-Цитатник

Лариса Рубальская и Михаил Муромов. Странная женщина - (1)

Лариса Рубальская и Михаил Муромов. Странная женщина Имею право быть собой. Быть непонятной,...

Поздняя любовь - (0)

Поздняя любовь Любовь не думает про возраст, когда приходит... На пороге восторга тихи...

Мария Петровых. Февраль! Скрещенье участей... - (0)

Мария Петровых. Февраль! Скрещенье участей... На озаренный потолок Ложились тени, Скрещенья р...

Лариса Миллер. Спасибо тишине - (0)

Лариса Миллер. Спасибо тишине   Но сжимая руками виски, Я лицом упаду в тишину. ...

ЗАПЕКАНКА из рыбы - более 30 лучших рецептов! - (6)

ЗАПЕКАНКА из рыбы - более 30 лучших рецептов! Рыбные запеканки ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пространство_Женской_Силы

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2011
Записей: 4063
Комментариев: 3478
Написано: 12266


Грибная икра с овощами.

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 18:13 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

Грибная икра с овощами

Раньше такую икру готовила моя мама. Конечно же спаржу она не добавляла, и кайенского перца тогда не было а обычный острый -красный и орехового масла тоже не было. Поэтому в принципе, если нет спаржи, то, можно её и не добавлять, а уж если есть, то, обязательно нужно, а вместо масла грецкого ореха можно добавить хорошее растительное.



300 гр. шампиньоны
400 гр. морковь
1 маленький соленый огурец
200 гр. лук
120 гр. молодые побеги зеленой спаржи*
3 зубчика чеснока
черный молотый перец по вкусу
кайенский перец по вкусу
соль по вкусу
1/3 ст. масло грецкого ореха**

Лук очистить и порезать небольшими кубиками. Грибы порезать произвольно. Морковь очистить и порезать кружками. Спаржевые побеги, порезать на 4 части. Чеснок мелко порубить.
Спаржевые побеги отварить в подсоленной воде 2 минуты,промыть холодной проточной водой. Морковь сварить до готовности,даже немного не доварить, чтобы морковь не была очень мягкой, промыть под холодной водой. Откинуть отварные овощи на сито.
Налить половину нормы масла и обжарить лук и чеснок до румяного цвета. Добавить остальное масло и грибы, готовить до испарения жидкости. Добавить отварную морковь и спаржу, мелко порезанный соленый огурец, примерно 1 ч.л с горкой, посолить, поперчить по вкусу. Готовить около минуты,помешивая.Остудить.
Переложить все ингредиенты в блендер с насадкой нож и измельчить.
Очень вкусная получилась икра. Мне нравится, намазать тонким слоем сливочное масло или мягкий сыр на хлеб, а поверх эта замечательная икра, завтрак, просто идеальный!

Масло грецкого ореха можно заменить на хорошее растительное. Можно использовать обычную спаржу, но,тогда её предварительно нужно очистить и отваривать наверное всё же не 2 минуты, наверное минут 5,так как молодые побеги спаржи, они очень нежные и варятся быстрее,ч ем обычная спаржа.

слова и фото автора

источник
Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!

Серия сообщений "Грибы на зиму":
Часть 1 - Маринованные шампиньоны.
Часть 2 - Маринованные шампиньоны с черри.
...
Часть 5 - Маленькая энциклопедия грибов, более 250 разновидностей с фото и кулинарные рецепты.
Часть 6 - Засолка лисичек на зиму.
Часть 7 - Грибная икра с овощами.
Часть 8 - Заготовки на зиму. Более 200 рецептов
Часть 9 - Засолка лисичек на зиму
...
Часть 35 - Блюда из вешенок
Часть 36 - Дары природы...Грибы...)))
Часть 37 - 3 необычных рецепта - заготовки из грибов

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП/Овощи, рагу, запеканки, оладьи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку