-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТАТЬЯНКА24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7495


ПЯТНАДЦАТЬ СЕКРЕТОВ ВКУСНЫХ ПИРОГОВ

Пятница, 28 Октября 2011 г. 23:39 + в цитатник

Татьянка24


ПЯТНАДЦАТЬ СЕКРЕТОВ ВКУСНЫХ ПИРОГОВ







Не ставьте пирог сразу в духовку-дайте ему в течении 15-20 минут подойти.Пирог поднимется,станет пышнее.После этого смажте его сырым яйцом-и выпекайте.

Когда замешиваете тесто,молоко или воду вливайте в муку понемногу,тонкой струйкой,и помешивайте деревянной лопаточкой-тесто будет без комков.

Никогда сразу не вынимайте испеченный пирог из формы,дайте ему остынуть.Но и не оставляйте долго на противне-от этого он становится влажным и пахнет железом.

Готовый пирог прилип к листу.Подержите лист над паром.А если пирог не вынимается из формы,оберните ее нанесколько минут мокрым полотенцем или поставте на кастрюлю наполненную холодной водой.

Пирог не подгорит,если на лист,под форму с тестом,насыпать крупной соли.Когда вы выпекаете пирог на листе,подложите под него еще один лист.

Если пирог в духовке начинает с одного угла подгорать,поставьте туда,под лист,миску с водой.

Соду и ваниль в тесто лучше недосыпать,чем пересыпать,иначе пироги и торты будут невкусные.

Песочное тесто не месите слишком долго,а то оно,как говорят кондитеры,"затянется",станет плотным,жестким.

Бисквитное тесто тоже замешивайте побыстрее и выпекайте сразу,а то из бисквита могут улетучиться пузырьки воздуха и он потеряет вкус и нежность.

Чтобы узнать испеклось ли тесто,воткните в него деревянную палочку.Если она окажется сухой,пирог готов,можно вынимать его из духовки.

Посуду,в которой взбиваете белки,тщательно вымойте,а потом протрите бумагой,чтобы убрать все следы жира.Белок с капельками жира не взбивается.

Белки лучше взбиваются,если в них добавить немного лимонного сока и щепотку сахарной пудры или несколько капель уксуса.

Охлажденные белки взбиваются особенно быстро.

Вы хотите приготовить тесто с изюмом?Промойте изюм в горячей воде,а потом обсыпте мукой.Тогда изюминки распредиляются в тесте равномерно.

Чтобы пирог с капустой получился удачным,постарайтесь при выпечке его первые 15 минут не открывать духовку.



Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку