Лариса Рубальская и Михаил Муромов. Странная женщина Имею право быть собой. Быть непонятной,...
Поздняя любовь - (0)Поздняя любовь Любовь не думает про возраст, когда приходит... На пороге восторга тихи...
Мария Петровых. Февраль! Скрещенье участей... - (0)Мария Петровых. Февраль! Скрещенье участей... На озаренный потолок Ложились тени, Скрещенья р...
Лариса Миллер. Спасибо тишине - (0)Лариса Миллер. Спасибо тишине Но сжимая руками виски, Я лицом упаду в тишину. ...
ЗАПЕКАНКА из рыбы - более 30 лучших рецептов! - (6)ЗАПЕКАНКА из рыбы - более 30 лучших рецептов! Рыбные запеканки ...
Варенье из вишни с косточками(Полный мк) |
За счет многократной варки варенье получается достаточно густым при минимальном времени варки, чего не получится, если его готовить за один прием. А все из-за того, что после первого кипячения сахар вытягивает сок из вишен, они становятся сморщенными, а количество сиропа увеличивается. После второго — процесс продолжается. А после третьего — вишни начинают впитывать сироп, расправляются, а варенье становится гуще.
Вишня с косточками
Приготовление сиропа
Вишни, залитые сиропом
Приготовление вишневого варенья: после 1-го кипячения
Перед 2-м кипячением
Приготовление варенья из вишни: 2-е кипячение
Приготовление вишневого варенья с косточками
Банки в пароварке
Стерилизация банок в пароварке
Стерилизация крышек
Разливание вишневого варенья по банкам
Перевернутые баночки с вареньем из вишни
Из количества продуктов, указанных в рецепте, у меня получилось 3,4 л вкусного вишневого варенья.
Варенье из вишни с косточками готово
http://vegetarianrecept.ru/konservirovanie/varene/varene-iz-vishni-s-kostochkami.html
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП/Заготовки для Зимовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |