-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ш-Е-Р-Х-А-Н

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2011
Записей: 1792
Комментариев: 5986
Написано: 8484


Чешское пиво. Традиции пивоварения

Пятница, 05 Июля 2019 г. 20:58 + в цитатник

3509984_orig (504x700, 764Kb)Конкретно сказать, что какой-то сорт пива, сваренный в Чехии, лучший и тем самым рекомендовать его всем своим знакомым, просто невозможно. Лишний раз убедился в этом, когда удалось побывать с визитом в этой замечательной стране. Поверьте перепробовали несколько десятков Чешского пива и действительно не смогли однозначно отдать пальму первенства в пользу какого-то сорта этого замечательного напитка.

Чешское пиво – это дань традициям, которые пришли к нам из глубины веков. Можно смело сказать, что это народная гордость или даже достояние нации. Этот национальный продукт, пользуется большим спросом и у населения страны и у отдыхающих здесь людей. 

Чехи гордо говорят, что подсчитать сколько на самом деле существует сортов пива немыслимо. Его варят практически в каждом небольшом населенном пункте

Про пиво, производимое в этой стране можно смело сказать, что это частичка самобытной национальной культуры. Можете не поверить, но профессия пивовара или как говорят сами чехи "сладека", считается у них одной из наиболее почитаемых и престижных. Трудно себе представить, что история чешского пива исчисляется тысячами лет, ибо оно впервые было упомянуто в исторических хрониках на рубеже конца XI века.

3509984_590416b8cef8aa71237845f2e2381b3c (318x41, 2Kb)Чтобы попробовать настоящее Чешское пиво совсем необязательно собирать чемоданы и ехать в Чешскую республику. Это можно сделать и в России. Скажем в Москве. А чтобы долго не искать - на этой странице можно найти много мест, где имеется прекрасная возможность попробовать настоящее Чешское пиво от производителя. К  примеру это может быть Чешский пивной ресторанчик от производителя «Будвайзер Будвар». Важен тот факт, что национальное меню частично приспособлено под русскую кухню. Это может быть гуляш или дикая утка горячих на углях, свиные пряные ребрышки приготовленные на дровах, колбаски пряные и острые, колено вепра и многое другое.

В оформлении помещений задействован чешский колорит, а также некоторые элементы из истории торговой марки. В теплое время года открывается летний дворик.

 

Рубрики:  ПУТЕШЕСТВИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 05 Июля 2019 г. 21:14 (ссылка)
59135 - пятн. 20 (280x200, 572Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ratsevich_Svetlana   обратиться по имени Пятница, 05 Июля 2019 г. 21:35 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
yuriy_iWowWe   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2019 г. 03:08 (ссылка)
СЕРДЕЧНО БЛАГОДАРЮ !!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ДАМА_В_ЦВЕТАХ   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2019 г. 14:33 (ссылка)
Люблю пиво!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2019 г. 19:41 (ссылка)
Эль — это квас

Британские историки и лингвисты утверждают, что в античность и средние века люди пили намного меньше алкоголя, чем об этом принято думать, и намного меньше, чем его пьют сейчас. То, что называется элем, на самом деле представляет собой квас, который как известно содержит алкоголь, но меньше 1%. Отождествление его с пивом произошло уже намного позднее в силу лингвистической путаницы при переводе. Не употребляли наши предки в чистом виде и вино, а только в разбавленном виде. Процент содержания алкоголя в таком напитке так же не превышал 1%. Причиной этого является то, что вино и квас имеют свойство дольше сохраняться. Вино же служило аналогом концентрата разводных напитков, которые были популярны десятилетие назад.
Историки говорят, что понятия алкоголизма в античности не было вообще, так как он возможен только в условиях, когда человек может себе это позволить. Однако, условия, в которых жили наши предки, требовали от человека как интеллектуальной и физической мобилизации.
А вот курили люди так же, как и сейчас. Исследование утверждает, что табак рос в Европе задолго до того, как его привезли из Америки. При этом курили его в трубках, то есть не тянули в легкие. Некоторые медики утверждают, что табак употреблялся как стимулятор интеллекта, так как при пиролизе никотин преобразуется в никотиновую кислоту.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку