-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТАТЬЯНКА24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7495


Без заголовка

Суббота, 13 Августа 2011 г. 16:55 + в цитатник
Цитата сообщения helen1 Лимонно-кокосовый пирог.


Лимонно-кокосовый пирог

Ингредиенты:

* Масло сливочное — 120 г
* Лимон — 2 шт
* Сахарная пудра — 5 ст. л.
* Стружка кокосовая — 5-6 ст. л.
* Мука — 280 г
* Яйцо — 3 шт
* Ванилин (или ванильный сахар) — 1 пакет.
* Сахар — 180 г

Рецепт

Лимоны обдать кипятком, протереть и снять цедру мелкой теркой. Выжать сок с 2-х лимонов, если не получится 100 мл, то добавить немного кипяченой воды.
Cливочное масло, предварительно размягченное, смешать со 180 гр муки, сахарной пудрой, ванильным сахаром, 1 чайной ложкой лимонной цедры.
Должна получиться сыпучая масса из крошек.

Дно прямоугольной формы выстелить пекарской бумагой, бока смазать маслом.Тесто распределить руками по всей площади формы и поставить выпекать в нагретую до 180 град. духовку минут на 15, до золотистого цвета.

Соединить оставшуюся муку, кокосовую стружку, сахар, разрыхлитель, лимонный сок, яйца и взбить миксером всю эту массу. Добавить оставшуюся лимонную цедру.

Полученную кокосовую массу вылить на песочную основу и выпекать дальнейшие 20 минут при той же температуре.

Пирог должен остыть и постоять ночь.

Посыпать миндальной стружкой по желанию. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Украшение блюд.
Часть 2 - Красота на тарелке.
Часть 3 - Лимонно-кокосовый пирог.
Часть 4 - Орехово-кофейный пирог.
Часть 5 - Домашние кофеты.
...
Часть 98 - МК по шоколадной ленте для украшения тортов.
Часть 99 - Кремы для тортов.
Часть 100 - Ягоды с меренгами.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку