-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арчи_Великолепный

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Deviant_ART

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 702


Без заголовка

Среда, 31 Августа 2011 г. 18:39 + в цитатник
Цитата сообщения рашида БЛЮДА ИЗ КАБАЧКОВ





Икра из кабачка. Плоды вымыть, очистить от кожицы, разрезать на кружочки толщиной 3—4 см и обжарить на растительном масле. Кружочки должны быть толстыми, чтобы при обжаривании не впитывалось много масла. Отдельно обжарить морковь, корнеплоды пастернака, петрушки и лук. Овощи пропустить через мясорубку, добавить к ним зелень, соль, сахар, перец (сладкий, душистый, черный), томатную пасту или уваренные плоды томата. Все перемещать, на медленном огне уварить до готовности. Затем массу расфасовать в банки и пропастеризовать.
Икру можно приготовить с добавлением баклажана (в пропорции: 1 часть кабачка и 1 часть баклажана).
На 1 кг смеси в граммах: кабачок — 700, морковь — 50, петрушка — 10, лук — 40, томатное пюре — 200, зелень — 3—5, соль — 15, сахар — 10, перец молотый — 1

Суп-пюре из кабачка. Плоды очистить от кожицы и семян, нарезать кусочками, добавить лук, сливочное или растительное масло и немного воды; потушить до мягкости. Затем протереть через сито или дуршлаг, разбавить кипящим овощным отваром или водой. Заправить яично-молочной смесью или сметаной и довести до кипения. Для заправки можно также использовать подсушенную муку. Подавать с маслом и зеленью.
Кабачок — 1—1,5 кг, вода или овощной отвар — 1—1,5 л, лук — 1 шт., яйцо — 1 шт., масло — 2 столовые ложки, Мука — 1 столовая ложка, молоко— 1 стакан, соль по вкусу.

Кабачок, фаршированный мясом и рисом. Некрупные плоды очистить, разрезать на куски длиной 6—7 см, удалить ложкой часть мякоти и наполнить фаршем из мяса и риса. Можно фаршировать и цельные плоды, обрезав концы и удалив середину. Переложить подготовленные кабачки в жаровню или кастрюлю, залить томатным или сметанным соусом и поставить тушить в духовой шкаф или на плиту. При подаче на стол полить соусом, полученным при тушении. Подготовленные кабачки можно не тушить, а запечь в духовке, посыпав их тертым сыром и сбрызнув маслом. Можно использовать также рыбный, грибной, овощной и крупяной фарш.
Кабачок — 2—2,5 кг, мясо — 500—800 г, рис — 150—200 г, масло — 2 столовые ложки, сметана — 150—200 г, лук — 1—2 шт., плоды томата — 2—З шт., перец, соль по вкусу,

Кабачок, тушенный с мясным фаршем. Неперезревшие плоды нарезать кружочками, посолить, запанировать в муке или сухарях и слегка обжарить на растительном масле. Подготовить мясной фарш как для голубцов. В сковороду с высокими стенками или жаровню положить слой кабачков и слой фарша (повторить 2—3 раза). Залить сметаной или сметанным соусом, добавить плоды томата. Тушить в духовом шкафу или на плите до готовности. Это блюдо можно приготовить и без обжаривания кабачка.
Кабачок —2 кг, фарш — 600—800 г, смена —200 г, мука — З столовые ложки, лук — 1—2 шт., плоды томата — 2 шт., перец и соль по вкусу.

Кабачок жареный. Молодые плоды нарезать тонкими кружочками, запанировать в муке и обжарить на растительном масле. Подать со сметаной или маслом.
Кабачок — 1—1,5 кг, сметана — 0,5 стакана, масло — 50 г, соль по вкусу.

Тефтели из кабачка. Подготовленные плоды отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Затем мелко изрубить и соединить с яйцом, мукой, рубленой зеленью, посолить и поперчить. Массу взять ложкой и положить на сковороду .с кипящим растительным маслом или салом. Обжарить с двух сторон. Подавать на стол с салатом или сметаной.
Кабачок — 1—1,5 кг, яйцо. 2 шт., мука — 2 столовые ложки, зелень — .1 столовая ложка, растительное масло — 50 г, перец, соль по вкусу.

Плов с кабачком. Подготовленные плоды нарезать кусочками и обжарить в растительном масле. Положить в неглубокую кастрюлю рис, добавить воду (2 стакана на 1 стакан риса) и кабачок вместе с растительным маслом, в котором он жарился, посолить, посыпать рубленой зеленью, прикрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 30—40 минут. Подавать на стол с томатным соусом.
Кабачок — 1,5 кт, рис — 1 стакан, вода — 2 стакана, масло — 5—6 столовых ложек, мелко нарубленный укроп, соль. Для соуса плоды томата — 500 г, сахар — 1 чайная ложка, мука — 1 столовая ложка, немного сельдерея, соль.

Омлет с кабачком. Молодые плоды нарезать мелкими кубиками, посолить и обжарить на масле.. Яйца взбить с молоком, посолить и вылить на горячую сковороду с кабачком. Готовый омлет подавать с зеленью укропа.
Кабачок — 300 г, молоко — 150 г, яйцо — 2 шт., масло сливочное — 50 г.

Оладьи из кабачка. Сырые плоды натереть на терке (если много жидкости, то слить), добавить муку, яичные желтки, соль и все смешать. Затём ввести взбитые белки и осторожно перемешать. Печь как обычные оладьи на растительном масле. Подавать на стол со сметаной. Можно приготовить оладьи из протертого горячего пюре с добавлением масла, яиц, муки.
Кабачок — 1—1,5 кг, яйцо — 1—2 шт., мука — 3—4 столовые ложки, соль по вкусу

Запеканка из кабачка с брынзой. Плоды вымыть, очистить от кожицы, нарезать по длине и посолить. Ломтики обвалять в муке и обжарить. Половину поместить на смазанный маслом противень и залить смесью из двух сырых яиц, измельченной брынзы и мелко нарезанной зелени петрушки. Сверху положить
оставшиеся кабачки. Залить все кислым молоком, взбитым с двумя яйцами, и запечь в духовом шкафу.
Кабачок —1 кг, брынза измельченная — 1 стакан, яйцо — 4 шт.. петрушка — 2 столовые ложки, кислое молоко — 1,5 стакана.

Кабачок в виде спаржи. Некрупные плоды вымыть, очистить, разрезать по длине на 4 или 6 частей, очистить от семян и опустить в кипящую подсоленную воду, добавив несколько стеблей укропа. Варить при слабом кипении, следя за тем, чтобы плоды не переварились. Вынуть их осторожно шумовкой, уложить на блюдо и залить майонезом, разведенным кислым молоком.
Кабачок — 750 г, майонез — 100 г, молоко,— 0,5 стакана.

Кабачок консервированный. Молодые плоды диаметром 4—б см вымыть, разрезать на кусочки толщиной З—4 см, бланшировать в кипящей воде 2— З минуты, затем охладить в холодной воде. В подготовленные банки уложить кабачок, добавить листья черной смородины, петрушки, сельдерея, укропа, хрена или чеснока, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику и залить кипящей маринадной заливкой. Наполненные банки закрыть прокипяченными крышками и поставить на прогревание в кипящую воду: литровые — 8—10 минут, трехлитровые — 20 минут. После этого банки герметически закупорить и охладить.
Для приготовления маринадной заливки на 1 л воды взять соль — 50 г, Сахар — 25 г. в литровую банку влить 2 столовые ложки 9%-го уксуса.

Салат из кабачка с луком в кисло-сладком маринаде. Молодые плоды кабачка вымыть и нарезать кольцами толщиной 1 см, сладкий перец — узкими полосками, а лук — тонкими кольцами. Все уложить слоями в банку, переложив специями. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и пастеризовать ЗО минут при температуре 85°С.
Кабачок — 750 г, лук — 250 г, сладкий перец — 4 плода. Для приготовления маринада на 1 л воды взять 9%-й уксус — 150 г, сахар — 70 г. соль — 50 г. Специи на литровую банку: кружок моркови, лавровый лист, З горошины черного перца, лист базилика или сельдерея.







Franzuzhenka

49544134_2x2_stamp (357x302, 37Kb)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку