Суп-пюре из шампиньонов - вкуснейший рецепт Суп-пюре из шампиньонов - вкуснейший рецепт ...
Салат мясной с грибами. - (0)Салат мясной с грибами. Представленный рецепт салата можете по своему усмотрению использовать ...
Модные шторы за час - (0)Модные шторы за час! Мастер-класс. Простой способ одеть ваши окна! Вот такие замечательные што...
Влажно-тепловая обработка. Подушки - (0)Влажно-тепловая обработка. Подушки ...
НОВЫЕ УРОКИ ПО ФОТОШОП ДЛЯ НОВИЧКОВ - (0)НОВЫЕ УРОКИ ПО ФОТОШОП ДЛЯ НОВИЧКОВ Здравствуйте, на связи Сергей Иванов, автор блога blo...
Баклажаны фаршированные овощами под сырной корочкой |
У меня муж большой любитель баклажанов, обычно я просто делаю из них рагу с другими овощами или жарю колечками, потом сверху кладу помидор и тертый сыр с чесноком, а тут решила его удивить и порадовать новым рецептом.
Фаршированные баклажаны по этому рецепту готовятся в форме, в духовке, получаются такие баклажанные лодочки с овощной начинкой внутри и сверху покрытые сырной корочкой.
Честно сказать, пока готовила это блюдо, думала, ну зачем так извращаться, ведь можно просто покрошить все овощи вместе с баклажанами на сковородку и пожарить. Но когда это блюдо из баклажанов и овощей было готово я взяла свои слова обратно. Такая вкуснятина получилась, а особенно когда они остыли и их можно было порезать на кусочки и ничего не высыпалось, ммм. Хорошо, что дети такое не едят, нам и самим оказалось маловато :)
Рецепт приготовления баклажанов с начинкой из овощей под сыромДля приготовления фаршированных баклажанов мне потребовалось: два баклажана один сладкий перчик (можно половинку одного цвета, половинку другого, так будет наряднее) одна морковка одна головка репчатого лука помидор - 1-2 штуки сыр - грамм 80-100 одно яйцо, соль и специи по вкусу Первым делом разрезала баклажаны на две части и залила их холодной подсоленной водой на пол часа, чтобы вышла вся горечь. Так как баклажаны всплывают, то можно положить сверху на них какой-то груз. |
Затем обдала их кипятком, сложила в форму и поставила в духовку запекаться при температуре 180 градусов минут на 10.
|
Достала форму из духовки и с помощью ножа и ложки удалила из них серединку, которая в принципе очень легко удаляется. Вот такие в итоге получились лодочки из баклажан, посолила их немного внутри. |
Баклажановую мякоть порезала кусочками, она нам пригодится для фаршировки. |
Приготовила все овощи - нарезала мелко морковку, репчатый лук, помидор. |
Пережарила все овощи на растительном масле до полуготовности минут 10 примерно. Затем добавила порезанные баклажаны, посолила, поперчила, налила немного соевого соуса, выдавила чесночок и потушила еще минут 5. |
В это время натерла сыр на терке и залила его взбитым яйцом. Кстати, первый раз так делала и результат меня просто впечатлил. То есть использовать для присыпки не просто тертый сыр, а именно сыр с яйцом, Корочка получается обалденная: вкусная, более плотная, румяная, никуда не растекается. |
Нафаршировала баклажаны овощной начинкой и сверху выложила эту яично-сырную массу. Поставила запекаться в духовку при температуре 200 градусов примерно на 15 минут. Я время не засекала, смотрела на зарумяненность сыра. |
Вот такие у меня получились в итоге фаршированные баклажаны с овощами и сыром. Как я и писала выше очень вкусное блюдо, кушать можно, как в горячем виде, так и в холодном. Баклажаны отлично отстают от формы, не рвутся, имеют презентабельный вид, так что можно делать, какпраздничное блюдо и удивлять гостей. |
|
Серия сообщений "баклажаны":
Часть 1 - Баклажаны по-португальски
Часть 2 - Баклажаны как грибочки.
...
Часть 5 - Икра баклажанная
Часть 6 - Чатни из баклажанов
Часть 7 - Баклажаны фаршированные овощами под сырной корочкой
Часть 8 - Баклажанные рулетики с мясным фаршем
Часть 9 - Икра из баклажан за 15 минут
...
Часть 12 - Закуска из баклажанов!
Часть 13 - 10 РЕЦЕПТОВ БЛЮД ИЗ БАКЛАЖАН
Часть 14 - Салат из баклажанов.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |