-Цитатник

Лариса Рубальская и Михаил Муромов. Странная женщина - (1)

Лариса Рубальская и Михаил Муромов. Странная женщина Имею право быть собой. Быть непонятной,...

Поздняя любовь - (0)

Поздняя любовь Любовь не думает про возраст, когда приходит... На пороге восторга тихи...

Мария Петровых. Февраль! Скрещенье участей... - (0)

Мария Петровых. Февраль! Скрещенье участей... На озаренный потолок Ложились тени, Скрещенья р...

Лариса Миллер. Спасибо тишине - (0)

Лариса Миллер. Спасибо тишине   Но сжимая руками виски, Я лицом упаду в тишину. ...

ЗАПЕКАНКА из рыбы - более 30 лучших рецептов! - (6)

ЗАПЕКАНКА из рыбы - более 30 лучших рецептов! Рыбные запеканки ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пространство_Женской_Силы

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2011
Записей: 4063
Комментариев: 3478
Написано: 12266


Десерт «Мандарины в белом шоколаде»

Вторник, 10 Января 2012 г. 13:41 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея Десерт «Мандарины в белом шоколаде»

ИСТОЧНИК

Фото

 

  

Ингредиенты: 200гр. белого шоколада, 120мл. сливок (20%), 300гр. натурального йогурта без добавок (я брала «Активию»), ~ 10 шт. мандаринов без косточек, тертый (темный) шоколад для украшения. 

Шоколад наломать на кусочки и вместе со сливками растопить на водяной бане. 

Фото


Фото

Перелить массу в миску и остудить. 

Фото

Добавить йогурт. 

Фото

Крем перемешать и убрать в холодильник. Консистенция у крема негустая. Постояв в холодильнике он станет чуть гуще, но все равно у него будет льющаяся консистенция. 

Фото

Мандарины очистить от кожуры. Разделить на дольки и убрать белые прожилки, на сколько это возможно. Еще раз повторюсь – мандарины берем БЕЗ КОСТОЧЕК! 

Фото

Крем достать из холодильника. В высокий бокал или креманку выкладываем слой крема (несколько чайных ложек), сверху дольки мандаринов. 

 

 

Фото


Далее – второй слой крема, дольки мандаринов. Таким образом чередовать крем и дольки пока бокал не заполнится. В рецептуре я написала примерное количество мандаринов т.к количество долек в десерте, Вы регулируете по своему вкусу. У меня на 4 большие порции, ушло 8 мандаринок среднего размера т.е по 2 шт. на порцию. 

Украсить десерт тертым шоколадом. 

 

Перед подачей десерт охладить в холодильнике (хотя бы полчаса), но можно подавать сразу. 

 
 

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

 

 

Ваша Добрая_Фея

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП/Вкусняшки
Новый Год/Рецепты к Новогоднему столу

ГАЛИНА1951   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 14:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку