Без заголовка |
Ватрушки вкуснейшие. Пышное мягкое дрожжевое тыквенное тесто и творог с изюмом.
Приготовить:
Для теста:
Мякоть тыквы – 300г
Мука – 600г
Яйца – 2
Дрожжи сухие – 1 пакетик (12г)
Соль – 0,5 чайной ложки
Молоко – 3 ст. ложки в тесто + 1 чайная ложка для обмазки
Мед – 2 ст. ложки
Масло сливочное – 60г в тесто + 10г смазать противень
Начинка:
Творог – 200г
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло сливочное – 15г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Изюм светлый – 1 горсть
Сахар добавьте по вкусу
Приготовление
Натереть тыкву на терке для драников или сделать пюре в блендере. На терке лучше.
Для теста смешать треть муки, тыквенное пюре, мед, соль, 1 яйцо и 1 белок, дрожжи и молоко. Можно все это проделать с помощью миксера. Добавить растопленное масло и постепенно добавлять муку. Уйдет еще около трети муки.
Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Я ставлю на кастрюлю с теплой водой.
Приготовить творожную начинку для ватрушек. Взбить погружным блендером творог, яйцо, размягченное масло, сахар и ванильный сахар. Добавить заранее замоченный в теплой воде и обсушенный изюм. Хорошо перемешать.
Вот как хорошо поднялось тесто.
Подсыпая муку, обмять тесто, сделать небольшие шары.
Прижать шар из теста ладонью, чтобы получилась лепешка. Смазать маслом донышко маленького стакана и в каждой лепешке сделать углубление.
В углубления положить творожную начинку.
Переложить ватрушки на смазанный маслом противень, смазать желтком взбитым с 1 ч. ложкой молока. Дать расстояться 15—20 минут и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка
...
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |