Бородинский хлеб, по рецептуре 1939 года |
Ингредиенты |
|
---|---|
ЗАВАРКА | |
обдирная мука | 50г |
красный ржаной солод | 25г |
молотый кориандр | 2.5г-я положила 1 ч.л |
вода | 200г |
ОПАРА | |
Вся заварка | |
125г закваска | 125г |
обдирная мука | 125г |
вода (35С) | 125г |
ТЕСТО | |
Вся опара | |
обдирная мука | 200г |
сеяная мука (белая ржаная)- я заменила на муку пшеничную 2 сорта. | 75г |
сухие дрожжи | 0,5г |
соли | 5г |
патока -заменила темным мёдом | 25г |
сахар | 30г |
вода (35С) - у меня ушло воды 110г | 75-125г |
кориандр для посыпки | 3г |
МУЧНАЯ БОЛТУШКА | |
Мука пшеничная 1 сорт | 2 ст.л |
Вода 3 ст.л |
(до консистенции киселя)
|
Серия сообщений "Хлебные изделия":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Гриссини
...
Часть 45 - Литовский хлеб
Часть 46 - Запеченный багет на завтрак
Часть 47 - Бородинский хлеб, по рецептуре 1939 года
Рубрики: | Рецепты хлеба для хлебопечки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |