Лук маринованный в лимонном соке |
Маринованный лук обладает многими преимуществами по отношению к обычному свежему. Это конечно его вкусовые качества и аромат. Такой продукт имеет мягкий вкус, в отличие от свежего лука, поэтому многие кулинары предпочитают добавлять его к разным блюдам в качестве одного из ингредиентов. Кроме этого, маринованный лук не вызывает слезоточивость, поскольку в процессе приготовления вещества, раздражающие слизистую глаз, исчезают. При этом интересный рецепт маринада может наделить такой компонент новыми оттенками вкуса.
Процесс маринования помогает сохранить большую часть всех полезных веществ, которые содержатся в луке, что является еще одним немаловажным преимуществом.
Маринование репчатого лукав лимонном соке
Это рецепт позволяет приготовить невероятно вкусную добавку к пище. Многие диетологи рекомендуют при мариновании заменить уксус на лимонный сок. Готовится такой маринованный лук невероятно легко и быстро. Необходимо будет запастись следующими ингредиентами:
Ингредиенты для маринования репчатого лука лимонным соком.
Рекомендую несколько подогреть воду для приготовления маринада. А можно сделать еще и по другому. Пропассеровать лук кипятком. Это уберет горечь и значительно ускорит процесс "созревания" лука. Вода должна быть по температуре 50 – 55 градусов. В нее следует добавить сок лимона, специи, соль, сахар. После этого маринадом заливается мелко нашинкованная луковица. Контейнер с луком нужно отправить в холодильник не менее чем на 40 минут.
Такой способ прекрасно подойдет людям, которые следят за здоровым питанием. Если вы готовите для ребенка, мы настоятельно рекомендуется заменить уксус лимонным соком. Данный ингредиент не только является полезным. Он придаст еде очень приятный аромат и пикантный вкус присущий всем цитрусовым.
Приятного аппетита!
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |