-Рубрики

 -Цитатник

Суп-пюре из шампиньонов - (0)

Суп-пюре из шампиньонов - вкуснейший рецепт Суп-пюре из шампиньонов - вкуснейший рецепт ...

Салат мясной с грибами. - (0)

Салат мясной с грибами. Представленный рецепт салата можете по своему усмотрению использовать ...

Модные шторы за час - (0)

Модные шторы за час! Мастер-класс. Простой способ одеть ваши окна! Вот такие замечательные што...

Влажно-тепловая обработка. Подушки - (0)

Влажно-тепловая обработка. Подушки ...

НОВЫЕ УРОКИ ПО ФОТОШОП ДЛЯ НОВИЧКОВ - (0)

НОВЫЕ УРОКИ ПО ФОТОШОП ДЛЯ НОВИЧКОВ Здравствуйте, на связи Сергей Иванов, автор блога blo...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Явный_сад

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2011
Записей: 4108
Комментариев: 211
Написано: 4568


Биск - идеальный суп из крабов

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 19:30 + в цитатник

 

 

  Биск - идеальный суп из крабов
 
В самых изысканных ресторанах Европы, морепродукты, приготовленные по секретному рецепту местного шефа, являются

неотъемлемыми составляющими меню. Причина кроится не только во вкусовой гармонии сочного и нежного мяса, но и в неоспоримой пользе этих продуктов. Кальмары, мидии, крабы и креветки особенно ценны как источники йода и белка, усваиваемого почти в два раза лучше и быстрее, чем белок, содержащийся в мясе. 

В качестве первого блюда и в честь проходящего фестиваля крабов Амир Маркович главный шеф-повар ресторана "Италькия бе-Тахана" предлагает рецепт несложного, но изысканного по вкусовым качествам, супа "Биск".

Биск - идеальный суп из крабов, полезнейшего морепродукта. Мясо краба находится в панцире его конечностей (клешней и ног), а также в брюшке (абдомене). Содержание белка в нем около 20%.Кроме того оно является источником цинка, фосфора, калия, кальция, железа, , содержит витамины Е и В12 .Густой и насыщенный, он согревает и оставляет приятное чувство сытости - одна порция биска способна стать абсолютно самостоятельным блюдом. Для того, чтобы достичь классической консистенции, биск необходимо загустить - когда-то для этих целей использовали подсушенный хлеб, но нынче гораздо популярнее добавлять в суп рис: так вкуснее и здоровее. 

На 4 порции нам понадобятся:

25 г сливочного масла 

1 средняя луковица - порезать 

1 перец-гамба (сладкий красный перец) - очистить порезать зубчик чеснока, измельчить 

1 литр рыбного бульона 

нарезанная зелень петрушки 

сушеный орегано, тимьян - по вкусу 

банка консервированных томатов, порезать 

щепотка жгучего перца 

350 гр. вареного риса 

600 гр. крабов 

200 мл. белого вина 

300 гр. вареных очищенных креветок, разморозить

Сливочное масло растопить в кастрюле и обжарить в нем рис с зубчиком чеснока на медленном огне пару минут. Добавить порезанный перец, несколько минут потушить вместе. Влить бульон-основу, добавить вино, крабовое мясо и варить около 20 минут.

Остудить суп, опустить в кастрюлю погружной блендер (или в два приема - в кухонном комбайне) и пюрировать суп. Снова поставить на огонь, добавить в него томатное пюре и сухие травы и проварить минут 5. Довести до кипения, добавить в него креветок, проварить еще 3-4 минуты, заправить солью и перцем.

При подаче украсить сверху зеленью петрушки! 





Orbita.co.il 

 

Серия сообщений "суп":
Часть 1 - Биск - идеальный суп из крабов
Часть 2 - Сырный суп по-французски
Часть 3 - Диетический крем-суп из ШАМПИНЬОНОВ.
...
Часть 48 - Пряный суп с индейкой и чечевицей
Часть 49 - Вкусный грибной супчик
Часть 50 - Фасолевый суп с копчеными ребрышками

Серия сообщений "морепродукты":
Часть 1 - Биск - идеальный суп из крабов
Часть 2 - Тайские карри креветки
Часть 3 - Салат "Нептун"
...
Часть 19 - Салаты из крабовых палочек. 62 фото-рецепта!
Часть 20 - Ореховый салат с кальмарами
Часть 21 - Салат из кальмаров

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку