-Цитатник

Лариса Рубальская и Михаил Муромов. Странная женщина - (1)

Лариса Рубальская и Михаил Муромов. Странная женщина Имею право быть собой. Быть непонятной,...

Поздняя любовь - (0)

Поздняя любовь Любовь не думает про возраст, когда приходит... На пороге восторга тихи...

Мария Петровых. Февраль! Скрещенье участей... - (0)

Мария Петровых. Февраль! Скрещенье участей... На озаренный потолок Ложились тени, Скрещенья р...

Лариса Миллер. Спасибо тишине - (0)

Лариса Миллер. Спасибо тишине   Но сжимая руками виски, Я лицом упаду в тишину. ...

ЗАПЕКАНКА из рыбы - более 30 лучших рецептов! - (6)

ЗАПЕКАНКА из рыбы - более 30 лучших рецептов! Рыбные запеканки ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пространство_Женской_Силы

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2011
Записей: 4063
Комментариев: 3478
Написано: 12266


Рассольник -2 рецепта. - ВКУСНЯТИНА

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 01:32 + в цитатник
Цитата сообщения Галина_Бикмуллина

Рассольник -2 рецепта. - ВКУСНЯТИНА )))))))))))
 

 

 

Рассольник с мятой

 (голосов: 0)

Рассольник с мятой 

Ингредиенты:

Куриная грудка на кости 1 шт.
Сердце телячье 150-200г
Луковица 1 шт.
Картошка 2 шт.
Морковь 1 шт.
Фенхель 1/3
Перец сладкий 1 шт.
Помидор 1 шт.
Соленые огурцы 5 шт. небольших
Яблоко 1 шт.
Мята 5-6 веточек
Перловка или рис 1/4 стакана
Соль


Способ приготовления:

Курицу и сердце заливаем водой, доводим до кипения и кипятим 1-2 минуты. Воду сливаем, промываем, снова заливаем водой, добавляем луковицу, доводим до кипения, снимаем пену и варим примерно час до мягкости мяса. 
Луковицу выкидываем, курицу и сердце вынимаем, бульон солим по вкусу. Крупу промываем и добавляем (если хотите, чтобы суп был прозрачным, крупу перед добавлением проварить отдельно 2-3 минуты и промыть). Картошку мелко режем, добавляем, морковь трем на терке, добавляем. Снимаем пену и варим минут 10. Мелко режем перец, фенхель и яблоко, добавляем, снимаем пену и варим 5 минут. Помидор и огурцы мелко режем, добавляем, снова снимаем пену. Сердце и часть мяса курицы мелко режем, добавляем. Последними добавляем листики мяты, пробуем, корректируем соль и выключаем. Подавать хорошо со сметаной.
Приятного аппетита!


Фото:    

Рассольник с мятой (мой вариант)

Рассольник с мятой (мой вариант)

Рассольник с мятой (мой вариант)

Рассольник с мятой (мой вариант)

Рассольник с мятой (мой вариант)

Рассольник с мятой (мой вариант)

Рассольник с мятой (мой вариант)

Рассольник с мятой (мой вариант)

Рассольник с мятой (мой вариант)
 
 
 РАССОЛЬНИК С РИСОМ И КУРИЦЕЙ
 

 

Для его приготовления нам понадобятся:

 

300г куриного филе, рассольник рецепт с рисом

 

1 головка репчатого лука,

 

2 морковки,

 

1-2 солёных огурца,

 

2-3 столовые ложки сырого риса,

 

1,5-2л воды,

 

растительное масло,

 

0,5 столовой ложки томатной пасты,

 

соль, перец, лавровый лист, зелень - по вкусу,

 

сметана для заправки. рассольник рецепт с рисом

 

Куриное филе нарезать тонкими полосками, лук - мелкими кубиками, морковь - натереть на тёрке, всё сложить в кастрюлю, на дно которой налить немного подсолнечного масла, тушить под крышкой 7-10 минут, периодически помешивая, в конце тушения положить томатную пасту.

 

Кастрюлю залить кипятком, добавить тщательно промытый рис и варить на слабом огне. Через 10 минут добавить натёртые на тёрку солёные огурцы и варить ещё минут 7-10. В конце варки (за 5 минут до готовности) посолить, поперчить по вкусу и добавить парочку лавровых листиков.

 

Подавать на стол со сметаной и рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП/Супы

lestat_55   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2014 г. 23:07 (ссылка)
Вкусно рассказано, спасибо за отличный рассольник рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку