-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТАТЬЯНКА24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7495


Без заголовка

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 21:22 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Пироги пышные
 

с капустой

Для приготовления пышных пирогов нам понадобится:
 
   • мука;
   • 2 столовых ложки сметаны;
   • 3 столовых ложки сахара;
   • небольшой пакетик дрожжей;
   • немного соли;
   • по пучку укропа и петрушки;
   • 0,5 кг картофеля;
   • 150 грамм сыра;
   • 400 грамм капусты;
   • полстакана томатного сока;
   • 1 крупная луковица;
   • растительное масло;
   • 3 яйца.

 
Рецепт пышных пирогов:
Сначала делаем тесто. Сметану смешиваем с половиной стакана теплой воды, сахаром и щепоткой соли, засыпаем дрожжи, даем постоять пару минут и замешиваем тесто с этой опарой и парой яиц. Вмешиваем муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Смазываем растительным маслом и даем подойти примерно час.
 
За это время делаем начинки. Тонко шинкуем капусту, выкладываем на сковороду, заливаем томатным соком, солим, даем потушиться минут 20 периодически помешивая, остужаем – первая начинка готова! Картофель чистим, моем, отвариваем до готовности в подсоленной воде, толчем в пюре, смешиваем с тертым сыром, нарезанной зеленью, остужаем – вторая начинка готова! В форму для пирога кладем пекарскую бумагу, смазываем ее маслом, выкладываем первый пласт тесто толщиной 1,5 см, на него начинку (так делаются оба пирога) и второй пласт теста (можно немного потоньше).
 
Второй пласт теста при сцеплении краев должен быть поверх нижнего (в противном случае начинка может вытечь). Поверхность пирогов накалываем вилкой в нескольких местах, даем пирогам отдохнуть от наших рук минут 30 в теплом месте (чтобы они еще раз подошли уже с начинкой, иначе получатся жесткие!!!).
 
Ставим пышные пироги в духовку при 180С примерно на полчаса, потом смазываем поверхности желтком, растертым с ложкой сметаны, ставим на 5 минут (это для румяной корочки), достаем пироги из духовки и балуем родных и друзей! Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку