Лариса Рубальская и Михаил Муромов. Странная женщина Имею право быть собой. Быть непонятной,...
Поздняя любовь - (0)Поздняя любовь Любовь не думает про возраст, когда приходит... На пороге восторга тихи...
Мария Петровых. Февраль! Скрещенье участей... - (0)Мария Петровых. Февраль! Скрещенье участей... На озаренный потолок Ложились тени, Скрещенья р...
Лариса Миллер. Спасибо тишине - (0)Лариса Миллер. Спасибо тишине Но сжимая руками виски, Я лицом упаду в тишину. ...
ЗАПЕКАНКА из рыбы - более 30 лучших рецептов! - (6)ЗАПЕКАНКА из рыбы - более 30 лучших рецептов! Рыбные запеканки ...
Рецепт соленых груздей |
Приехав из леса, первое что нужно делать с груздями – это залить их холодной водой. Грузди обычно замачивают на 1-2 дня, меняя воду раз в день.
После того, как грузди вымачились в холодной воде, их нужно хорошенько помыть.
Вот такая красота должна получиться после мытья.
Теперь чистые грибочки ложим в кипящую воду и варим 10-15 минут. Вода должна быть очень пересоленной. На три литра воды я ложу 4 столовых ложки соли.
Затем вытаскиваем грузди из кипящей воды и укладываем их в банку, при этом пересыпая солью.
Все грибы в банке должны быть погружены в рассол. Для этого их нужно залить оставшейся после варки водой и поставить под пресс. В качестве пресса я обычно использую обычную крышку для банок. Заталкиваю ее в банку поверх грибов, тем самым их утрамбовывая.
Приятного вам аппетита!
Серия сообщений "Грибы на зиму":
Часть 1 - Маринованные шампиньоны.
Часть 2 - Маринованные шампиньоны с черри.
...
Часть 28 - Капустная солянка с грибами
Часть 29 - ЧЕРНЫЙ ГРУЗДЬ СОЛЕНЫЙ
Часть 30 - Рецепт соленых груздей
Часть 31 - Засолка лисичек на зиму
Часть 32 - О полезных свойствах грибов
...
Часть 35 - Блюда из вешенок
Часть 36 - Дары природы...Грибы...)))
Часть 37 - 3 необычных рецепта - заготовки из грибов
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |