Без заголовка |
Заливное из курицы - легкое во всех смыслах блюдо, которое обязательно поднимет вам настроение и аппетит!…
Мне так понравилось готовить в форме, что и сейчас, конечно, воспользовалась ей! Сегодня у моего младшего сына, Павлика, день рожденья, хотелось приготовить что-то вкусненькое!
А готовила из обычных окорочков, их у меня было 1,2 кг! Ещё нужен желатин 20 гр, специи по вкусу, морковь
Первым делом окорочка вымыла и поставила вариться, залив их небольшим количеством воды.
Перед окончанием варки поставила желатин для набухания. 20гр залила небольшим количеством холодной кипячёной воды. И в бульон положила 1 хорошую морковку и перчика горошка несколько штучек, посолила.
Варила 2,5 часа, сняла пенку и жир по возможности, на небольшом огне, чтоб кипел слегка.
Из готового бульона вынула на блюдо окорочка, чтоб остывали. Отделяем мясо от кожи и от костей.
А в части процеженного бульона ( примерно 3 стакана) растворяем набухший желатин и доводим до кипения, но не кипятим!
Начинаем собирать заливное послойно.Каждый слой заливаем бульоном, в котором растворён желатин.
Украшаем каждый по своему вкусу петрушкой, морковью, зеленью.
Заливное на ночь убрала в холодильник. Утром без труда вынула из формы. Просто перевернула её на тарелку.
Ну не красота ли?
Угощайтесь на здоровье!
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - 2 блюдо
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
...
Часть 22 - Кабачковая икра
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |