Не классический Наполеон |
natapit
Наталья на http://cookorama.net/ru/blog/torty/ne-klassicheski...A+cookorama+%28Cookorama.Net+-
Наконец то я его нашла — обалденное тесто и крем напоминающий пломбир! именно такой — не сухой и не мокрый, необыкновенно вкусный НАПОЛЕОН!!!
Тесто:
Заварной сметанный крем:
Тесто №1:
Смешать стакан муки и масло и сформировав смесь в брикет поместить в холодильник на 40 минут.
Тесто №2:
Из стакана муки, яйца и соли замесить мягкое тесто и оставить на столе на 40 минут.
раскатать тесто №2 и поместив в него тесто №1
Хорошо зафиксировать края и раскатать в тесто толщиной 1 см.(если прорвётся присыпать это место мукой!)
Сложить сначала в четверо, поместить на 35 мин. в холодильник.
Раскатать тесто в прямоугольник и сложить в четверо, поместить на 10 минут в холодильник.
Повторить туже самую манипуляцию и опять отправить в холодильник на 10 мин.
Разрезать сложенное тесто на 6 равных частей.
Раскатать каждую очень тонко в прямоугольник 24х30 см. и наколоть вилкой по всей поверхности
И выпекать а прогретой до 180«С духовке 12-15 мин. до золотистого цвета.
6-й корж запечь более сильно, он пойдёт на крошку.
Крем:
Ммешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.
Масло взбить и продолжая взбивать ввести остывший крем.
Сборка:
Подровнять все 5 коржей, смазать кремом.
Верхний корж смазанный кремом и бока посыпать крошкой.
Сверху на торт поместить груз (я накрыла подносом и только тогда поместила груз) и оставить торт при комнатной температуре на 5-6 часов.
Снять груз и поместить торт в холодильник на пару часов.
Если для вас сахара будет мало, то можно посыпать торт (непосредственно перед подачей) сахарной пудрой.
Источник рецепта: рецепт теста forum.say7.info/topic3191.html+ мои дополнения
Рубрики: | тортики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |