-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТАТЬЯНКА24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7495


Рецепты домашнего сыра

Среда, 25 Апреля 2012 г. 10:32 + в цитатник

татьянка24







Приготовленный домашний сыр низкокалорийный продукт питания. Он вкусен в охлажденном виде сам по себе и с добавлением сметаны. но срок хранения всего одна неделя в условиях холодильника.

Рецепт № 1

Взять 1 литр кислого молока, подогреть на водяной бане. Ткань смоченную в горячей воде застелить большой дуршлак, вылить молоко, добавить 1 литр теплой воды и отфильтровать. Повторить 2 раза. Затем вынуть за концы ткани и дать отфильтроваться на ночь. Добавить соль по вкусу.

Рецепт № 2

В большую кастрюлю налить 2 литра скисшего молока, постепенно добавляя кипящую воду, пока начнет отделятся сыворотка и образовываться сырная масса. Всплывший сгусток вынуть, смешать со сливками, посолить по вкусу.

Рецепт № 3

Две таблетки сычуга растворить в двух ложках холодной воды и влить в два литра подогретого молока. Две минуты перемешать и дать один час отстояться. вылить в фильтровальный мешок на 3 - 4 часа, что бы отделилась сыворотка. Добавить соль, сливки перец по вкусу.

Рецепт № 4

Два литра кислого молока поставить на водяную баню и подогреть до образования сгустка. Вылить в фильтровальный мешок на 3 - 4 часа. В массу добавить соль, сливки по вкусу.

Рецепт № 5

В литр свежего подогретого молока добавить чайную ложку соли и растворенную таблетку сычуга. Хорошо перемешать, оставить в теплом месте до образования сгустка.Сырную массу хорошо разбейте вилкой и вылейте в фильтровальный мешок. Добавить сливки, соль. перец по вкусу.


Рецепт № 6
Домашний сыр их творога
Хорошо обезвоженный творог протереть через сито и нагреть 10 минут в свежем молоке. Расплавленную массу перенести в мешочек из двухслойной марли и подвесить или поместить под небольшой груз.
Приготовить массу из 500г сливочного масла ( на 2 кг творога), 8 яиц, соль по вкусу.
Смесь подогревают, перемешивая. пока масса не станет однородной.
Готовую смесь соединяют с творогом и вновь нагревают на слабом огне. Нагревание продолжать до тех пор, пока масса не будет отставать от дна посуды. Посолить, готовый продукт хранят открытым в холодильнике. Он обладает приятным вкусом и ароматом.






 

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 6 пользователям

Romich_K   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 13:59 (ссылка)
Спасибо за сырный пост! ;)
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТЬЯНКА24   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 15:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
хаверочка   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 20:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТЬЯНКА24   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 22:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
АннА-Ф   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 08:20 (ссылка)
.
0_2abdb_fdb4e77c_L (250x325, 92Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТЬЯНКА24   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 09:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Птичкина55   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 21:46 (ссылка)
Танечка-Вы не будете против если я утащу к себе Ваш рецептик?Хочется попробовать своего сырку...
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТЬЯНКА24   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 23:59 (ссылка)
конечно можно
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку