"Фальшивый поросенок"
Отварить средних 6 картофелин, горячими размять, добавить 1 сырой яичный белок, 1-1,5 стакана муки, чтобы тесто не прилипало к рукам,посолить. Скатываем шар, накрываем и ставим в теплое место.
Начинка: отварная куриная грудинка, пропущенная через мясорубку и слегка обжаренная с луком на масле. В начинку добавить 2 куриных яйца вкрутую. На смазанную маслом фольгу выложить картофельное тесто(половину), толщиной в 1 см в виде прямоугольника. Выложить фарш, на верх ложем куриные яйца порезанные пополам. Помогая ножом, завернуть фарш на яйца, потом прикрыть картофельным тестом, формируя батон.
Формируем рыльце, ушки, лапки поросенка, перцем- горошком обозначаем глазки,хвостик закручиваем винтом.
Смазать яичным желтком, и в горячую духовку на 15- 20 минут, только чтоб чуть подрумянилась. Дать остыть, а то горячее нежное тесто развалится.
|