Суп-пюре из шампиньонов - вкуснейший рецепт Суп-пюре из шампиньонов - вкуснейший рецепт ...
Салат мясной с грибами. - (0)Салат мясной с грибами. Представленный рецепт салата можете по своему усмотрению использовать ...
Модные шторы за час - (0)Модные шторы за час! Мастер-класс. Простой способ одеть ваши окна! Вот такие замечательные што...
Влажно-тепловая обработка. Подушки - (0)Влажно-тепловая обработка. Подушки ...
НОВЫЕ УРОКИ ПО ФОТОШОП ДЛЯ НОВИЧКОВ - (0)НОВЫЕ УРОКИ ПО ФОТОШОП ДЛЯ НОВИЧКОВ Здравствуйте, на связи Сергей Иванов, автор блога blo...
Рыба по-монастырски |
Порывшись в своих «архивах», обнаружила я этот рецепт традиционной русской кухни под названием «Щука по-монастырски». Не помню уже, откуда я его сдула – тому прошло лет двадцать. Но – готовила таким способом именно щуку и со временем внесла кое-какие собственные коррективы. Однако, рецепт–то обнаружился, а щука – нет! Поискав её пару дней в окрестных магазинах, решила я, всё-таки, рискнуть и показать вас это замечательное блюдо с тем, что нашлось в морозильнике. А нашлась (прости, Господи!) нерусская рыбка телапия. Ну что, поехали?
Берём:
полкило филе любой рыбы (лучше – речной; в идеале это должна быть щука)*
два-три сваренных вкрутую яйца;
1-2 среднекалиберных солёных или маринованных огурчиков (огурцы также нарезаем - два раза вдоль. А потом – поперёк
);
150-200 г. грибов (свежих или замороженных – какие есть).
1-2 луковицы (покрошить);
1-2 морковки (натереть на крупной тёрке);
несколько сваренных в мундире картофелин**;
несколько маслин и столовую ложку каперсов (не обязательно, это уж я напридумывала)
350-400г сметаны;
около 150г сыра. (его надо натереть на крупной тёрке);
готовый хрен – по вкусу, от 0,5 до 1 столовой ложки;
соль, перец, лимонный сок или любимую приправа для рыбы – по вкусу;
немного муки;
свежую зелень;
и, наконец, растительное масло для обжаривания.
Упс! Забыла дополнить «натюрморт» огурцами и уже его порушила. Исправляюсь – вот они, огурчики:
Приготовление:
Обжариваем на растительном масле лук, морковку, огурцы и грибы, закладывая их в той последовательности, как на фото.
Когда грибы будут готовы, а вся жидкость выпарится, добавляем каперсы.
Рыбу разрезаем на небольшие кусочки, сбрызгиваем с обеих сторон лимонным соком, обваливаем в подсоленной и приправленной специями муке
и слегка обжариваем на сухой сковородке или с добавлением очень небольшого количества масла.
Картошку и яйца чистим и нарезаем кружочками или ломтиками.
Смешиваем сметану с хреном, слегка присаливаем.
Около половины её размазываем по дну формы и выкладываем часть картошки – примерно половину или чуть больше.
На картошку кладём подготовленную рыбу, на рыбу – морковно-луково-огуречно-грибную смесь.
Сверху – яйца и маслины. Обкладываем оставшейся картошкой.
Покрываем всё оставшейся сметаной, посыпаем сыром.
Ну вот, слава тебе, Господи, кажись, всё! Отправляем в несильно разогретую духовку
(представим себе, что это – русская печка!) и запекаем, минут 20-25, пока сверху не образуется румяная корочка.
Готовое блюдо посыпаем зеленью укропа и петрушки. Подаём как таковое или со свежими овощами или салатом из них.
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________
Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Готовим рыбу
Часть 2 - Рыбный "тортик
...
Часть 20 - РЫБА В ВИНЕ ПО-НОРВЕЖСКИ
Часть 21 - Рецепт приготовления морской рыбы
Часть 22 - Рыба по-монастырски
Часть 23 - Запеченная красная рыба, с рисом, сыром и овощами!!!
Часть 24 - Жюльен из рыбы с грибами
...
Часть 42 - Фаршированный лосось
Часть 43 - Запеченная семга в духовке
Часть 44 - Форель, запеченная в сливках. Очень просто и быстро
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |