-Цитатник

Лариса Рубальская и Михаил Муромов. Странная женщина - (1)

Лариса Рубальская и Михаил Муромов. Странная женщина Имею право быть собой. Быть непонятной,...

Поздняя любовь - (0)

Поздняя любовь Любовь не думает про возраст, когда приходит... На пороге восторга тихи...

Мария Петровых. Февраль! Скрещенье участей... - (0)

Мария Петровых. Февраль! Скрещенье участей... На озаренный потолок Ложились тени, Скрещенья р...

Лариса Миллер. Спасибо тишине - (0)

Лариса Миллер. Спасибо тишине   Но сжимая руками виски, Я лицом упаду в тишину. ...

ЗАПЕКАНКА из рыбы - более 30 лучших рецептов! - (6)

ЗАПЕКАНКА из рыбы - более 30 лучших рецептов! Рыбные запеканки ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пространство_Женской_Силы

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2011
Записей: 4063
Комментариев: 3478
Написано: 12266


Икра грибная

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 02:03 + в цитатник
Цитата сообщения Хозяюшка Икра грибная

 (309x239, 29Kb)
Когда грибов много или грибы "разнокалиберные" и для засолки неподходящие, или длинные ножки, которые я в банки не кладу- я делаю грибную икру. Особенно опята часто идут для этого дела, потому что мелкие опята годятся для засолки, а покрупнее уже вроде как и девать некуда...сушеные я не очень люблю, вот и готовлю из них икру. Рецепт немного необычный, но получается очень-очень вкусно. Раскладка у меня на глазок, в зависимости от кол-ва грибов, поэтому описываю только технологию. Грибы вымыть, отварить в подсоленой воде около часа до готовности, пропустить их через мясорубку, если любите помельче, то на 2 раза. Порезать крупными кольцами лук, морковь и обжарить, масла для обжарки не жалеть. Добавить туда же порезанные помидоры, еще раз обжарить, закрыть крышкой и тушить до готовности. Потом овощи тоже пропустить через мясорубку, смешать с грибами. Вылить масло со сковороды, посолить, поперчить, добавить сахара по вкусу. Если собираетесь есть икру сразу, выдавите в неё чесночка, если икра на зиму, разложите по стерильным банкам, банки простерилизуйте 1 час и укупорьте крышками. Приятной вам вкуснятины )))

Серия сообщений "Грибы на зиму":
Часть 1 - Маринованные шампиньоны.
Часть 2 - Маринованные шампиньоны с черри.
...
Часть 25 - Грибная икра
Часть 26 - МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
Часть 27 - Икра грибная
Часть 28 - Капустная солянка с грибами
Часть 29 - ЧЕРНЫЙ ГРУЗДЬ СОЛЕНЫЙ
...
Часть 35 - Блюда из вешенок
Часть 36 - Дары природы...Грибы...)))
Часть 37 - 3 необычных рецепта - заготовки из грибов


mega-san   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2016 г. 12:22 (ссылка)
Мне нравится икра грибная.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку