ВАРЕНЬЕ ИЗ МАЛИНЫ
Малину перебрать,удалить плодоножки,листочки и посторонние примеси и положить в готовый сахарный сироп,стараясь не воредить ягоды.Для этого ягоды в сироп засыпают частями,быстро.Засыпав ягоды,снять таз с огня,слегка встряхнуть,что бы ягоды погрузились в сироп и равномерно распредилились по всему тазу,и снова поставить на огонь.Через 10-15 минут на поверхности варенья начинает появляться пена,которую следует осторожно и тщательно снимать шумовкой.Оставшиеся пена быстро окисляет варенье при хранении.Чтобы варенье не пригорело и кипело сильнее,его нужно время от времени помешивать ложкой.Когда выделение пены прекратится,варенье считается готовым.Готовность его опредилается следующим образом:если капля сиропа,налитая на блюдце,остыв не расплывается,а сохраняет свою форму,варенье можно снимать с огня.Передерживать варенье на огне нельзя,так как ягоды разварятся,потеряют цвет,а сироп загустеет.
На 1 кг малины берется:1 кг сахарного песку,1 стакан воды |
|
|