-Цитатник

Лариса Рубальская и Михаил Муромов. Странная женщина - (1)

Лариса Рубальская и Михаил Муромов. Странная женщина Имею право быть собой. Быть непонятной,...

Поздняя любовь - (0)

Поздняя любовь Любовь не думает про возраст, когда приходит... На пороге восторга тихи...

Мария Петровых. Февраль! Скрещенье участей... - (0)

Мария Петровых. Февраль! Скрещенье участей... На озаренный потолок Ложились тени, Скрещенья р...

Лариса Миллер. Спасибо тишине - (0)

Лариса Миллер. Спасибо тишине   Но сжимая руками виски, Я лицом упаду в тишину. ...

ЗАПЕКАНКА из рыбы - более 30 лучших рецептов! - (6)

ЗАПЕКАНКА из рыбы - более 30 лучших рецептов! Рыбные запеканки ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пространство_Женской_Силы

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2011
Записей: 4063
Комментариев: 3478
Написано: 12266


Тортик в бокале "А ля трайфл"

Пятница, 02 Января 2015 г. 16:23 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Тортик в бокале "А ля трайфл"

Для меня это самый простой по приготовлению, вкусный и эффектный десерт. Беспроигрышный вариант, который нравится всем гостям и моим домашним. Делать его, тем более, очень быстро. Продукты эти (у меня) всегда есть в наличии.



977277_35164nothumb500 (469x700, 72Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Сахар коричневый (универсальный от "Мистраль") — 3 ст. л.
Вишня (замороженная плюс 2 шт. коктейльной вишни на украшение) — 200 г
Бисквит (палочки савоярди) — 2 шт
Ром (или ликёр "Амаретто") — 1 ст. л.
Сливки (33%) — 100 мл
Сыр творожный — 100 г
Миндаль (лепестки) — 2 ст. л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Берём вишню, в это время года она, конечно, замороженная. Если вишня свежая, то добавьте 2 ст. ложки воды. Насыпаем 2 ст. ложки сахара коричневого универсального от "Мистраль" и нагреваем до полного растворения сахара.


Добавляем в вишню ром (у меня тёмный) или ликёр "Амаретто", оставляем остывать.


Берём жирные сливки, добавляем 1 ст. ложку сахара коричневого универсального от "Мистраль" и взбиваем в пышную пену.


Добавляем творожный сыр и ещё раз всё взбиваем.


Собираем "тортик". Берём творожный крем, вишню с сахаром и палочки савоярди.
Палочки можно взять готовые или испечь по рецепту. Можно взять просто бисквит.


Берём высокие бокалы или стаканы.
На дно ломаем палочки савоярди.


Сверху бисквита наливаем сироп от вишни. Далее кладём вишню.


Сверху вишни кладём крем, для эстетичности можете выдавить из кулинарного шприца (пакета).
Посыпаем крем миндальными лепестками. Украшаем коктейльной вишней.
Перед подачей немного охлаждаем. Всего Вам доброго!
977277_35164nothumb500 (469x700, 72Kb)
povarenok.ru
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП/Вкусняшки
КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП/Красивый стол (оформление блюд)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку