-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Свиридова_Ольга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2011
Записей: 2045
Комментариев: 41
Написано: 2144


Без заголовка

Воскресенье, 02 Декабря 2018 г. 15:40 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Золотистый поросенок из картофеля для праздничного стола 2019

Золотистый поросенок для праздничного стола 2019

porosenok_iz_kartofelya (640x480, 210Kb)
http://www.recepti-forum.ru/showthread.php?tid=5691

Золотистый поросенок из картофеля для праздничного стола

Ингредиенты:
• картофель
• поваренная соль
• молоко
• сливочное масло
• любое мясо
• репчатый лук
• зелень
• желток
 
Приготовление:
В этом рецепте нет ничего сложного. Единственное, что придется немного поработать скульптором для формирования картофельного поросенка. А в остальном... Делаем обычное картофельное пюре. Я очищаю, промываю и отвариваю картофель в подсоленной воде до готовности. Затем с помощью толкушки разминаю его с добавлением теплого молока и сливочного масла. Консистенция должна быть достаточно густой, чтобы пюре держало форму. Пока оно остывает, пережариваем мясо с луком, зеленью до золотистой корочки. Берем противень (или у кого какая форма для запекания) выстилаем фольгой. На фольгу выкладываем слой картошки, сверху пережаренное мясо и сверху мяса оставшуюся картошку и формируем форму поросенка. Верх смазываем желтком и отправляем в духовку готовиться до легкого зарумянивания. Украшаем консервированным горошком, консервированной кукурузой, половинками маслин, свежей зеленью и сразу подаем к столу.
 

Золотистый поросенок из картофеля и печени для праздничного стола

3925311_Zolotistii_porosenok (520x390, 99Kb)

https://stranamasterov.ru/node/228907

 
Нам понадобится примерно 
 
1,5 кг картофеля, 
600-800 грамм печени (я брала свиную), 
2-3 головки лука, 
2-3 моркови, 
2 яйца, 
подсолнечное масло.
 
Отвариваем картофель и делаем пюре, добавляем растительное масло (я попробовала сливочное). Не забываем посолить. Затем добавляем одно яйцо и тщательно вымешиваем. Пюре должно получиться без комочков, пластичным и воздушным. Остужаем.
 
Лук, морковь обжариваем на растительном масле, добавляем отварную и перемолотую печень. Обжариваем все и остужаем.
 
На металлическом противне (я сделала на рукаве для запекания) делаем слой из картофеля толщиной 2-3 см овальной формы.
 
3925311_Zolotistii_porosenok_1 (520x390, 120Kb)
 
Из печени делаем колбаску и кладем на слой картофеля. Затем обкладываем картофелем ее, формируя туловище поросенка.
 
3925311_Zolotistii_porosenok_2 (520x390, 111Kb)
 
Вот что получается.
 
3925311_Zolotistii_porosenok_3 (520x390, 120Kb)
 
Затем лепим мордочку поросенка. Чтобы удобнее было лепить, смачивайте руки водой.
 
3925311_Zolotistii_porosenok_4 (520x390, 114Kb)
 
Не забудем о хвостике. Крючком или колечком - это Ваш выбор.
 
3925311_Zolotistii_porosenok_5 (520x390, 116Kb)
Это - хвостик.
 
Глазки и дырочки пятачка - перец горошком. Есть другие идеи - делитесь.
 
3925311_Zolotistii_porosenok_1_ (520x390, 99Kb)
 
Напоследок, смазываем поросенка взбитым яйцом и запекаем в духовке до золотистого цвета. Это примерно 25-30 минут.
 
3925311_Zolotistii_porosenok_7 (520x390, 113Kb)
 
Вот что получится при разрезе.
 
3925311_Zolotistii_porosenok_8 (520x390, 94Kb)

Серия сообщений "2 блюдо":
Часть 1 - 2 блюдо
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку