-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТАТЬЯНКА24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7495


МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ

Вторник, 25 Октября 2011 г. 11:28 + в цитатник

Татьянка24

ВАРЕНЬЕ ИЗ МАЛИНЫ

Малину перебрать,удалить плодоножки,листочки и посторонние примеси и положить в готовый сахарный сироп,стараясь не воредить ягоды.Для этого ягоды в сироп засыпают частями,быстро.Засыпав ягоды,снять таз с огня,слегка встряхнуть,что бы ягоды погрузились в сироп и равномерно распредилились по всему тазу,и снова поставить на огонь.Через 10-15 минут на поверхности варенья начинает появляться пена,которую следует осторожно и тщательно снимать шумовкой.Оставшиеся пена быстро окисляет варенье при хранении.Чтобы варенье не пригорело и кипело сильнее,его нужно время от времени помешивать ложкой.Когда выделение пены прекратится,варенье считается готовым.Готовность его опредилается следующим образом:если капля сиропа,налитая на блюдце,остыв не расплывается,а сохраняет свою форму,варенье можно снимать с огня.Передерживать варенье на огне нельзя,так как ягоды разварятся,потеряют цвет,а сироп загустеет.

На 1 кг малины берется:1 кг сахарного песку,1 стакан воды
Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку