-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТАТЬЯНКА24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7495


Без заголовка

Понедельник, 16 Января 2012 г. 02:16 + в цитатник
Цитата сообщения RavolD Готовим "Бабушкин Рыжик с заварным кремом"

рыжик (304x203, 27Kb)

 

Ингредиенты:

 

Для теста:

 

  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 250 г
  • Сливочное масло (или маргарин) - 100 г
  • Мука - 600 г (2 с половиной стакана)
  • Мед - 2 чайные ложки
  • Сода - 1 чайная ложка

 

Для крема:

 

  • Молоко - 1 стакан
  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Ванилин - 3 пакетика
  • Мука - 1-2 столовые ложки
  • Сливочное масло - 200 г

 

Приготовление:

 

Взбейте яйца, сахар и мед. Добавьте сливочное масло (или маргарин). Ставим эту массу на водяную баню на 20 мин, добавляем чайную ложку соды. Помешиваем в течении всего времени.

 

После этого снимаем массу с огня и всыпаем муку. Замешиваем тесто, не жалейте муки. После ставим на 1 час под одеяло в тепло. Когда тесто настоится, разделите на 6-9 равных частей и раскатайте тоненькие коржи. Выпекаем по очереди в нагретой до 200 C духовке. Используйте скалку, чтобы корж не порвался когда вы будите класть его на противень.

 

Крем: Масло должно быть комнатной температуры и мягким, перемешиваем его с сахаром. Молоко, яйца перемешиваем, добавляем муку и ванилин. Варим на медленном огне, пока масса не загустеет. Когда смесь остынет, добавить в нее масло с сахаром, тщательно перемешать.

 

Когда наши коржи остынут, смажьте их кремом. Украсьте на свой вкус. Дайте коржам пропитаться, оставив торт на ночь.

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку