учимся у народной мудрости бабушкины советы |
Метки: бабушкина обида мудрость урок для себя |
штрудель с яблоками |
Метки: слоёное тесто яблоки |
Без заголовка |
Его можно использовать для украшения детских салатов и других блюд. С апельсиновым солнышком дети едят даже кашу лучше! Сделать его легко и просто!
|
маринад для шашлыка |
|
упражнения для улучшения памяти |
Списки покупок, намеченные встречи, важные дела, дни рождения близких и знакомых – все это надо держать в памяти. Как заставить свою память работать лучше? Очень просто! Нужно помочь своему мозгу полезным питанием, включив в свой ежедневный рацион продукты, стимулирующие его работу и облегчить своему мозгу жизнь, разгрузив его от лишних знаний, как дома, так и на работе. Ведь наш мозг так устроен, он никогда не отдыхает, даже когда мы спим, он продолжает обработку данных.
Поможем своему мозгу и память будет работать лучше. Ведь полноценная работа мозга зависит не только от количества съеденного, но и от качества. Самое предпочитаемое блюдо для нашего головного мозга – это глюкоза. Она входит в состав углеводов, самые полезные из которых содержатся в крупах, овощах и расщепляются в организме медленно, зато энергии, которую получает наш организм, хватит надолго. А вот углеводы, которые содержатся в кондитерских изделиях, перевариваются очень быстро, и высвобождаемой энергии хватает ненадолго. Но изредка побаловать себя кусочком шоколада, весьма полезно для мозга и, как следствие, для работы всех психических процессов,одним из которых является и память. Также это послужит и для поднятия настроения.
Для мозга очень важно достаточное поступление таких микроэлементов как цинк,магний, фосфор и железо. Они содержатся в орехах, овсяной и пшенной крупах, в рисе, мясе, отрубях и субпродуктах, молочных продуктах и яичных желтках. Микроэлементы обеспечивают гармоничное течение нервных процессов и поддерживают нормальные процессы жизнедеятельности. Чтобы мозг функционировал полноценно и мог легко запоминать необходимую информацию, нужно включать в рацион растительные масла, богатые ненасыщенными жирами (оливковое, подсолнечное, кукурузное).
Крайне необходимы для мозга витамины группы В. Они поддерживают нервную систему, и помогают процессу запоминания информации. Содержатся витамины этой группы в рисе, овощах, сыре, яйце, рыбе, молочных продуктах, хлебе из муки грубого помола. Очень полезны для мозга травяные чаи, соки, вода, а вот курение, алкоголь, травмы головы резко ухудшают память. Изнурительные диеты также вредны, так как недостаток витаминов и микроэлементов истощает наш мозг и негативно сказывается на памяти. Помимо полноценного, сбалансированного питания, нужно укреплять и тренировать память интеллектуальными нагрузками. Хорошо подойдет для тренировки заучивание стишков, разгадывание кроссвордов или просто чтение книг.
Но в суете повседневной жизни, стрессах нужно не забывать и о том, что нашему мозгу, как и нам иногда необходим тайм-аут. Как улучшить свою память что бы она не подводила в самый ответственный момент? Чтобы излишне не перегружать мозг информацией, можно записывать важные дела в ежедневник, ходить в магазин со списком покупок. Позволим и мозгу хоть иногда “перевести дыхание” и отдохнуть. И наш мозг отблагодарит нас за это отличной работой.
Каждый, кому дорога судьба России и кто может выйти на русский марш 2010 должен выйти на марш. Судьба России в наших руках.
Облик наших городов это не красивые здания, а уродливая наружка которая портит вид, прячет уникальность домов и уродует вкус у людей
|
7 способов взбодриться |
|
каблучок |
Какая женщина может отказать себе в новой паре красивой обуви на каблуке? А ведь именно каблук в основном определяет наш выбор, заодно и демонстрируя окружающим предпочтения и характер хозяйки. Все женщины знают - туфли на каблуках делают походку более грациозной, осанку более прямой, а ноги длинней и стройней. Итак, давайте разберемся, какие разновидности каблуков бывают и как подобрать свой идеальный каблук.
Сегодня каблуки можно разделить на 9 типов:
|
притча о Жизни |
|
зразы из Испанского ресторана |
У каждого есть свои способы и тонкости приготовления котлет.
Я делаю котлеты и зразы из индюшачьего мяса, т. к. не люблю жирные котлеты. В фарш я никогда не добавляю яйцо, но всегда добавляю хлеб ( гамбургеры, в отличии от котлет, я делаю из жирного говяжьего мяса, без хлеба и запекаю на гриле).
|
Без заголовка |
Безусловно, это плюс — витамины никогда не бывают лишними. Но и тем богатством, которое даёт нам родная земля в «овощной сезон», надо распорядиться «по уму». Картофель, свекла, морковь, репа, редька, редис, яблоки, груши, вишня — вот привычные нам овощи и фрукты. В какое же время они способны принести максимум пользы?
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Притчи":
Часть 1 - Буддийские притчи
Часть 2 - Христианские притчи
Часть 3 - Притча
Часть 4 - А существует ли зло?
...
Часть 77 - Вспомнить себя. Притча
Часть 78 - Два дерева. Притча
Часть 79 - Школа Жизни
|
полезные советы |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Лодочки из баклажанов |
Нежнейшее и очень вкусное блюдо. Недавно делали лодочки из огурцов и кабачков, а теперь новый рецепт - лодочки из баклажанов.
Метки: баклажаны чеснок перец помидоры |
На трезвую голову... |
|
глаз радует |
|
декупаж |
|
Дневник Наталья_РЕД |
|