-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Свиридова_Ольга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2011
Записей: 2045
Комментариев: 41
Написано: 2144


Без заголовка

Среда, 06 Июня 2018 г. 13:07 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Маринад, подходящий абсолютно для всех сортов грибов

Маринад, подходящий абсолютно для всех сортов грибов
 
Это отличный рецепт маринованных грибочков. Если вы приготовите их таким образом, то круглый год сможете баловать себя вкуснейшей закуской на все случаи жизни. Этот маринад подходит абсолютно для всех сортов грибов. Попробуйте, вам точно понравится!
 
Ингредиенты
Вода 1 л
Сахар 2 ст. л.
Соль 4 ст. л.
Лавровый лист 3 шт.
Перец душистый 6 шт.
Гвоздика 4 шт.
Корица 0,5 ч. л.
Уксусная эссенция 3 ч. л.
Шампиньоны 800–900 г
 
Приготовление
Вскипятите 1 л воды, добавьте лавровый лист, перец, корицу и гвоздику. Варите маринад в течение трех минут, под конец приготовления добавьте в воду уксусную эссенцию (70 %). Затем снимите кастрюлю с огня.
Грибы хорошенько промойте, если у вас есть очень крупные, можете их разрезать. Поместите их в кастрюлю с холодной водой, воду вскипятите. Когда вода закипит, слейте ее и снова залейте грибы чистой водой.
Добавьте соль и варите грибы, не перемешивая, до закипания. Как только вода закипит, перемешайте грибы и аккуратно снимите образовавшуюся пену. Когда грибы осядут на дно, достаньте их с помощью шумовки.
Разложите их в предварительно простерилизованные банки. Заполните банки на 2/3. Слейте из банок грибной отвар и заполните банки маринадом. Банки закройте и поместите грибы в холодильник.
 
Если вы используете столовый 5%-й уксус, вам понадобится 800 мл воды и 200 мл уксуса. Если же у вас 9 %-й уксус, возьмите 890 мл волы и 110 мл уксуса. У вас получатся обалденные маринованные грибочки, которые должны храниться в холодильнике. Поделитесь рецептом с друзьями и откройте секрет ваших удачных маринадов!

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - 2 блюдо
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Кабачковая икра
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку