Приготовленный домашний сыр низкокалорийный продукт питания. Он вкусен в охлажденном виде сам по себе и с добавлением сметаны. но срок хранения всего одна неделя в условиях холодильника.
Рецепт № 1
Взять 1 литр кислого молока, подогреть на водяной бане. Ткань смоченную в горячей воде застелить большой дуршлак, вылить молоко, добавить 1 литр теплой воды и отфильтровать. Повторить 2 раза. Затем вынуть за концы ткани и дать отфильтроваться на ночь. Добавить соль по вкусу.
Рецепт № 2
В большую кастрюлю налить 2 литра скисшего молока, постепенно добавляя кипящую воду, пока начнет отделятся сыворотка и образовываться сырная масса. Всплывший сгусток вынуть, смешать со сливками, посолить по вкусу.
Рецепт № 3
Две таблетки сычуга растворить в двух ложках холодной воды и влить в два литра подогретого молока. Две минуты перемешать и дать один час отстояться. вылить в фильтровальный мешок на 3 - 4 часа, что бы отделилась сыворотка. Добавить соль, сливки перец по вкусу.
Рецепт № 4
Два литра кислого молока поставить на водяную баню и подогреть до образования сгустка. Вылить в фильтровальный мешок на 3 - 4 часа. В массу добавить соль, сливки по вкусу.
Рецепт № 5
В литр свежего подогретого молока добавить чайную ложку соли и растворенную таблетку сычуга. Хорошо перемешать, оставить в теплом месте до образования сгустка.Сырную массу хорошо разбейте вилкой и вылейте в фильтровальный мешок. Добавить сливки, соль. перец по вкусу.
Рецепт № 6
Домашний сыр их творога
Хорошо обезвоженный творог протереть через сито и нагреть 10 минут в свежем молоке. Расплавленную массу перенести в мешочек из двухслойной марли и подвесить или поместить под небольшой груз.
Приготовить массу из 500г сливочного масла ( на 2 кг творога), 8 яиц, соль по вкусу.
Смесь подогревают, перемешивая. пока масса не станет однородной.
Готовую смесь соединяют с творогом и вновь нагревают на слабом огне. Нагревание продолжать до тех пор, пока масса не будет отставать от дна посуды. Посолить, готовый продукт хранят открытым в холодильнике. Он обладает приятным вкусом и ароматом.
|
|