-Рубрики

 -Цитатник

Суп-пюре из шампиньонов - (0)

Суп-пюре из шампиньонов - вкуснейший рецепт Суп-пюре из шампиньонов - вкуснейший рецепт ...

Салат мясной с грибами. - (0)

Салат мясной с грибами. Представленный рецепт салата можете по своему усмотрению использовать ...

Модные шторы за час - (0)

Модные шторы за час! Мастер-класс. Простой способ одеть ваши окна! Вот такие замечательные што...

Влажно-тепловая обработка. Подушки - (0)

Влажно-тепловая обработка. Подушки ...

НОВЫЕ УРОКИ ПО ФОТОШОП ДЛЯ НОВИЧКОВ - (0)

НОВЫЕ УРОКИ ПО ФОТОШОП ДЛЯ НОВИЧКОВ Здравствуйте, на связи Сергей Иванов, автор блога blo...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Явный_сад

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2011
Записей: 4108
Комментариев: 211
Написано: 4568


Балык» из куриного филе

Среда, 15 Февраля 2012 г. 21:41 + в цитатник
Цитата сообщения Чипка «Балык» из куриного филе

«Балык» из куриного филе

 

Фото
 
 
 
 Рецепт с форума "Моя Хлебопечка"
На одну крупную грудку понадобится:
0,5 кг крупной морской соли
1,5 ст л чёрного молотого перца
1,5 ст л смеси тимьяна и розмарина
2-3 шт лаврового листа (поломать)
1/4 стакана коньяка
1/4 стакана портвейна ( я не добавляла)

Фото

У меня было филе на 300 гр, поэтому соли брала меньше-250 гр. Приправы можно добавлять по своему вкусу- эксперементируйте!
Фото

Всё перемешать вместе с алкоголем! Smile
Фото

Половину смеси положить в подходящую форму,сверху мясо,
Фото

Укрыть второй половиной смеси, закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 12 часов.
Фото

Потом достать, ОЧЕНЬ ХОРОШО! промыть от соли, ПРОСУШИТЬ полотенцем, завернуть в марлю или чистое полотенце, вернуть наше мяско опять в холодильник на 12 часов. Можно продержать и дольше. У меня однажды пролежало почти неделю, такое вкусное получилось ( было похоже на вяленое мясо http://forum.say7.info/topic21663.html, только намного нежней)
Вот бутербродики с хлебом и маслом! nyam2

Фото

Приятного аппетита! sharik
 

Серия сообщений "соления":
Часть 1 - Капуста сказочно-стихийная!
Часть 2 - Балык» из куриного филе
Часть 3 - Маринованные яйца.
Часть 4 - Морковь по-корейски
...
Часть 25 - Малосольные огурчики в минералке.
Часть 26 - Моментальная квашенная капуста в банке
Часть 27 - ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ.

Серия сообщений "курица,индюшка":
Часть 1 - Аппетитный куриный рулет.
Часть 2 - КУРИНАЯ ГРУДКА
Часть 3 - ВКУСНЕЙШАЯ «Копченая» курятина
Часть 4 - Куриное филе, запеченное с сыром и беконом
Часть 5 - Балык» из куриного филе
Часть 6 - Блинные мешочки с курицей
Часть 7 - Котлеты по-киевски
...
Часть 48 - Голень индейки запеченная в пряном маринаде
Часть 49 - Рецепт гречаников
Часть 50 - Рецепт рождественской индейки

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку