Рогалики с повидлом
Мука -800г, молоко - 1/2 стакана, сахар - 3 ст.ложки, яйцо - 3 шт., сухие быстрорастворимые дрожжи - ст. ложка, сливочное масло -300 г, ванильный сахар по вкусу, абрикосовое или яблочное повидло.
Яйца слегка взбить. Сливочное масло размягчить. В теплом молоке растворить сахар, добавить быстрорастворимые дрожжи, немного ванильного сахара, взбитые яйца. Размягченное сливочное масло присыпать 1/3 частью просеянной муки и соединить с тестом. Вымесить тесто, добавляя остальную муку. Разделить тесто на 3 части и положить в морозилку на 1,5 - 2 часа. Каждую часть раскатать в квадрат толщиной 0,5 см, разделить на 8 секторов. На середину каждого квадрата выложить немного повидла, затем два противоположных угла свернуть к центру так, чтобы получился рогалик. На смазанный растительным маслом противень выложить рогалики, смазать их взбитым яйцом и посыпать ванильным и обычным сахаром. Выпекать 30 -40 минут при 180 градусов.
|
|