-Рубрики

 -Цитатник

Суп-пюре из шампиньонов - (0)

Суп-пюре из шампиньонов - вкуснейший рецепт Суп-пюре из шампиньонов - вкуснейший рецепт ...

Салат мясной с грибами. - (0)

Салат мясной с грибами. Представленный рецепт салата можете по своему усмотрению использовать ...

Модные шторы за час - (0)

Модные шторы за час! Мастер-класс. Простой способ одеть ваши окна! Вот такие замечательные што...

Влажно-тепловая обработка. Подушки - (0)

Влажно-тепловая обработка. Подушки ...

НОВЫЕ УРОКИ ПО ФОТОШОП ДЛЯ НОВИЧКОВ - (0)

НОВЫЕ УРОКИ ПО ФОТОШОП ДЛЯ НОВИЧКОВ Здравствуйте, на связи Сергей Иванов, автор блога blo...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Явный_сад

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2011
Записей: 4108
Комментариев: 211
Написано: 4568


Торт персиковое «Птичье молоко»

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 14:19 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт персиковое «Птичье молоко»

Торт-сама нежность!

Ингредиенты для "Торт персиковое «Птичье молоко»":
Яйцо куриное (бисквит) — 2 шт
Мука пшеничная (бисквит) — 100 г
Сахар (бисквит) — 0.5 стак.
Сода гашеная уксусом (бисквит) — 0.5 ч. л.
Ванилин (на кончике ножа,бисквит)
Яйцо куриное (для кремя) — 5 шт
Молоко (крем) — 0.5 л
Мука пшеничная (с горкой ,заварной крем) — 1 ст. л.
Сахар (в заварной крем 0.5 стакана, в белковый крем 0.5 стакана. ) — 1 стак.
Ванилин (на кончике ножа, в заварной крем)
Масло сливочное (в заварной крем) — 80 г
Персик (косервированный, сироп от персиков не выливать!!!!) — 1 бан.
Желатин (25 грамм в крем, 15 грамм в мусс) — 40 г
Сахар (в мусс) — 3 ст. л.
Сироп кленовый (для протитки бисквита) — 2 ст. л.
 
Рецепт "Торт персиковое «Птичье молоко»":
Торт персиковое «Птичье молоко» ингредиенты Необходимо испечь бисквит. Для этого яйца и сахар хорошо взбить миксером до пышной массы. Добавить муку и ванилин, хорошо взбить миксером, ввести соду гашенную уксусом.

 

Торт персиковое «Птичье молоко» ингредиенты Получившееся тесто вылить в форму, застеленную пекарской бумагой. Выпекать около 15-20 минут в предварительно разогретом духовом шкафу до 180 градусов. 
На фото количество ингредиентов у меня больше ( в двое), так как я готовила сразу два торта ( мужу на День рождения) 

 

Торт персиковое «Птичье молоко» ингредиенты Пока бисквит в духовке, отделим от желтки и белки из 5 яиц. Белки убрать в холодильник.

 

Торт персиковое «Птичье молоко» ингредиенты Готовим заварной крем: В эмалированную кастрюлю налить молоко, добавить сахар, ванилин, муку и 5 желтков. При помощи миксера все хорошо перемешать.

 

Торт персиковое «Птичье молоко» ингредиенты Поставить кастрюлю на водяную баню, включить большой огонь, крем непрерывно помешивать венчиком.

 

Торт персиковое «Птичье молоко» ингредиенты Когда крем загустеет, добавить сливочное масло. И убрать крем в сторону, пусть остывает. Пока крем остывает его необходимо помешивать венчиком, чтоб не образовывалась сверху корочка.

 

Торт персиковое «Птичье молоко» ингредиенты Бисквит остудить, выложить в ту же форму (БЕЗ ДНА, у меня разъемная форма), в которой он пекся, поставить пропитать его Кленовым сиропом.

 

Торт персиковое «Птичье молоко» ингредиенты Выложить на бисквит порезанные дольками консервированный персик, у меня ушло 3 дольки персика.

 

Торт персиковое «Птичье молоко» ингредиенты Желатин залить холодной кипяченой водой, нужно примерно 200 мл воды.

 

Торт персиковое «Птичье молоко» ингредиенты Далее, убеждаемся, что заварной крем остыл, распускаем желатин удобным Вам способом, я это делаю в микроволновой печи. Ставлю чашку с замеченным желатином на пол минуты, вытаскиваю, помешиваю, если желатин не растворился, повторяю еще раз процедуру. Вы можете его нагреть на плите в кастрюльке, не доводя до кипения. Берем холодные белки и с 0.5 стаканом сахара взбиваем на больших оборотах до образования твердых пиков.

 

Торт персиковое «Птичье молоко» ингредиенты Выливаем растворенный желатин ( не весь стакан, оставляем 1\4 часть для мусса, если он застынет, то ничего страшного) в заварной крем и хорошо при помощи венчика перемешиваем. Когда заварной крем будет чуть теплый, по небольшому половнику вводим в белковый крем перемешивая миксером на малых оборотах.

 

Торт персиковое «Птичье молоко» ингредиенты Когда весь крем будет перемешан, то берем тарелку с бисквитом и бортиками разъемной формы, выливаем полученный крем и убираем в холодильник. Бортики формы я ничем не застилаю, суфле прекрасно от нее отходит.

 

Торт персиковое «Птичье молоко» ингредиенты В чашу блендера помещаем оставшейся желатин, три персика, добавляем около 100 мл сиропа в котором были персики, сахар и измельчаем в однородную массу.

 

Торт персиковое «Птичье молоко» ингредиенты Полученную массу переливаем в эмалированную кастрюльку и нагреваем, но не доводим до кипения. Массу остужаем, я убрала я в холодильник на 30-40 минут.

 

Торт персиковое «Птичье молоко» ингредиенты Охлажденную персиковую массу (мусс) взбить миксером на больших оборотах, масса должна побелеть и превратиться в «пену».

 

Торт персиковое «Птичье молоко» ингредиенты Выливаем персиковый мусс на суфле и убираем в холодильник, до полного застывания. Я украсила торт шоколадным сиропом. Если вы хотите покрыть торт глазурью, лучше этого не делать, так как есть вероятность того, что мусс вспениться. Лучше оформить торт кусочками персиков или полить холодным шоколадным сиропом. 

 

  Когда торт полностью застынет, снять разъемную форму.
 

 
 

Серия сообщений "торт-3":
Часть 1 - Торт "Тающее чудо"
Часть 2 - Торт " Ноченька "
...
Часть 32 - Крепвиль или французский блинный торт
Часть 33 - Бисквитный торт, пропитанный сгущенкой
Часть 34 - Торт персиковое «Птичье молоко»
Часть 35 - Холодный творожный торт с фруктами

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку