Суп-пюре из шампиньонов - вкуснейший рецепт Суп-пюре из шампиньонов - вкуснейший рецепт ...
Салат мясной с грибами. - (0)Салат мясной с грибами. Представленный рецепт салата можете по своему усмотрению использовать ...
Модные шторы за час - (0)Модные шторы за час! Мастер-класс. Простой способ одеть ваши окна! Вот такие замечательные што...
Влажно-тепловая обработка. Подушки - (0)Влажно-тепловая обработка. Подушки ...
НОВЫЕ УРОКИ ПО ФОТОШОП ДЛЯ НОВИЧКОВ - (0)НОВЫЕ УРОКИ ПО ФОТОШОП ДЛЯ НОВИЧКОВ Здравствуйте, на связи Сергей Иванов, автор блога blo...
Холодец (студень) из индейки и свинины |
Смотрите рецепт, как приготовить холодец (студень) из индейки и свинины.
Холодец, это то блюдо, что можно готовить как на праздник, так и на повседневный стол вместо второго блюда. Его кушать любят практически все, а вот готовить не каждый, ведь повозится с ним на кухни, придётся не мало. Но оно этого стоит! Также готовый холодец без проблем хорошо храниться в холодильнике, а это значит, что сделав большую порцию можно уменьшить себе работы на несколько дней вперёд. Обычно делают свиной холодец только из ног (копыт) и курицы, но мы предложим добавить индюшачью ногу, такое разнообразие в еде только на пользу. Хочу сразу сказать, что методика приготовление не отличается абсолютно никак.
Ингредиенты:
1. Морковь почистить, помыть и порезать на крупные кружочки. Лук почистить. Овощи сложить в большую кастрюлю и добавить свиные и индюшачьи ножки. Всё залить четырьмя литрами воды и довести до кипения.
2. Снять пену, добавить лавровый лист с перцем чёрным и сделать очень маленький огонёк, чтобы еле-еле бурлило. Так варить под закрытой крышкой часов 7-8. Воду подливать нельзя!
3. За 15 минут до готовности – мясо с овощами посолить. Далее снять с огня и достать всё с бульона на тарелку для остывания и разделки.
4. Пока всё остывает – нарезать мелко 3 зубчика чеснока (читайте статью: «Польза чеснока»), отдельно лук зелёный и петрушку.
5. Остывшее мясо индюка и свинины отделить от костей и мелко нарезать. Выложить в приготовленную форму.
6. Лук репчатый мелко порубать и выложить на мясо. Далее распределить чеснок, кружки морковки и сверху зелень.
7. Всё залить бульоном и после чего дать холодцу немного остыть до комнатной температуры. Потом его можно ставить в холодильник на 7-8 часов для застывания.
Готовый холодец из индюка и свинины подавать на стол с чёрным хлебом, горчицей или хреном. Тут уже на личные вкусы и желания.
Пропорции индейки и свинины можно регулировать в разную сторону. Например, можно положить 0,5 кг свиных ножек и 1,5 кг индюшачьих, так студень хуже не будет.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Фрикадельки с овощами в горшочках..
Часть 2 - Картофель с грибами и мясом в горшочках
...
Часть 42 - Лазанья с семгой
Часть 43 - Паста с пряными колбасками
Часть 44 - Холодец (студень) из индейки и свинины
Часть 45 - Лазанья по-домашнему
Часть 46 - Говяжий холодец
...
Часть 48 - 17 потрясающих блюд в горшочках
Часть 49 - 50 рецептов нежного ароматного соте
Часть 50 - Говядина «Лук лак»
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |