-Рубрики

 -Цитатник

Суп-пюре из шампиньонов - (0)

Суп-пюре из шампиньонов - вкуснейший рецепт Суп-пюре из шампиньонов - вкуснейший рецепт ...

Салат мясной с грибами. - (0)

Салат мясной с грибами. Представленный рецепт салата можете по своему усмотрению использовать ...

Модные шторы за час - (0)

Модные шторы за час! Мастер-класс. Простой способ одеть ваши окна! Вот такие замечательные што...

Влажно-тепловая обработка. Подушки - (0)

Влажно-тепловая обработка. Подушки ...

НОВЫЕ УРОКИ ПО ФОТОШОП ДЛЯ НОВИЧКОВ - (0)

НОВЫЕ УРОКИ ПО ФОТОШОП ДЛЯ НОВИЧКОВ Здравствуйте, на связи Сергей Иванов, автор блога blo...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Явный_сад

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2011
Записей: 4108
Комментариев: 211
Написано: 4568


Баклажаны фаршированные овощами под сырной корочкой

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 21:09 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Баклажаны фаршированные овощами под сырной корочкой - рецепт для духовки с пошаговыми фото

У меня муж большой любитель баклажанов, обычно я просто делаю из них рагу с другими овощами или жарю колечками, потом сверху кладу помидор и тертый сыр с чесноком, а тут решила его удивить и порадовать новым рецептом.

Фаршированные баклажаны по этому рецепту готовятся в форме, в духовке, получаются такие баклажанные лодочки с овощной начинкой внутри и сверху покрытые сырной корочкой.

Честно сказать, пока готовила это блюдо, думала, ну зачем так извращаться, ведь можно просто покрошить все овощи вместе с баклажанами на сковородку и пожарить. Но когда это блюдо из баклажанов и овощей было готово я взяла свои слова обратно. Такая вкуснятина получилась, а особенно когда они остыли и их можно было порезать на кусочки и ничего не высыпалось, ммм. Хорошо, что дети такое не едят, нам и самим оказалось маловато :)

замочить баклажаны в соленой воде

Рецепт приготовления баклажанов с начинкой из овощей под сыром

Для приготовления фаршированных баклажанов мне потребовалось:

два баклажана

один сладкий перчик (можно половинку одного цвета, половинку другого, так будет наряднее)

одна морковка

одна головка репчатого лука

помидор - 1-2 штуки

сыр - грамм 80-100

одно яйцо,

соль и специи по вкусу

Первым делом разрезала баклажаны на две части и залила их холодной подсоленной водой на пол часа, чтобы вышла вся горечь. Так как баклажаны всплывают, то можно положить сверху на них какой-то груз.

поставить баклажаны в духовку

Затем обдала их кипятком, сложила в форму и поставила в духовку запекаться при температуре 180 градусов минут на 10.

 

Баклажаны фаршированные овощами под сырной корочкой - рецепт для духовки с пошаговыми фото

удалить середину из баклажанов

Достала форму из духовки и с помощью ножа и ложки удалила из них серединку, которая в принципе очень легко удаляется. 

Вот такие в итоге получились лодочки из баклажан, посолила их немного внутри.

порезать баклажаны кусочками

Баклажановую мякоть порезала кусочками, она нам пригодится для фаршировки.

порезать овощи

Приготовила все овощи - нарезала мелко морковку, репчатый лук, помидор.

пожарить овощи

Пережарила все овощи на растительном масле до полуготовности минут 10 примерно.

Затем добавила порезанные баклажаны, посолила, поперчила, налила немного соевого соуса, выдавила чесночок и потушила еще минут 5.

натереть сыр с яйцом

В это время натерла сыр на терке и залила его взбитым яйцом.

Кстати, первый раз так делала и результат меня просто впечатлил. То есть использовать для присыпки не просто тертый сыр, а именно сыр с яйцом, Корочка получается обалденная: вкусная, более плотная, румяная, никуда не растекается.

начинить баклажаны, залить сыром

Нафаршировала баклажаны овощной начинкой и сверху выложила эту яично-сырную массу.

Поставила запекаться в духовку при температуре 200 градусов примерно на 15 минут. Я время не засекала, смотрела на зарумяненность сыра.

готовые фаршированные баклажаны

Вот такие у меня получились в итоге фаршированные баклажаны с овощами и сыром. Как я и писала выше очень вкусное блюдо, кушать можно, как в горячем виде, так и в холодном.

Баклажаны отлично отстают от формы, не рвутся, имеют презентабельный вид, так что можно делать, какпраздничное блюдо и удивлять гостей.

Баклажаны фаршированные овощами под сырной корочкой - рецепт для духовки с пошаговыми фото
Баклажаны фаршированные овощами под сырной корочкой - рецепт для духовки с пошаговыми фото
Баклажаны фаршированные овощами под сырной корочкой - рецепт для духовки с пошаговыми фото
Баклажаны фаршированные овощами под сырной корочкой - рецепт для духовки с пошаговыми фото
Баклажаны фаршированные овощами под сырной корочкой - рецепт для духовки с пошаговыми фото

Баклажаны фаршированные овощами под сырной корочкой - рецепт для духовки с пошаговыми фото

Источник

 

Серия сообщений "баклажаны":
Часть 1 - Баклажаны по-португальски
Часть 2 - Баклажаны как грибочки.
...
Часть 5 - Икра баклажанная
Часть 6 - Чатни из баклажанов
Часть 7 - Баклажаны фаршированные овощами под сырной корочкой
Часть 8 - Баклажанные рулетики с мясным фаршем
Часть 9 - Икра из баклажан за 15 минут
...
Часть 12 - Закуска из баклажанов!
Часть 13 - 10 РЕЦЕПТОВ БЛЮД ИЗ БАКЛАЖАН
Часть 14 - Салат из баклажанов.

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку