-Рубрики

 -Цитатник

Суп-пюре из шампиньонов - (0)

Суп-пюре из шампиньонов - вкуснейший рецепт Суп-пюре из шампиньонов - вкуснейший рецепт ...

Салат мясной с грибами. - (0)

Салат мясной с грибами. Представленный рецепт салата можете по своему усмотрению использовать ...

Модные шторы за час - (0)

Модные шторы за час! Мастер-класс. Простой способ одеть ваши окна! Вот такие замечательные што...

Влажно-тепловая обработка. Подушки - (0)

Влажно-тепловая обработка. Подушки ...

НОВЫЕ УРОКИ ПО ФОТОШОП ДЛЯ НОВИЧКОВ - (0)

НОВЫЕ УРОКИ ПО ФОТОШОП ДЛЯ НОВИЧКОВ Здравствуйте, на связи Сергей Иванов, автор блога blo...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Явный_сад

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2011
Записей: 4108
Комментариев: 211
Написано: 4568


Жареный рис со свининой

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 14:37 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Жареный рис со свининой

http://mygazeta.com/%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7-%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8/%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B8%D1%81-%D1%81%D0%BE-%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%

Простое, но очень вкусное блюдо!

Для приготовления Вам понадобится:

  • Рис пропаренный 200 г
  • Свиная шейка 200 г
  • Лук порей 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
  • Чеснок дольки 3 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Растительное масло 45 мл
  • Лук зеленый 30 г
  • Лимонный сок 20 мл
  • Соевый соус 40 мл
  • Перец чили молотый ¼ ч.л.

Начинаем готовить:

Этот фоторецепт имеет китайское происхождение. Овощи быстро обжариваются на большом огне при постоянном помешивании, сохраняя все лучшее, что в них есть. Лучше всего использовать для этой цели вок, однако его у меня не нашлось и я готовила на обычной сковороде. Рис получился очень вкусным, рекомендую вам тоже попробовать!

Жареный рис со свининой

Жареный рис со свининой

Овощи нужно очистить и нарезать небольшими кусочками. Одновременно варим в кипящей подсоленной воде рис до готовности. Лучше всего блюдо получается с длиннозерным пропаренным рисом — он не слипается и не сильно разваривается.

Жареный рис со свининой

Жареный рис со свининой

Свинину порезать маленькими кубиками, примерно 2х2 см. Мясо должно быть с небольшими прожилками жира. Свиная шейка подходит идеально.

Жареный рис со свининой

Жареный рис со свининой

Овощи и мясо быстро обжариваем на большом огне, постоянно помешивая. Это должно занять около 5-7 минут. Когда мясо поджарится, а овощи станут мягкими, нужно добавить в сковороду взбитые яйца, продолжая интенсивно мешать. Солить не надо, так как в соевом соусе содержится достаточное количество соли.

Жареный рис со свининой

Жареный рис со свининой

Теперь добавляем в рис соевый соус, чили, лимонный сок и мелко нарезанный зеленый лук. Даем блюду хорошо прогреться и подаем.

 

Приятного аппетита!flirt

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Фрикадельки с овощами в горшочках..
Часть 2 - Картофель с грибами и мясом в горшочках
...
Часть 29 - Гратен с бобами и утиными ножками
Часть 30 - Жареный рис с креветками
Часть 31 - Жареный рис со свининой
Часть 32 - Голубцы
Часть 33 - Турма
...
Часть 48 - 17 потрясающих блюд в горшочках
Часть 49 - 50 рецептов нежного ароматного соте
Часть 50 - Говядина «Лук лак»

Рубрики:  кулинария/свинина
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку