-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в крючкотворец

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2011
Записей: 684
Комментариев: 22
Написано: 723





Немецкий яблочный пирог

Понедельник, 17 Февраля 2020 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немецкий яблочный пирог

4248238_23 (640x480, 103Kb)

Ингредиенты:


Для теста:
- 1,5 стакана муки,
- 50 г сахара,
- 100 г сливочного масла,
- 3 столовых ложки сметаны,
- 1 желток,
- 1⁄4 ч. ложки соды (или разрыхлитель),
- немного соли.

Для творожной начинки:
- 250 г творога,
- 80 г сахара,
- 1 желток,
- ваниль,

Для яблочной начинки:
- 5 сладких яблок,
- корица,

Для безе:
- 2 белка (от тех яиц которые будут использованы для теста и начинки),
- сахар по вкусу.

Приготовление:


1. В глубокой емкости соединить сметану, желток, сахар, растопленное масло и разрыхлитель. Тщательно взбить. Всыпать муку и замешать мягкое песочное тесто.
2. Для приготовления творожной начинки необходимо смешать творог с сахаром, яичным желтком и ванилином. По вкусу, можно добавить сгущенное молоко (этот компонент не обязателен, но с ним вкуснее).
3. Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину и порезать дольками.
4. Распределить тесто по форме для запекания. Сделать небольшие бортики из теста и надколоть вилкой. Равномерно выложить творожную начинку. Яблочные дольки распределить равномерно по всей поверхности творожной начинки. По вкусу, посыпать молотой корицей.
5. Поставить выпекаться пирог в духовку на 30 минут при 180 градусах.
6. Пока выпекается пирог, необходимо сделать безе. Для этого, взбейте яичные белки с сахаром и несколькими каплями лимонного сока. Взбивать до тех пор, пока не образуются устойчивые пики.
7. Выложить белок по всей поверхности пирога и легким движением ложки придать форму. Поставить выпекать еще на 10 минут при температуре 170 градусов.
Пирог готов!

Рубрики:  Выпечка

Пышные и мягкие булочки по ГОСТу

Понедельник, 17 Февраля 2020 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные и мягкие булочки по ГОСТу

Пышные и мягкие булочки по ГОСТу. Помнится, в детстве я их покупала по 9 копеек.

3925311_Pishnie_i_myagkie_bylochki_po_GOSTy (500x278, 79Kb)
Ингредиенты
 
✓ Сухие дрожжи — 1 пакетик
✓ Мука — 600 гр.
✓ Молоко — 250 мл.
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Рецепт осетинского пирога в домашних условиях: вкусная выпечка

Пятница, 14 Февраля 2020 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт осетинского пирога в домашних условиях: вкусная выпечка

Как приготовить осетинский пирог самому

Добрый день, дорогие читатели! Знаете, иногда задумываешься о том, сколько в мире есть стран, городов, поселков. И в каждом из них есть свои неповторимые блюда. Порой хочется попробовать их все, но начнем мы с того, что расскажем, как приготовить осетинский пирог в домашних условиях.

Тонкий пирог с сыром

осетинский пирог

Для «заморского» рецепта понадобятся следующие, незатейливые ингредиенты:

400 г адыгейского сыра (сулугуни);
200 г просеянной муки высшего сорта;
200 г свежего молока;
3 ст. л. нежирного кефира;
2 г дрожжей; куриное яйцо;
1 ст. л. мягкого сливочного масла;
1 ст. л. сахарного песка;
0,5 ст. л. поваренной соли;
зелень добавляется по вкусу и по желанию.

Основные этапы приготовления:

1. Мука заранее просеивается и пересыпается в удобную глубокую емкость.

2. После этого молоко нагревается до 40 градусов, в него добавляется ложка сливочного масла, сахар, соль и куриное яйцо. Все тщательно перемешивается до однородности.

3. В муку добавляются дрожжи, и сразу же вливается теплая молочная смесь. Тесто замешивается ложкой или голыми руками. По окончанию, полученная смесь накрывается в сторону и отставляется на 15-30 минут в теплое место.

4. За это время готовится начинка. Для этого адыгейский сыр натирается на крупной терке, к нему добавляется 3 ложки кефира и мелко нарезанный укроп. Все аккуратно и тщательно перемешивается.

5. Настоявшееся тесто притрушивается небольшим количеством муки и руками (это важно!) разминается в лепешку. Начинка выкладывается посередине, при этом ее количество должно совпадать по весу с тестом.

6. После этого края будущего пирога «собираются» к центру защемляются посередине.

7. Остается лишь примять получившуюся лепешку и аккуратно раскатать ее скалкой. Остается лишь смазать противень небольшим количеством растительного масла и поместить туда лепешку. Напоследок не забудьте сделать в центре лепешки небольшое отверстие, откуда будет выходить воздух.

8. Для насыщенного вкуса и красивой корочки блюдо смазывается молочной смесью с яйцом и отправляется в духовой шкаф на 20 минут при температуре 250 градусов. После приготовления, пирог нарезается, смазывается тонким шаром сливочного масла и подается к столу с перцем и зеленью.

☼ После приготовления, пирог смазывается тонким шаром сливочного масла, нарезается и подается к столу с перцем и зеленью.

Видео рецепт осетинского пирога с картофелем и сыром. Также готовится осетинский пирог с сыром, но без картофеля.




Теперь вы знаете, как приготовить осетинский пирог в домашних условиях.
Рубрики:  Выпечка

Тот самый торт Наполеон с заварным кремом

Четверг, 06 Февраля 2020 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тот самый торт Наполеон с заварным кремом – нежный и мягкий

Тот самый торт Наполеон с заварным кремом – нежный и мягкий

3925311_tort_napoleon (700x393, 129Kb)
 
Торт Наполеон с заварным кремом. Этот рецепт для любителей мягкого и пропитанного Наполеона. В виду того, что по этому рецепту получается много заварного крема, коржи хорошо пропитываются и торт получается очень мягким и нежным, в меру сладким и безумно вкусным.
 
Чтобы приготовить торт Наполеон с заварным кремом:
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Торт без муки «Необыкновенный»

Среда, 05 Февраля 2020 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без муки «Необыкновенный»

https://zen.yandex.ru/media/tartuffolo/tort-bez-muki-neobyknovennyi-5e09189a43863f00ae407929?&secdata=CMKQk6r1LSABMAI%3D

! (700x344, 261Kb)

Сегодня приготовлю необычный, но необыкновенно вкусный торт. Мягкий, нежный и просто тающий во рту.
 
Ингредиенты:
300 гр изюма
5 яиц
2 ст.л. крахмала
500 гр сметаны 20%
50 гр сливочного масла
2 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
шоколад - для обсыпки торта

Приготовление.



Рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=SzIzYrDHrQA&feature=emb_logo

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Там где-то далеко МОЙ Новый год!

Среда, 11 Декабря 2019 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_просто [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Там где-то далеко МОЙ Новый год!

 

Там где-то далеко МОЙ Новый год!
Там запах ели лезет во все двери
И стынет в ванной сваренный компот,
И окна от готовки запотели.

Серия сообщений "Зимнее/новогоднее":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 27 - Красочная новогодняя подборка
Часть 28 - Обожаю этот праздник! Cкоро - скоро НОВЫЙ ГОД!
Часть 29 - Там где-то далеко МОЙ Новый год!

Рубрики:  Стихи

Обожаю этот праздник! Cкоро - скоро НОВЫЙ ГОД!

Среда, 11 Декабря 2019 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_просто [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обожаю этот праздник! Cкоро - скоро НОВЫЙ ГОД!


Скоро в доме запах ели,
мандаринки на столе
и, надеюсь, под метели
будем резать оливье…



 

 

Серия сообщений "Зимнее/новогоднее":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 26 - Новогодние Украшения. Простые уроки рисования.
Часть 27 - Красочная новогодняя подборка
Часть 28 - Обожаю этот праздник! Cкоро - скоро НОВЫЙ ГОД!
Часть 29 - Там где-то далеко МОЙ Новый год!

Рубрики:  Стихи

Время СМОРОДИНЫ - и вкус, и польза, и красота!

Среда, 17 Июля 2019 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Время СМОРОДИНЫ - и вкус, и польза, и красота!

Читать рецепты блюд из смородины
Рубрики:  Выпечка

Баклажаны по-грузински

Среда, 17 Июля 2019 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-грузински

Баклажаны по-грузински

5239983_Baklajani_pogryzinski (700x400, 176Kb)

Хотим предложить заготовить на зиму остренькие, очень вкусные, с невероятным ароматом баклажаны по-грузински.

Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки баклажанов.

Продукты:
Баклажаны — 1 кг.
Сладкий болгарский перец — 400 гр.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусненько-вторые блюда

Тортик "Эскимо" - очень нежный вкус

Вторник, 02 Июля 2019 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик "Эскимо" - очень нежный вкус

Тортик "Эскимо"/3085196_image71 (640x400, 56Kb)

Ингредиенты:
Для теста:
4 яйца (отделить белки от желтков)
1 стакан сахара
10 ст.л. холодной воды
2 ст.л. с горкой какао
1/2 ч.л соды
1 стакан муки
1 ч.л. ванилина

для крема:
1 стакан сахара
3 ст.ложки. муки с горкой
2 яйца -ванилин
1 стакан теплого молока
250гр сливочного масла

3085196_daleevolni (92x92, 9Kb)
Рубрики:  Выпечка

Четыре рецепта желе на зиму

Среда, 26 Июня 2019 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Четыре рецепта желе на зиму

Из свежих фруктов, ягод и овощей можно сделать невероятно вкусное желе, на приготовление которого вы потратите немного времени.

Четыре рецепта желе на зиму (700x467, 599Kb)

Желе из черной смородины
Ингредиенты:
 
смородина черная — 2 кг;
сахар — 700 гр на каждый литр сока;
вода — 600 мл.
Рецепт приготовления:
 
Ягоды помыть, выложить в кастрюлю, залить водой и, доведя до кипения, проварить 10 минут на слабом огне.
 
Горячую уваренную массу процедить через сито. Полученный густой сок перелить в кастрюлю.
 
В 3 приема добавить сахар, проварить сок на среднем огне около получаса, часто помешивая и снимая пену. Готовое желе разлить по стерилизованным банкам, закатать, охладить.
 
Хранить можно даже при комнатной температуре.
 
Важно: Если у вас нет весов, чтобы взвесить смородину, учтите — в банке емкостью 1 л помещается около 700 гр ягод.
 
Желе из абрикосов — ароматное

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный торт с вишней и шоколадным кремом

Вторник, 18 Июня 2019 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с вишней и шоколадным кремом

3937385_shokoladnyitortsvishneiishokoladnymkremomimagesbig (600x400, 65Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

Вишня без косточек - 500 г

Мука - 200 г

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 100 г

Яйца - 3 шт.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Для крема:

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Пончики "Суфганиет" из духовки

Вторник, 28 Мая 2019 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики "Суфганиет" из духовки:

Булочки - пончики получились обалденно вкусные, воздушные, безумно мягкие и невесомые!

Рецепт
Рубрики:  Выпечка

Вязаная кайма, Обвязка края крючком

Вторник, 19 Февраля 2019 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная кайма, Обвязка края крючком, Античная кайма в технике Ретичелло крючком

СЂ (4) (624x621, 422Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком, разное

НОВОГОДНИЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ «ВЕЧЕР ДЕКАБРЯ»

Среда, 31 Октября 2018 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВОГОДНИЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ «ВЕЧЕР ДЕКАБРЯ»

4121583_ (700x571, 478Kb)

Представляем вам рецепт праздничного салата.

Такой салат украсит любой праздничный стол, особенно красиво он будет смотреться на новогоднем столе.

далее
Рубрики:  Вкусненько-вторые блюда

Вишневый пай - очень просто, но ооочень вкусно!!!

Понедельник, 22 Октября 2018 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый пай - очень просто, но ооочееньь вкусно!!!

 
 
Рецепт из серии - очень просто, но ооочееньь вкусно!!! Набор продуктов минимальный, а результат выше всяких похвал. Тесто мягенькое, начинка сочная, вкус приятный кисло-сладенький, не приторный, и этот вишневый аромат.... Ммм!!! Как же тяжело удержатся. Для меня этот пирог настоящее наслаждение, ведь вишню я просто обожаю! Хотя, по желанию вы можете использовать совершенно любые ягоды. Настоятельно рекомендую попробовать!! Угощайтесь!!!



IMG_423122 (700x546, 272Kb)

918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)
Рубрики:  Выпечка

КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНУЮ ТВОРОЖНУЮ ЗАПЕКАНКУ

Пятница, 12 Октября 2018 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения валия52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНУЮ ТВОРОЖНУЮ ЗАПЕКАНКУ

.

Как приготовить идеальную творожную запеканку
 
Мне повезло и свекровь поделилась этим сокровенным рецептом со мной, и я хочу рассказать тебе, как приготовить идеальную творожную запеканку. Весь секрет в сочетании пропорций, всего по 3 столовых ложки!

Вкусная творожная запеканка

Ингредиенты

  • 500 г творога

  • 3 яйца

  • 60 г сливочного масла

  • 3 ст. л. сахара

  • 3 ст. л. сметаны

  • 3 ст. л. манной крупы

  • щепотка ванильного сахара

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Салат "хоть куда" без майонеза

Пятница, 12 Октября 2018 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "хоть куда" без майонеза

Такой вкусный, яркий салат "хоть куда" без майонеза. В его состав входят самые простые ингредиенты, которые очень  дружат между собой.


салат хоть куда без майонеза(640x640, 241Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусненько-вторые блюда

Булочки "Синнабон" по-эстонски

Понедельник, 08 Октября 2018 г. 10:44 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Самые вкусные шоколадные маффины!

Понедельник, 01 Октября 2018 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 лет пеку и всегда удачно! Самые вкусные шоколадные маффины!


шоколадные маффины (350x262, 82Kb)

Рецепт, который проверен на детях! Много лет на каждый школьный праздник печем эти замечательные шоколадные маффины! Продукты простые, получается много и очень вкусно! Попробуйте раз и вы сами все поймете! Получаются всегда! 
  Продукты, которые наверняка есть у вас дома. Подготовим и начнем.

кефир 500 мл
сахар 350 гр
яйца 3 шт
какао 5 ст.лож (с горкой)
сливочное масло 150 гр
мука 400 гр
сода 1 ч.лож
глазурь:
какао 4 ст.лож
сахар 4 ст.лож
сметана 3 ст.лож
сливочное масло 50-65 гр

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

РУЛЕТ «5-МИНУТКА». ВКУСНО И ОЧЕНЬ БЫСТРО!

Пятница, 28 Сентября 2018 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОГДА НА ПОРОГЕ ГОСТИ, ВСЕГДА ГОТОВЛЮ ЭТОТ РУЛЕТ «5-МИНУТКУ». ВКУСНО И ОЧЕНЬ БЫСТРО!

4121583_original (696x560, 187Kb)
Пока закипает чайник!
Ингредиенты:

1 банка сгущенки
1 яйцо
1 стакан муки
0,5 ч..л. соды

далее
Рубрики:  Выпечка

Яблочный пирог: феноменально простой и фантастически вкусный!

Пятница, 28 Сентября 2018 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог: феноменально простой и фантастически вкусный!

Огромная благодарность автору: Марина Бархатова

1 (700x542, 437Kb)"И как можно было пройти мимо этого чуда от Андрея Рудькова?! Пирог необыкновенно нежный, прекрасный по текстуре, что рука тянется отламывать все новый и новый кусочек... А главное большое количество фруктов в дополнение! Каких? Да любых! у меня "классический" вариант с яблоками, но прекрасно со сливой или вишней, а для кого-то с персиками или клубникой, грушами или ежевикой! Его можно готовить не только пряным, но и шоколадным! Этот пирог-конструктор справиться с любой вашей фантазией! Рецептура не сложная, справится даже начинающий! Нам настолько понравился, что одного кусочка всегда казалось мало. Тесто такое нежное и рассыпчатое, что оторваться невозможно.
далее5 (195x72, 17Kb)
Рубрики:  Выпечка

Учите иностранные языки....

Вторник, 25 Сентября 2018 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учите иностранные языки....

K03cxYFvFvqj (700x105, 16Kb)


Видеокурс состоит из уроков, диалогов и тестов на английском языке с переводом. С помощью видеокурса вы узнаете как на английском языке поздороваться, в том числе официально, познакомиться и представиться, спросить где находится метро, музей и многие другие темы. Научитесь задавать вопросы о времени и стоимости и отвечать на них. Выучите как произносить цифры, дни недели, месяца и даты, продукты и вещи. Запомните основные фразы необходимые при заказе такси, в кафе и ресторане, отеле, посольстве, магазине и на экскурсии. Видеокурс озвучен профессиональными дикторами. Цифровое качество звука. Особое внимание уделяется произношению и развитию разговорных навыков.



Читайте также:

Уроки английского языка созданы на основе Оксфордского международного курса для изучения английского языка и адаптированы для русскоязычного слушателя. На данный момент это один из лучших курсов английского языка. Курс рассчитан на один год обучения и содержит 250 уроков. Занятия очень простые. Уроки предназначены для начинающих изучать английский язык, даже с нулевого уровня. Основное внимание уделяется произношению. Главное правило при изучении иностранного языка - лучше один раз произнести, чем сто раз услышать. После того как вы усвоите весь курс, вы получите необходимую базу для дальнейшего совершенствования английского языка.

 

Изучаем другие иностранные языки

Изучение иностранного языка-это Ваш интеллектуал, а также защита корешков нервного мозга от отмирания)))

Серия сообщений "Полезная информация":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 28 - 100 английских фраз для выживания за границей
Часть 29 - Как научиться танцевать сальсу дома с Евгением Папунаишвили. Видео
Часть 30 - Учите иностранные языки....


Магазинная колбаса рядом не стояла! Курица в желе - фантастически вкусно!

Пятница, 21 Сентября 2018 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магазинная колбаса рядом не стояла! Курица в желе - фантастически вкусно!

Курица в желе! (350x262, 74Kb)

Настоящая домашняя ветчина! Замечательный рецепт, простой в приготовлении и доступный по выбору продуктов! Надо делать, великолепная замена магазинной колбасе! Отлично подойдет и к семейному обеду, и к праздничному застолью!

Подготовим продукты и начнем. Сегодня взяла грудку и куриные бедра без кости.

куриные бедра и грудка 1,5 кг
чеснок (сухой) 1 ч.лож
черный перец 1\2 ч.лож
паприка 1 ч.лож
кориандр (молотый) 1 ч.лож
желатин 25 гр
соль 2ч.лож

Читать далее...
Рубрики:  Вкусненько-вторые блюда


Поиск сообщений в крючкотворец
Страницы: [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь