-Рубрики

 -Цитатник

Суп-пюре из шампиньонов - (0)

Суп-пюре из шампиньонов - вкуснейший рецепт Суп-пюре из шампиньонов - вкуснейший рецепт ...

Салат мясной с грибами. - (0)

Салат мясной с грибами. Представленный рецепт салата можете по своему усмотрению использовать ...

Модные шторы за час - (0)

Модные шторы за час! Мастер-класс. Простой способ одеть ваши окна! Вот такие замечательные што...

Влажно-тепловая обработка. Подушки - (0)

Влажно-тепловая обработка. Подушки ...

НОВЫЕ УРОКИ ПО ФОТОШОП ДЛЯ НОВИЧКОВ - (0)

НОВЫЕ УРОКИ ПО ФОТОШОП ДЛЯ НОВИЧКОВ Здравствуйте, на связи Сергей Иванов, автор блога blo...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Явный_сад

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2011
Записей: 4108
Комментариев: 211
Написано: 4568


Торт "Три шоколада"

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 14:37 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Торт "Три шоколада"

0_6b059_5fd4afa_L (500x418, 90Kb)

для шоколадного бисквита:
мука пшеничная 100 гр.
масло сливочное 100 гр.
cахар 30 гр.
шоколад черный 1 плитка (100 гр.)
cоль на кончике ножа
ванилин
pазрыхлитель для теста 11 гр.
яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
cахар 130 гр (для белков)
pазъемная форма для выпечки (у меня D 24 см.)





Яйца разделить на белки и желтки.

Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром


добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить



Затем добавить желтки, снова взбить


Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков»


Муку просеять. Соединить с разрыхлителем

и ванилином

Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную.



Разъемную форму (D 24 см.) смазать сливочным маслом

выложить в форму шоколадное тесто

и выпекать при t 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов)

Примечание: после того как вы поставите бисквит в духовку, через 5 мин, начнет душераздирающе пахнуть шоколадом – Крепитесь! Бисквит ещё сырой, не смотря на то, что так провокационно пахнет Wink

Готовый бисквит остудить до комнатной температуре, затем достать из формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом

Бисквит пропитать сливочным ликером

и поставить в морозилку, на то время пока будем готовить шоколадный мусс (это облегчит сборку торта и ускорит время застывания мусса).

cлова и фото автора

источник

Серия сообщений "торт-3":
Часть 1 - Торт "Тающее чудо"
Часть 2 - Торт " Ноченька "
...
Часть 12 - Шоколадное полено
Часть 13 - Новогодний торт "Трухлявый пень"
Часть 14 - Торт "Три шоколада"
Часть 15 - Идеальный шоколадный торт "Hershey\'s"
Часть 16 - Торт "Александрийский"
...
Часть 33 - Бисквитный торт, пропитанный сгущенкой
Часть 34 - Торт персиковое «Птичье молоко»
Часть 35 - Холодный творожный торт с фруктами

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку