-Цитатник

Лариса Рубальская и Михаил Муромов. Странная женщина - (1)

Лариса Рубальская и Михаил Муромов. Странная женщина Имею право быть собой. Быть непонятной,...

Поздняя любовь - (0)

Поздняя любовь Любовь не думает про возраст, когда приходит... На пороге восторга тихи...

Мария Петровых. Февраль! Скрещенье участей... - (0)

Мария Петровых. Февраль! Скрещенье участей... На озаренный потолок Ложились тени, Скрещенья р...

Лариса Миллер. Спасибо тишине - (0)

Лариса Миллер. Спасибо тишине   Но сжимая руками виски, Я лицом упаду в тишину. ...

ЗАПЕКАНКА из рыбы - более 30 лучших рецептов! - (6)

ЗАПЕКАНКА из рыбы - более 30 лучших рецептов! Рыбные запеканки ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пространство_Женской_Силы

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2011
Записей: 4063
Комментариев: 3478
Написано: 12266


ТЕСТО «ПОПУТЧИЦА»

Понедельник, 06 Мая 2019 г. 20:33 + в цитатник
Цитата сообщения Valentina_Kutzner ТЕСТО «ПОПУТЧИЦА»

ТЕСТО «ПОПУТЧИЦА»

https://ok.ru/vsyachesk/topic/69212583054216

Девочки забирайте этот рецепт на заметку, получается даже у тех
кто ни разу не пёк пирогов.
И не пожалеете! У меня муж очень любит пироги но я не умела печь, пыталась много раз, но ни чего не получалось.

И тут я наткнулась на этот рецепт


ТЕСТО «ПОПУТЧИЦА»

ПИРОЖКИ ЛЁГКИЕ, ПЫШНЫЕ, НЕОБЫЧАЙНО МЯГКИЕ!

ИНГРЕДИЕНТЫ ПРИМЕРНО НА 30 ПИРОЖКОВ.


1 пачка сухих дрожжей или 50 гр свежих

1,5 ст. теплого молока

4 ст. лож. сахара

21 ст. лож. муки

2 яйца

2/3 ст. растительного масла

щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В теплом молоке разведи дрожжи, добавь сахар, 6 ст. лож. муки. Всё тщательно размешай, накрой и поставь на 30 минут в теплое место.

Яйца комнатной температуры взбей со щепоткой соли и понемногу введи в опару.

Добавь муку, влей масло и вымешивай тесто так, чтобы оно не липло к рукам.

Рабочую поверхность смажь растительным малом (мукой не посыпай!), выложи тесто, накрыв салфеткой, и оставь расстаиваться на 30 минут. За это время можешь подготовить начинку.

Раздели тесто на небольшие порции и сформируй пирожки. Оставь их еще на 15 минут.

Дальнейшие действия зависят от выбранного способа приготовления. Если пирожки будешь печь, смажь их желтком или крепкой чайной заваркой, если же планируешь просто поджарить — оставь как есть, лишь слегка приплюсни.

Выпекай пирожки 25 минут при 180 градусах или жарь на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла.

Могу сказать, что такие пышными пирожки из духовки у меня получились впервые! Беспокоил вопрос, какими они будут на следующий день, не зачерствеют ли…
Удивительно, но достав утром один пирожок из холодильника, я изумилась: тесто осталось таким же воздушным!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку