-Рубрики

 -Цитатник

Суп-пюре из шампиньонов - (0)

Суп-пюре из шампиньонов - вкуснейший рецепт Суп-пюре из шампиньонов - вкуснейший рецепт ...

Салат мясной с грибами. - (0)

Салат мясной с грибами. Представленный рецепт салата можете по своему усмотрению использовать ...

Модные шторы за час - (0)

Модные шторы за час! Мастер-класс. Простой способ одеть ваши окна! Вот такие замечательные што...

Влажно-тепловая обработка. Подушки - (0)

Влажно-тепловая обработка. Подушки ...

НОВЫЕ УРОКИ ПО ФОТОШОП ДЛЯ НОВИЧКОВ - (0)

НОВЫЕ УРОКИ ПО ФОТОШОП ДЛЯ НОВИЧКОВ Здравствуйте, на связи Сергей Иванов, автор блога blo...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Явный_сад

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2011
Записей: 4108
Комментариев: 211
Написано: 4568


Рыба по-монастырски

Пятница, 22 Марта 2013 г. 01:41 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Рыба по-монастырски

http://forum.say7.info/topic5100.html

 


Порывшись в своих «архивах», обнаружила я этот рецепт традиционной русской кухни под названием «Щука по-монастырски». Не помню уже, откуда я его сдула – тому прошло лет двадцать. Но – готовила таким способом именно щуку и со временем внесла кое-какие собственные коррективы. Однако, рецепт–то обнаружился, а щука – нет! Поискав её пару дней в окрестных магазинах, решила я, всё-таки, рискнуть и показать вас это замечательное блюдо с тем, что нашлось в морозильнике. А нашлась (прости, Господи!) нерусская рыбка телапия. Ну что, поехали? 


Берём: 


полкило филе любой рыбы (лучше – речной; в идеале это должна быть щука)* 
два-три сваренных вкрутую яйца; 
1-2 среднекалиберных солёных или маринованных огурчиков (огурцы также нарезаем - два раза вдоль. А потом – поперёк 

); 
150-200 г. грибов (свежих или замороженных – какие есть). 
1-2 луковицы (покрошить); 
1-2 морковки (натереть на крупной тёрке); 
несколько сваренных в мундире картофелин**; 
несколько маслин и столовую ложку каперсов (не обязательно, это уж я напридумывала) 
350-400г сметаны; 
около 150г сыра. (его надо натереть на крупной тёрке); 
готовый хрен – по вкусу, от 0,5 до 1 столовой ложки; 
соль, перец, лимонный сок или любимую приправа для рыбы – по вкусу; 
немного муки; 
свежую зелень; 
и, наконец, растительное масло для обжаривания. 
Упс! Забыла дополнить «натюрморт» огурцами и уже его порушила. Исправляюсь – вот они, огурчики: 


Приготовление: 
Обжариваем на растительном масле лук, морковку, огурцы и грибы, закладывая их в той последовательности, как на фото. 

 
 
 
 


Когда грибы будут готовы, а вся жидкость выпарится, добавляем каперсы. 


Рыбу разрезаем на небольшие кусочки, сбрызгиваем с обеих сторон лимонным соком, обваливаем в подсоленной и приправленной специями муке 

 
 


и слегка обжариваем на сухой сковородке или с добавлением очень небольшого количества масла. 

 


Картошку и яйца чистим и нарезаем кружочками или ломтиками. 

 


Смешиваем сметану с хреном, слегка присаливаем. 


Около половины её размазываем по дну формы и выкладываем часть картошки – примерно половину или чуть больше. 

 


На картошку кладём подготовленную рыбу, на рыбу – морковно-луково-огуречно-грибную смесь.


Сверху – яйца и маслины. Обкладываем оставшейся картошкой. 

 


Покрываем всё оставшейся сметаной, посыпаем сыром. 

 
 


Ну вот, слава тебе, Господи, кажись, всё! Отправляем в несильно разогретую духовку 
(представим себе, что это – русская печка!) и запекаем, минут 20-25, пока сверху не образуется румяная корочка. 

 


Готовое блюдо посыпаем зеленью укропа и петрушки. Подаём как таковое или со свежими овощами или салатом из них. 
Приятного аппетита! flirt
___________________________________________________________________ 

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Готовим рыбу
Часть 2 - Рыбный "тортик
...
Часть 20 - РЫБА В ВИНЕ ПО-НОРВЕЖСКИ
Часть 21 - Рецепт приготовления морской рыбы
Часть 22 - Рыба по-монастырски
Часть 23 - Запеченная красная рыба, с рисом, сыром и овощами!!!
Часть 24 - Жюльен из рыбы с грибами
...
Часть 42 - Фаршированный лосось
Часть 43 - Запеченная семга в духовке
Часть 44 - Форель, запеченная в сливках. Очень просто и быстро

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку