Пирожки " Балтийский привет"
Хотя прибалтов принято считать медлительными и тугоподвижными, но пирожки по этому рецепту получаются очень быстрыми и невероятно вкусными.
500 г готового слоёного теста ( лучше дрожжевого), 1 банка шпрот, 2-3 вареных яйца, 1 небольшая головка репчатого лука.
Тесто раскатать не тонко и разрезать пласт на квадраты размером 10х10 см.
Луковицу нарезать полукольцами, сваренные яйца - на несколько частей.
На каждый квадратик теста по диагонали выложить шпроты ( не экономьте, купите баночку качественных консервов, где каждая шпротинка - "личность"), полукольца репчатого лука, яйца. Свернуть противоположные концы теста. Смазать пирожки маслом, оставшимся в банке после " эвакуации" шпрот. Выложить их на противень и отправить в заждавшуюся духовку.
Выпекать пирожки при 200 градусов 15 минут. Видите, какие аппетитные получились!
21d98d42c8d9c91fccfd32e57e8800b4 |
|