-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кандела

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2011
Записей: 13555
Комментариев: 475
Написано: 14178


Потрясающий способ посола рыбы

Суббота, 02 Ноября 2019 г. 21:08 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Рудакова

 
Потрясающий способ посола рыбы, которым поделилась соседка из Дальнего Востока Соленая горбуша в масле с луком.
Это просто потрясающий способ посола рыбы!
Этим рецептом со мной поделилась моя соседка, которая много лет прожила на Дальнем Востоке.
А уж там-то знаю толк в таких вещах.
Так можно солить любую рыбу, но горбуша именно получается восхитительной!
 
Рыба просаливается очень быстро, за несколько часов (рассол очень соленый, важно не передержать).
Я уж не помню,сколько раз я солила так горбушу.. Всегда получается очень вкусно!
Ингредиенты:
Горбуша (свежемороженая) — 2 шт
Вода — 1 л
Соль — 5 ст.л.
Масло растительное (лучше нерафинированное подсолнечное) — 150 мл
Лук репчатый — 1 шт
1. Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша — рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца!
2. Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.
3. В холодной (!) кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол.
4. Оставляем рыбу в рассоле (можно при комнатной температуре) на 1 час. Да-да, всего лишь на час! если подержите дольше, рыба получится пересоленной.
5. Затем рассол сливаем.
6. Сверху на рыбу укладываем кольца лука и заливаем растительным маслом (очень хорошо, если это будет подсолнечное нерафинированное).
7. Отправляем в холодильник на минут 40. И все, можно кушать! Попробуйте! Вам очень понравится! Рыбка удивительная.
Рубрики:  Закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку