-Цитатник

Лариса Рубальская и Михаил Муромов. Странная женщина - (1)

Лариса Рубальская и Михаил Муромов. Странная женщина Имею право быть собой. Быть непонятной,...

Поздняя любовь - (0)

Поздняя любовь Любовь не думает про возраст, когда приходит... На пороге восторга тихи...

Мария Петровых. Февраль! Скрещенье участей... - (0)

Мария Петровых. Февраль! Скрещенье участей... На озаренный потолок Ложились тени, Скрещенья р...

Лариса Миллер. Спасибо тишине - (0)

Лариса Миллер. Спасибо тишине   Но сжимая руками виски, Я лицом упаду в тишину. ...

ЗАПЕКАНКА из рыбы - более 30 лучших рецептов! - (6)

ЗАПЕКАНКА из рыбы - более 30 лучших рецептов! Рыбные запеканки ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пространство_Женской_Силы

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2011
Записей: 4063
Комментариев: 3478
Написано: 12266


Французская горчица - готовим дома

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 22:13 + в цитатник
Цитата сообщения Уютная_кухонька Французская горчица - готовим дома

5685568_fullsize (700x393, 43Kb)

Очень много способов приготовления горчицы, я хочу поделиться тем, который мне больше нравится. Горчица получается вкусная, красивая и готовится очень просто и быстро.

Конечно лучше использовать два вида зёрен - чёрные и белые, крупнозернистые, но у меня оказались самые обычные средние зёрна белой горчицы, на вкус это не влияет.

Способ приготовления.

 

Беру 50 г зёрен горчицы, заливаю хорошим винным 6% уксусом - 50 мл, перемешиваю. Ставлю в микроволновку и немного прогреваю, если нет, то прогреть на печи. Обычно я это делаю с вечера, а утром продолжаю процесс, когда зёрна набухли. Затем на медленном огне довожу до кипения, обязательно помешивая варю 2 минуты, уксус испаряется. Добавляю 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли без горки и снова помешивая варю на медленном огне. Обязательно нужно пробовать и ориентироваться на свой вкус!!! Добавила ещё винного уксуса, мне так вкуснее получается горчица, можно сахара, я думаю сориентируетесь, дело то не хитрое. Чтобы загустить горчицу и довести её до красивого прозрачного состояния, я развожу 1 ч.л. крахмала без горки в 75 мл холодной воды и струйкой вливаю. Довожу до кипения, варю пару минут на медленном огне - французская горчица готова. Переложить в баночку и дать ей дозреть ещё 2 дня в холодильнике, если выдержите конечно. Она уже очень вкусная, кисло-сладкая, зёрна хрустят. Подавать можно к мясным блюдам, делать заправки для салатов, соусы и т.д. или как я - намазать ею бутерброд с колбасой. 

5685568_fullsize_1 (700x393, 46Kb)

Ну очень вкусно!!!

5685568_fullsize_2 (700x393, 39Kb)

источник

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Семь лучших соусов со всего мира!
Часть 2 - Соусы на любой вкус!!!
...
Часть 34 - Брусничный соус к чему угодно
Часть 35 - Соусы для курицы
Часть 36 - Французская горчица - готовим дома


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку