Лариса Рубальская и Михаил Муромов. Странная женщина Имею право быть собой. Быть непонятной,...
Поздняя любовь - (0)Поздняя любовь Любовь не думает про возраст, когда приходит... На пороге восторга тихи...
Мария Петровых. Февраль! Скрещенье участей... - (0)Мария Петровых. Февраль! Скрещенье участей... На озаренный потолок Ложились тени, Скрещенья р...
Лариса Миллер. Спасибо тишине - (0)Лариса Миллер. Спасибо тишине Но сжимая руками виски, Я лицом упаду в тишину. ...
ЗАПЕКАНКА из рыбы - более 30 лучших рецептов! - (6)ЗАПЕКАНКА из рыбы - более 30 лучших рецептов! Рыбные запеканки ...
ГОТОВИМ ВКУСНОЕ. "ГОРОХОВЫЙ СУП" |
ГОТОВИМ ВКУСНОЕ. "ГОРОХОВЫЙ СУП"
САМЫЙ ЗИМНИЙ СУП - ГОРОХОВЫЙ.
САМЫЙ СЫТНЫЙ - ГОРОХОВЫЙ.
ОДИН ИЗ САМЫХ КРАСИВЫХ - ПОЖАЛУЙ.
И У МНОГИХ - САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ. ОСОБЕННО
У МУЖЧИН. И ОСОБЕННО С КОПЧЕНЫМИ
СВИНЫМИ РЕБРЫШКАМИ!
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1ЧАС 30 МИНУТ
ПОТРЕБУЕТСЯ: 500 г копченых ребер * стакан сухого желтого гороха * большой лук-порей * 1 морковь * 200 г корня сельдерея * 50 мл сухого белого вина или хереса * 2 ст.л. растительного масла * 1 лавровый лист * черный перец горошком * соль по вкусу * 3 веточки сухого тимьяна * пучок свежей кинзы
Горох замочить на ночь (на несколько часов), промыть, залить 1,5 л воды и поставить варить
Разрезать ребрышки по одному, положить в другую кастрюлю, залить 1 л воды, добавить перец и лавровый лист.
Содержимое обеих кастрюль варить параллельно, снимая пену, не солить. Все вместе варить строго не рекомендуется, потому что заранее трудно предсказать, что быстрее разварится - горох или ребра. Если же продукты поначалу варятся по отдельности, можно регулировать процессы, приостановив один из них, если потребуется.
Нарезать тонкими ломтиками порей )только светлые части). Разогреть среднюю сковороду с 1 ст.л. растительного масла, пассеровать порей 4-5 минут, помешивая минуты 3.. Добавить его в кастрюлю примерно через 2--30 минут после начала варки гороха.
Морковь нарезать четвертинками, сельдерей - кубиками, пассеровать 5 минут в той же самой сковороде,
что и лук, добавив 1 ст.л. масла.
Когда горох будет почти готовым, как и ребра, соединить содержимое двух кастрюль в одну, добавить морковь с сельдереем, тимьян, вино и посолить по вкусу. Если требуется, долить еще воды. Варить до готовности минут 15. По желанию, часть овощной гущи можно перемолоть в пюре и снова вылить в суп. Подавать со свежей зеленью кинзы и с сухариками...
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП/Супы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |