-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Свиридова_Ольга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2011
Записей: 2045
Комментариев: 41
Написано: 2144


Без заголовка

Четверг, 06 Июня 2013 г. 11:09 + в цитатник
Цитата сообщения Konstancia Заливное из курицы. Пальчики оближешь!

clip_image001

Заливное из курицы - легкое во всех смыслах блюдо, которое обязательно поднимет вам настроение и аппетит!…


 

Мне так понравилось готовить в форме, что и сейчас, конечно, воспользовалась ей! Сегодня у моего младшего сына, Павлика, день рожденья, хотелось приготовить что-то вкусненькое!

А готовила из обычных окорочков, их у меня было 1,2 кг! Ещё нужен желатин 20 гр, специи по вкусу, морковь

clip_image002

Первым делом окорочка вымыла и поставила вариться, залив их небольшим количеством воды.

clip_image003

Перед окончанием варки поставила желатин для набухания. 20гр залила небольшим количеством холодной кипячёной воды. И в бульон положила 1 хорошую морковку и перчика горошка несколько штучек, посолила.

clip_image004

Варила 2,5 часа, сняла пенку и жир по возможности, на небольшом огне, чтоб кипел слегка.

clip_image005

Из готового бульона вынула на блюдо окорочка, чтоб остывали. Отделяем мясо от кожи и от костей.

clip_image006

А в части процеженного бульона ( примерно 3 стакана) растворяем набухший желатин и доводим до кипения, но не кипятим!

clip_image007

Начинаем собирать заливное послойно.Каждый слой заливаем бульоном, в котором растворён желатин.

clip_image008

Украшаем каждый по своему вкусу петрушкой, морковью, зеленью.

clip_image009

Заливное на ночь убрала в холодильник. Утром без труда вынула из формы. Просто перевернула её на тарелку.

clip_image010

Ну не красота ли?

clip_image011

clip_image012clip_image013clip_image014clip_image015

Угощайтесь на здоровье!

http://www.oneoflady.com/2013/06/blog-post_751.html

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - 2 блюдо
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
...
Часть 22 - Кабачковая икра
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку