хранения чая. Мастер-класс
Часть 4 - Подборка идей для дачи
Часть 5 - Мастер-классы из "Школы ремонта"
Часть 6 - 45 нестандартных идей для творчества из остатков обоев
Часть 7 - У вас маленькая квартира? Кто вам это сказал?
Часть 8 - Для тех, кто любит мастерить на даче...
Часть 9 - Разборной столик 3 в 1
Часть 10 - Мебель-трансформеры
Часть 11 - Дизайн балкона.
Часть 12 - Дачный диван-топчан своими руками
Часть 13 - Жизнь под лестницей.
Часть 14 - Этажерка как элемент интерьера.
Часть 15 - Вот это прихожая!!!
Часть 16 - Как сделать шпалеру для дачи
Часть 17 - Декор цветами на даче
Часть 18 - Как сделать теплицу с деревянной основой для ранних овощей
Часть 19 - Как построить беседку-навес для дачи своими руками
Часть 20 - Гамак для дачи своими руками
 



Серия сообщений "ссылки":

Часть 1 - Для тех, кто любит мастерить на даче...
Часть 2 - МНОГО-МНОГО СУМОК ссылки
Часть 3 - скачать бесплатно mp3
Часть 4 - Любителям итальянской эстрады!
Часть 5 - Шитье для дома - коллекция ссылок.
Часть 6 - Бумажные *ЮБОЧКИ* для конфет,пирожных и пр. в домашних условиях
Часть 7 - Делай своими руками
Часть 8 - Сетевые журналы для женщин
Часть 9 - Большая подборка баннеров для женщин
 
Рубрики:  Дача и все что с ней связано

Метки:  

Полувер спицами с короткими рукавами

Пятница, 12 Августа 2011 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ola_la_KZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУЛОВЕР TALIA
 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие и дизайн/Вязание спицами

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Интересные поделки своими руками

Четверг, 11 Августа 2011 г. 10:57 + в цитатник

Без заголовка

Четверг, 11 Августа 2011 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая корзинка из газет с деревянными бусинами. Подробный мастер-класс
 


1 (600x450, 37Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие и дизайн

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 10 Августа 2011 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помошник...



Помощь блоггеру




























































УРОКИ ОТ ДЖУЛИИ

вязание детского сарафанчика крючком

Среда, 10 Августа 2011 г. 16:36 + в цитатник
club.osinka.ru/topic-104240?&start=0

Азиатские сарафанчики

http://club.osinka.ru/topic-104240?&start=0

Рубрики:  Рукоделие и дизайн/Хотелки детские

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мастер-класс. Домик из кирпича

Среда, 10 Августа 2011 г. 11:00 + в цитатник

Что нам стоит дом построить...

 

Автор: undina

Галерея автора

1. берем кирпич, моем его и сушим пару дней.
Самым сложным оказалось- найти кирпич, т.к. у нас в городе из кирпича уж почти ничего не строят. Оранжевый кирпичек без дырок я не нашла- взяла брусчатку, которой улицы у нас мостят. Плюсом брусчатки оказалось то, что она не такая "высокая" и более квадратная- т.е. более устойчивая.





2. берем шпатлевку. В данном случае я взяла "Латексную" самая дешевое, что было в магазине- 65руб литр - и покрываем наш кирпичик. Сильно ровнять не надо. Делаем со всякими там разводами и даем высохнуть.
Сохло у меня как-то быстро- около часа- полутора.



3. после того как кирпичик подсох наносим еще слои шпатлевки- местами- имитируя места обвала штукатурки.
Пока шпатлевка не подсохла- палочкой (зубочисткой) рисуем кирпичную кладку.
и опять ждем высыхания





4.пока все сохнет- стоит заняться самым занимательным делом- лепкой. Я брала пластику и лепила все мелкие детальки.





Цветочный горшок (точнее его половинку), скворечник, скамейку, почтовый ящик, цветы в конусном горшке, розы в длинном горшке, маленькие кирпичики, выпирающие из стены и крыша- все слеплено из пластики.
Розы, как оказалось лепились проще всего: лепим колбаску, затем сплющиваем ее и сворачиваем в рулетик- лишнее обрезаем- цветочек готов. Розы, прежде чем "посадить" в горшок лучше нанизать на проволочку ( подойдет в принципе любая- я брала для бисероплетения). Не забывайте про листочки.

В скворечнике и в скамейке палочки- это зубочистки.

Раскатывала все это дело приходилось баночкй из-под детского питания, за неимением более подходящих инструментов.

Забор вырезан ножницами из деревянных палочек эскимо, рейки забора- тоже зубочистки.

Запекалось все добро в духовке- согласно инструкции. на 80 градусов- не более 7-10 минут!





5. После обжига- детальки должны остыть- минут 15-20.

Далее раскрашивание - нужны акриловые краски и кисточка




6. К этому этапу работы кирпич уже высох.

Берем Декупажную карту - я использовала карту на рисовой основе и "вырываем" оттуда все нужные нам детали.
Как вырывать из рисовой бумаги - все знают ( обводим мокрой кисточкой и рвем по мокрому).



7. Клеим все детали на клей ПВА.

Сначала промазывала кирпичик в нужном месте, клеила нужную бумажку и промазывала еще раз сверху ПВА.
Начала с крупного- окна и дверь. Затем все остальное. И опять ожидание - пока клей подсохнет- тоже мин 20-30.





8. Затем красим кирпич, вокруг салфеток.
Основной фон взяла посветлее- желтая охра, потом губкой тонировала более темным оттенком ( добавила коричневого)




9. После высыхания краски ( акрил сохнет быстро ) приклеиваем уже высохшие после окрашивания вылепленные мелочи.

Все, кто делал до меня, пользовались силиконовым пистолетом. Но мне показалось это не надежным, и я клеила на обычный китайский суперклей ( который прозрачный) - встало мертво и схватывает почти сразу. Подержать минутку пришлось только выпирающие кирпичики, и то потому что было страшно отпускать сразу :)




10. В горшок надо воткнуть дерево. Вылепить у меня его не хватило... чего-то... не соориентировалась сразу...
поэтому воткнула водоросль из аквариума ( рыбы пожертвовали). Мне она там не очень нравиться- в следующий раз буду что-то другое думать- либо лепить самой, либо мож сухоцвет какой покрасить... Ну и если совсем придираться- то между крышей и кирпичом я бы еще какой-нибудь плющ пустила, чтоб замаскировать щель из-зи неровности кирпича.... но не нашла плюща искусственного...




11. Финишем будет служить последний штрих- покрытие всего домика лаком.- Брала тот, который был в наличии- акриловый глянцевый ( матовый, наверное был бы лучше)




12. Ну вот и все- принимайте работу! к донышку можно приклеить кожаную или бархатную или фетровую подложку, чтоб не царапало поверхность.

Рубрики:  Рукоделие и дизайн

Метки:  


Процитировано 3 раз

Путешествие по солнечному Крыму

Вторник, 09 Августа 2011 г. 23:18 + в цитатник

Немножечко крымского лета в подарок....

 

Хочется мне порадовать себя и всех вокруг маленьким кусочком нашего жаркого и все равно прекрасного крымкого лета. Итак, приглашаю всех посетить с моей семьей Большой каньон Крыма. Это одно из красивейших мест.

Чудо природы-так называют это самое величественное ущелье на полуострове. Запрятанный в глубине северного склона Ай-Петринской яйлы, в 4 км к юго-востоку от с. Соколиного, Большой каньон поражает суровой простотой и уникальностью.

1.
IM000333 (700x528, 210Kb)

2.

Главный скульптор в каньоне - вода.  По дну течет буйная речка Аузун-Узень (Ротовая). Текучие воды в течение тысячелетий пропилили каменную толщу и глубоким ущельем отделили от северной Ай-Петринской яйлы столообразный массив Бойка. О грандиозной работе реки можно судить по встречающимся на дне каньона порогам, водопадам, нагромождениям валунов мраморовидного известняка. Веками перемещаемые водой, эти природные ядра-жернова высверливают в известняковом ложе своеобразные котлы и ванны. Некоторые из них достигают 5-6 м в поперечнике и 2-3 м глубины. В каньоне насчитывается более 150 подобных образований.
    Чистая вода в котлах и ваннах, как и в самой реке, зимой и летом имеет почти одинаковую температуру - около 11°. В проточных водах обитает ценная рыба - ручьевая форель. Обычно в каньоне шумит поток, и только во второй половине лета и осенью, когда в горах выпадает мало дождей, ложе каньона становится почти сухим и более доступным для осмотра.

 


IM000334 (528x700, 194Kb)

3.
IM000354 (700x528, 262Kb)

4.
IM000360 (700x528, 209Kb)

5. А это ванна молодости, считается, что окунувшись в ее воды человек молодеет. Есть даже замечательная легенда о том, как старик пастух жарким летним днем пас своих коз и решил освежиться в горной речке, а когда вернулся домой жена-старуха его не узнала, вместо немощного, дряхлого старца перед ней был молодой парень. После расспросов и выяснения обстоятельств :), старуха бегом метнулась к тому месту, где купался муж, который так и не смог дождаться жены домой в этот день. Он пошел ее разыскивать, добрался до  той самой речке, а там на берегу лежал младенец.....
images (259x194, 12Kb)

6.
P1050189 (525x700, 203Kb)

7.
P1050211 (700x525, 287Kb)

8.
P1050214 (700x525, 278Kb)

9.
P1050221 (525x700, 316Kb)

10.
P1050223 (525x700, 288Kb)

11.
P1050236 (525x700, 300Kb)

12.
P1050309 (700x525, 280Kb)


 

1.

А теперь, добро пожаловать в Батилиман, там отдыхал старший сын в лагере "Чайка", мы с огромным удовольствием приезжали его проведать. Вот такое солнечное было настроение.
P1050372 (525x700, 224Kb)

2.
P1050377 (700x525, 207Kb)

3.
P1050382 (525x700, 204Kb)

4.
P1050383 (700x525, 235Kb)

5.
P1050388 (525x700, 225Kb)

6.
P1050390 (700x525, 203Kb)

7.
P1050394 (700x525, 118Kb)

8. Ну а теперь Резервное - небольшой кемпинг в 20-ти км от Севастополя - одно из наших любимых мест отдыха.

Тут две мои доченьки, одна родная, другая - крестница


P1050489 (700x525, 265Kb)

9.
P1050583 (700x525, 267Kb)

10.
P1050587 (700x525, 274Kb)

11.
P1050593 (700x525, 112Kb)

12.
P1050595 (525x700, 192Kb)

13.
P1050607 (525x700, 91Kb)

14.
P1050626 (700x525, 82Kb)

15. От сюда видна Балаклава и собственно любимый город Севастополь!


P1050631 (700x525, 112Kb)

16.
P1050633 (700x525, 77Kb)

17.
P1050640 (525x700, 117Kb)

Серия сообщений "Наши приключения":
Наши приключения
Часть 1 - Путешествие по солнечному Крыму
Часть 2 - Путешествие по солнечному Крыму. Часть 2. Алупка.
Часть 3 - Вот такой урожай тыквы!
...
Часть 32 - Наш праздник!
Часть 33 - Субботний день в компании деффченок
Часть 34 - А мы празднуем!!!




Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Аудио-запись: В моей душе поют птицы

Вторник, 09 Августа 2011 г. 20:08 + в цитатник
Прослушать Остановить
1067 слушали
17 копий

[+ в свой плеер]

пусть они запоют и в вашей



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 09 Августа 2011 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Posterik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушное цунами

Чего только в мире не существует. К вашему вниманию целое воздушное цунами, которое появилось перед грозой. Очень впечатляет и очень красиво. Фотографии были сделаны некими экстремалами, которые чудом засняли эту картину.

Tsunami_02 (700x465, 12Kb)


Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 09 Августа 2011 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОТ ТАК НАДО ПРОВОДИТЬ ЛЕТО
 

50330400_H_4 (361x475, 414Kb)
HILDA
Раз сегодня уже речь пошла о пин-апе, я решила продемонстрировать свою любимую серию. Это серия про толстушку Хильду от художника Дуэйна Брайерса – самый жизненный и забавный пин-ап который я встречала.
С первого же взгляда я влюбилась в героиню этих иллюстраций – настоящая, живая, веселая, обаятельная. Действительно очень интересно.
Рубрики:  То, что приносит радость


Понравилось: 3 пользователям

Дневник Алонка-тихая_радость

Вторник, 09 Августа 2011 г. 11:31 + в цитатник
Надо жить так, чтобы приносить радость себе и окружающим!


Поиск сообщений в Алонка-тихая_радость
Страницы: 448 ..
.. 3 2 [1] Календарь