-Рубрики

 -Цитатник

Суп-пюре из шампиньонов - (0)

Суп-пюре из шампиньонов - вкуснейший рецепт Суп-пюре из шампиньонов - вкуснейший рецепт ...

Салат мясной с грибами. - (0)

Салат мясной с грибами. Представленный рецепт салата можете по своему усмотрению использовать ...

Модные шторы за час - (0)

Модные шторы за час! Мастер-класс. Простой способ одеть ваши окна! Вот такие замечательные што...

Влажно-тепловая обработка. Подушки - (0)

Влажно-тепловая обработка. Подушки ...

НОВЫЕ УРОКИ ПО ФОТОШОП ДЛЯ НОВИЧКОВ - (0)

НОВЫЕ УРОКИ ПО ФОТОШОП ДЛЯ НОВИЧКОВ Здравствуйте, на связи Сергей Иванов, автор блога blo...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Явный_сад

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2011
Записей: 4108
Комментариев: 211
Написано: 4568


Пирог с творожной начинкой "Забава"

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 21:36 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Пирог с творожной начинкой "Забава"


img0799_1 (450x300, 23Kb)


Состав
из расчета на форму диаметром 18х25 см
для песочного теста
сливочное масло - 100 г,
яйцо - 1 шт,
                                                                           
сахар - 1/3 стакана,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
ванильный сахар - 0,5 чайной ложки,
какао - 1 чайная ложка с горкой,
мука - ~1,5 стакана
для творожной начинки
творог - 500 г,
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5 стакана (можно больше для любителей сладкого),
крахмал - 1 чайная ложка,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
сливочное масло - 30 г,
изюм или другие сухофрукты (можно добавить также измельченные орехи и цедру лимона)
Приготовление
Приготовить тесто:
Сливочное масло растопить и охладить.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком.
В большую миску вылить масло, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.
Всыпать какао и хорошо размешать, чтобы не было комков.
Добавить в масляную смесь слегка взбитое яйцо и перемешать венчиком или вилкой.

img0799_2 (450x300, 20Kb)

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
img0799_3 (500x332, 27Kb)



От готового теста отделить 1/3 часть и убрать в морозилку.
Оставшиеся 2/3 часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания.
Приготовить творожную начинку:
Изюм или другие сухофрукты вымыть и обсушить (чернослив или курагу порезать).
Сливочное масло растопить.
Яичные белки аккуратно отделить от желтков и убрать в холодильник.
Желтки разболтать вилкой.
Творог выложить в миску и размять вилкой (по-желанию, творог можно протереть через сито).
К творогу добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Влить сливочное масло и еще раз перемешать.
Добавить желтки и перемешать. Положить крахмал и снова хорошо перемешать массу.
Всыпать изюм (или другие сухофрукты).

img0799_4 (500x332, 38Kb)



Перемешать, чтобы сухофрукты равномерно распределились.
Охлажденные яичные белки взбить миксером в крепкую пену.
Ввести в творожную массу взбитые белки и аккуратно перемешать.

img0799_5 (500x332, 29Kb)

Выложить творожную начинку на тесто и разровнять.
img0799_6 (500x332, 25Kb)

На крупной терке натереть замороженное тесто и посыпать им творожную начинку.
img0799_7 (500x332, 46Kb)

 

Выпекать пирог в нагретой до ~180°C духовке ~30 минут.
Приятного Вам аппетита!
                                   для вас do-it-yourself-best.net

Серия сообщений "пирог":
Часть 1 - ПИРОГ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С СЫРОМ
Часть 2 - Бисквит за 6 минут в микроволновке
...
Часть 19 - Вкусненький пирог из свежей форели
Часть 20 - Шоколадный пирог за 20 минут
Часть 21 - Пирог с творожной начинкой "Забава"
Часть 22 - Пирог с картошкой и грибами
Часть 23 - Бабка творожная с изюмом
...
Часть 36 - Пирог с капустой и морковью
Часть 37 - Осетинские пироги с сыром
Часть 38 - Быстрый творожный пирог-ватрушка

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку