Как правильно варить овощи?
Сырые овощи предпочтительнее резать на пластмассовой доске, так как деревянная впитывает их сок.
Не следует размалывать овощи в мясорубке, лучше использовать алюминиевую или пластмассовую терку.
Чем крупнее овощи, тем меньше они теряют полезных веществ при варке. Нарежьте овощи кусочками одинаковой толщины, тогда они сварятся одновременно.
Варите овощи в эмалированной или алюминиевой посуде:так в них сохраняется больше витаминов. Свежие овощи и зелень опускайте в уже кипящую воду.
Чтобы овощи получились более вкусными и сохраняли максимум полезных свойст, их варят в подсоленой воде.
Для сохранения цвета овощей в воду можно добавить немного пищевой соды.
|
|