-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кандела

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2011
Записей: 13555
Комментариев: 475
Написано: 14178


20 рецептов здорового питания от Инны Воловичевой

Суббота, 15 Августа 2015 г. 19:34 + в цитатник
Цитата сообщения Alex_Prime

0 (469x611, 219Kb)



ОМЛЕТ С ТВОРОГОМ на завтрак. Пробовали такое блюдо? Вкусное, готовится просто и быстро.
Ингредиенты: творог 2-5% - пачка (180 гр), 4 яйца, молоко - 100-150 мл, соль, перец, специи, зелень - по вкусу. Из перечисленных продуктов получится примерно три порции.
Творог, яйца и молоко тщательно перемешать, посолить. Я делала это в чаше блендера. Затем добавить мелко нарезанной зелени. Выпекать в силиконовой форме в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов. Думаю, можно и на плите в сковороде под крышкой, но мне больше нравится готовить в духовке: следить особо не надо, поставил время и пошёл своими делами заниматься.
1 (640x640, 425Kb)

КУРИЦА В ЯБЛОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ. Получилось очень вкусно. Делюсь рецептом. Филе одной куриной грудки порезать и обжарить на сковороде без масла. Добавить соль, перец, специи. Одно большое или два маленьких яблока очистить от кожуры и сердцевины. Яблочные дольки, 2 зубчика чеснока и одну баночку классического йогурта без добавок пюрировать блендером. Этой смесью залить мясо и потушить под крышкой ещё 5-7 минут. Всё.
2 (640x640, 403Kb)

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА на завтрак. Люблю это блюдо. Сегодня готовила с курагой и яблоком. Курагу заранее на 10 минут замочить в кипятке, потом измельчить ножом. Яблоко очистить от кожуры и мелко нарезать. 500 гр нежирного творога смешать вилкой с 4 желтками. Белки оставить для отдельного взбивания. В творог добавить ванилин на кончике ножа, 100 мл нежирного молока, 2 столовые ложки кукурузной муки (можно кукурузного крахмала), 10 граммов сахарозаменителя "Фитпарад" и подготовленные фрукты. Белки взбить блендером или миксером со щепоткой соли до состояния пены. Ввести их в творожную массу. Всю смесь залить в силиконовую форму и запечь в духовке - 30 минут при температуре 180 градусов. Все. Запеканку я ем с классическим йогуртом без добавок, но можно и со сметаной с пониженным содержанием жира.
3 (640x628, 383Kb)

КАБАЧКИ И КУРИНОЕ ФИЛЕ кусочками с морской солью и специями, приготовленные на электрогриле. Ну, тут все просто: 3-5 минут на гриле, и все прожарилось. Сегодня хочу поделиться с вами новым рецептом соуса, он очень вкусный! Его ест даже мой муж, который не любит рецепты правильного питания))) Соус, правда, отличный! Стоит один раз его попробовать, и он плотно войдёт в ваше меню: начнёте часто его делать.
СЛИВОЧНО-ОРЕХОВЫЙ СОУС: 100 мл нежирной (10-15%) сметаны, горсть грецких орехов (примерно ядра из 5-6 орехов) и 2 столовые ложки соевого соуса. Орехи измельчить блендером, смешать их со сметаной и соевым соусом. Соус готов. Если вы в активной стадии похудения, то сметану целесообразнее заменить на классический йогурт без добавок: процент жирности в нём меньше. И орехов можно положить меньше: они всё-таки калорийные.
P.S.: Сколько я уже показывала свой гриль, все равно миллион вопросов))) все они одинаковые. Поэтому пишу сразу ответы. Да, электрогрилем довольна. Вкус еды, как на костре. Мой гриль произведён в Новосибирске и стоит две тысячи рублей с хвостом. Называется "Сакура", служит мне с декабря, не ломается. Панели не снимаются. После готовки его нужно просто помыть тряпкой с моющим средством для посуды.
4 (640x640, 408Kb)

ОВСЯНЫЕ ОЛАДУШКИ на завтрак. Хочу заметить, что в выпечке я не сильна: оладьи и блины делать вроде бы умею, а до ПП-ТОРТОВ ещё не добралась. Возможно, когда-либо и освою.
Рецепт: размолоть в сухом блендере примерно стакан овсяных хлопьев, добавить туда щепотку соли, 1 яйцо, около 100-150 мл молока. Тесто должно получиться консистенции сметаны. Выпекать с двух сторон на сковороде без масла. Сверху я намазала нежирный творог, порезала помидор и украсила петрушкой. Получилось очень вкусно! И дочке, кстати, такой вариант завтрака пришёлся по душе.
5 (640x640, 367Kb)

СУФЛЕ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ и помидоры черри. Рецепт суфле уже когда-то давно давала, но повторю: 400 гр печени, 1 луковица, 1 морковь, яйцо - пропустить через блендер. Добавить морскую соль и специи по вкусу, разлить в силиконовые формы для маффинов, запечь в духовке. Минут 15-20 примерно. Я сверху промазала суфле классическим йогуртом без добавок, украсила семенами чиа. Круглых формочек не хватило, пришлось задействовать большую квадратную. В ней выпекся тонкий квадратный блин, который я порезала на мелкие квадраты и тоже прослоила йогуртом. В общем, при приготовлении суфле из печени играть с формой не возбраняется!
6 (640x640, 388Kb)

ГУАНКАМОЛЕ из мексиканской кухни. Это такая холодная закуска из пюрированной мякоти авокадо. Классический состав гуакамоле - авокадо, соль и сок лимона (лайма). Всё в рамках правильного питания. Сейчас поделюсь рецептом, по которому готовила я. Ингредиенты: 1 авокадо, 1 помидор (или 5-6 шт черри), лук репчатый салатный красный (но можно и обычный) - половинка средней луковицы, 1 зубчик чеснока, сок 1/2 лимона, пару веточек кинзы (можно заменить на петрушку, если не любите кинзу), соль, чёрный молотый перец. Авокадо сначала нужно разрезать пополам, как на фото, извлечь косточку, затем срезать ножом шкурку, так удобнее. Мякоть авокадо нужно размять вилкой и полить лимонным соком, помидоры, зелень и лук мелко порезать, чеснок измельчить. Все перемешать, посолить, поперчить. Я для экономии времени просто смешала и измельчила все ингредиенты в блендере. Получилось не так красиво, как при нарезке, но все равно вкусно. Гуакамоле можно есть как гарнир к рыбе, курице или просто намазывать на хлеб. Закуска хранится в холодильнике не больше одного дня, потом из-за окисления теряет цвет. В общем, лучше не хранить долго и скушать ее сразу. Она, кстати, очень вкусная! Думаю, не залежится.
7 (640x640, 435Kb)

ФУНЧОЗА С КУРИЦЕЙ И ВЕШЕНКАМИ. Сегодня немного грешу: смешала углеводы и белки на обед. В активной стадии похудения я себе такого не позволяла. Но сейчас иногда делаю. Обычно я ем утром углеводы в виде каш, а в обед: мясо/рыба и овощи или лёгкий суп. Но раз так загрузилась, то ужин будет полегче. Делюсь рецептом своего обеда.
Лук (я брала красный салатный, но можно и обычный) полукольцами, два болгарских перца соломкой и куриное филе мелкими полосочками потушить на сковороде с добавлением воды. Грибы я жарила отдельно: так удобнее за ними следить. Порезала вешенки и обжарила их с солью и перцем на сковороде без масла примерно 7 минут, можно добавить воды. Фунчозу в мисочке залить горячей водой и оставить так минут на 10. Затем откинуть ее на дуршлаг и промыть. Выложить готовую лапшу на тарелку, сверху положить мясо с овощами и грибы, посыпать кунжутом. Я ещё добавила помидоры черри для красоты. Во время еды блюдо нужно полить соевым соусом и хорошо перемешать.
8 (640x640, 404Kb)

ОМЛЕТ В ПАКЕТЕ на завтрак. 2 яйца и 100 мл молока или 3 яйца и 150 мл молока взбить блендером или миксером, посолить, поперчить. Перелить в пакет. Я делаю двойной обычно: один в один. Сверху завязываю на узел. И в кипящую воду - на 15-20 минут. Затем омлет порезать на кусочки. Он получается очень вкусный и нежный! И никакого масла! Пакет совершенно безвреден для варки: температура, при которой он плавится, выше, чем температура кипения воды. Главное - берите новый и чистый пакет.
9 (640x640, 362Kb)

Сегодня запекла редкую рыбку - ОМУЛЯ из озера Байкал. Почистила, выпотрошила, побрызгала соком лимона и оставила промариноваться на 20 минут. Затем соль, перец, специи. Лимон кружочками, зубчик чеснока мелко и немного зелени вовнутрь, клюкву. Все это завернула в фольгу и отправила на 40 минут в духовку при температуре 180 градусов. Кстати, клюкву потом можно кушать вместе с рыбой: это очень вкусно.
91 (640x640, 487Kb)

САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА С ЧЕРНОСЛИВОМ. Ингредиенты: язык отварной - 150 гр, яйца варёные - 2 шт., 1 яблоко, чернослив - 60 гр, сыр тёртый - 60 гр (лучше с меньшим процентом жирности), миндаль - 50 гр, йогурт классический без добавок - 125 мл, немного горчицы. В оригинале этот салат заправляют майонезом и кладут в него грецкие орехи. Но майонез я всегда меняю на йогурт с капелькой горчицы: так в заправке нет лишнего жира, а горчица придаёт ей майонезный привкус. Грецких орехов дома не нашлось, зато был миндаль, поэтому произошла замена. С миндалем, кстати, бесподобно вышло! Язык нужно нарезать соломкой, яйца можно натереть на крупной терке или мелко порубить ножом. Чернослив и яблоко нарезать соломкой. Яблоко предварительно очистить от кожуры. Лучше брать зелёное и с кислинкой, но у меня дома были только красные. Сыр потереть, орехи мелко порубить ножом. Подготовленные ингредиенты перемешать, заправить йогуртом с капелькой горчицы. При подаче салат можно оформить зеленью.
92 (640x640, 433Kb)

ПЕЧЕНОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ. Для теста: 500 гр. печени (я брала куриную), 1/2 литра молока, 3 яйца, 3-5 столовых ложек овсяной муки, 1 ст. л. растительного масла, соль, чёрный молотый перец. Для начинки: 1 морковь, 1 луковица, 2 вареных яйца, немного классического йогурта без добавок.
Печень перемолоть в блендере или на мясорубке, смешать все ингредиенты для теста и выпекать блины. Здесь перед тем, как выпекать блины, на сковороде нужно размазать кистью 2 капли масла. Этого хватит на прожарку всех блинов. Так липнуть не будет. Мы же ещё и в тесто с этой целью ложку масла добавили. Рецепт проверенный: блинчики жарятся и переворачиваются по нему хорошо!
Морковь потереть, лук порезать, потушить их в сковороде с добавлением воды. Яйца потереть на терке, смешать с тушеными овощами и заправить йогуртом. Затем положить начинку и скрутить в рулетики. Порезать рулетики на части. При подаче можно оформить зеленью.
Этот рецепт хорош для тех, кто уже скинул вес, для поддержания веса в норме. В активной стадии похудения злоупотреблять им не стоит: всё-таки при выпечке блинов нужно масло, хоть и немного, но без него блины прилипнут к сковороде.
92Рђ (640x640, 342Kb)

«МЕЛИДЗАНО». Сегодня приготовила очень вкусную закуску, рецепт которой привезен из Греции. Ингредиенты: баклажаны - 3 шт., помидоры - 5 шт., 3-4 зубчика чеснока, 1 красный салатный лук, половинка лимона, 50 мл оливкового масла, пучок петрушки, несколько штук оливок без косточки, специи по вкусу.
Разрезать баклажаны вдоль, сделать "сеточку" в мякоти. В разрезы вставить "листочки" чеснока, немного посолить. Помидоры промыть и не резать. Затем запечь овощи в духовке. Это около часа. Если есть возможность приготовить на углях, то блюдо будет ещё вкуснее. Далее освободить овощи от кожуры. Мякоть мелко порезать. Запеченные "листики" чеснока тоже идут в салат. Красный лук и чеснок мелко крошим. Заправка: оливковое масло смешать с соком половины лимона, солью и перцем. Перемешиваем. Петрушку и несколько черных оливок без косточки шинкуем и добавляем в готовое блюдо. Приятного аппетита! У меня сегодня "Мелидзано" на гарнир к форели на гриле.
93 (640x640, 442Kb)

КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ В ОВСЯНКЕ. Это очень вкусно! Рецепт наггетсов давала месяц назад, тем не менее, повторю, вдруг не все видели. Куриное филе порезать на длинные тонкие полоски, замочить на пару часов в кефире 1% жирности с морской солью и чёрным молотым перцем. Паприку, приправы и овсянку (такую, которая не требует долгой варки) перемолоть в блендере, но не до состояния муки. Овсянка должна подробиться на небольшие кусочки, так что процессом не увлекаемся и блендером работаем не очень долго. В смеси из овсянки и специй обваливаем кусочки курицы, раскладваем их на силиконовый коврик или в большую форму для запекания, не прижимая друг к другу, включаем духовку на 180 градусов, ждём 30 минут. В это время можно приготовить ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС для наггетсов. Я смешиваю пару зубчиков тертого чеснока и нежирную сметану. Соус готов! В активной стадии похудения сметану можно заменить классическим йогуртом без добавок: процент жирности у него значительно ниже, чем у сметаны.
94 (640x667, 377Kb)

КОНФЕТЫ ИЗ ТВОРОГА. Творог 2-5% жирности (200 гр) пропустить через сито или хорошо размять вилкой. Курагу, чернослив по 5-6 ягод промыть, распарить, мелко нарезать и положить в творог. 30 гр грецких орехов измельчить ножом и добавить в творог. Из полученной массы сформировать круглые конфетки и обвалять их в какао. Чтобы присыпка не горчила, я добавила в неё немного сахзама "Фитпарад". Конфетки подержать в морозилке 15 минут. Все!
95 (640x640, 353Kb)

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С КАБАЧКОМ И ТВОРОГОМ. Из-за кабачка они получились влажные, а из-за творога - нежные. В общем, невероятно вкусные! Ингредиенты: куриное филе одной грудки на фарш; 100 гр. творога до 5%; 1 небольшой кабачок; 1 яйцо; 2-3 зубчика чеснока; соль; молотый чёрный перец; зелень.
Кабачок натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость, чеснок очень мелко порубить ножом. Сделать в блендере куриный фарш. Сюда же - творог и сырое яйцо, соль, перец. Все ингредиенты смешать. Добавить мелко нарезанную свежую зелень. Смачивая руки холодной водой, сформировать котлеты круглые и немного приплюснутой формы. Обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде без масла на огне больше среднего до образования золотистой корочки, затем убавить огонь, закрыть крышкой и довести до готовности, минут 5.
96 (640x640, 460Kb)

ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ "ХРЮШКИ". Ингредиенты: 3-4 тушки кальмаров, 1 морковь, 1 луковица, 100 гр нежирного сыра, 2 яйца, 1 классический йогурт без добавок, 150 гр грибов, соль и чёрный молотый перец по вкусу, перец горошком (для глаз). Готовим начинку: морковь трём на крупной терке, лук полукольцами, грибы отвариваем. Потом морковь, лук и грибы тушим в сковородке на воде. Солим, перчим. Под конец вбиваем в смесь 2 яйца и перемешиваем. Сыр трём и засыпаем в сковороду за 30-40 секунд до конца тушения. Пока смесь остывает, чистим кальмары. Обдать их кипятком и снять плёнки и хорду. Отрезать плавники. Тушки не очень плотно набиваем смесью. Из плавников вырезаем ушки-треугольнички. Делаем в тушках надрезы и вставляем в них "ушки". Ножом делаем маленькие надрезики под горошинки перца - вставляем "глазки". Кальмаров кладем в форму для запекания и смазываем сверху классическим йогуртом. Отправляем блюдо в разогретую духовку на 15 минут при температуре 150 градусов. Все! Приятного аппетита! Кстати, такое блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе.
97 (640x640, 414Kb)

ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИЦЫ И БАКЛАЖАНОВ. Ингредиенты: филе одной куриной грудки, баклажаны - 2-3 шт., помидоры - 4-5 шт., нежирный сыр - 150 гр., чеснок - 2 зубчика, пучок укропа, соль и чёрный молотый перец - по вкусу.
Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажанов слить образовавшийся сок. Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и порезать крупными тонкими кусками и отбить. Отбивные немного посолить и поперчить. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на крупной терке. На антипригарной сковороде (допустимо растереть по ней кистью 2 капли растительного масла) обжарить полоски баклажанов по 2-3 минуты с каждой стороны. В форму для запекания выложить слой баклажанов внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное филе. (Если форма у вас небольшая, но глубокая, можно сделать по 2 слоя баклажанов и куриного филе. У меня форма невысокая, я эти продукты положила по одному слою). Затем уложить кружки помидоров. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать мелко нарезанными чесноком и зеленью. Сверху присыпать тертым сыром. Поставить форму в нагретую до 180°C духовку и запекать 25-30 минут.
98 (640x640, 463Kb)

ОСТРЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ. Ингредиенты: творог 2% - 180 гр., чеснок - 2 зубчика, соль и чёрный молотый перец - по вкусу, сладкая паприка молотая - чайная ложка, укроп - 50 гр. Творог размять вилкой, чтобы он стал однородным. Чеснок пропустить через пресс, добавить к творогу. Заправить творог паприкой, чёрным молотым перцем и солью по вкусу. Укроп промыть, обсушить на салфетке, мелко порезать. Рассыпать измельченный укроп на разделочной доске.
Отделить от общей творожной массы чайную ложку творога и сформировать из него шарик. Затем переложить шарик на доску с укропом и обвалять его в укропе, чтобы шарик стал равномерно зелёным. Творожные шарики разложить на тарелке. Перед подачей на стол лучше подержать их в холодильнике. Я украсила это блюдо свежим огурцом.
99 (640x640, 504Kb)

БЕЛКОВЫЙ ТОРТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ. Это идеальное блюдо на обед и на ужин для стройнеющих после праздников. Отлично подходит для того, чтобы немного "подсушиться". Ингредиенты: 7 белков, 2 желтка, 1 куриная грудка, 200 гр нежирного творога, зелень (я брала укроп), листья салата, 1 баночка (125 гр) классического йогурта без добавок, соль, перец.
Смешиваем 7 белков и 2 желтка, солим, перчим. На антипригарной сковороде жарим тонкие блины из яиц. Поделюсь секретом: чтобы блины хорошо переворачивались и не прилипали, я перед тем, как жарить первый блин, растерла по сковороде кисточкой 2 капельки масла. Для последующих блинов ничего мазать не надо: тех двух капель хватит на весь процесс. На маленькой сковороде у меня вышло 6 блинчиков. Возможно, у вас будет меньше или больше, это зависит от диаметра сковороды и от ваших навыков в выпекании тонких блинов из яиц. Отдельно варим куриную грудку, слегка солим и перчим ее. Нарезаем грудку кубиками. Смешиваем творог с мелко нарезанной зеленью и йогуртом. Выкладываем на тарелку: сначала белковый блин, затем слой творога с зеленью, потом курицу, накрываем листьями салата. Повторяем слои по количеству блинчиков. Закрываем все сверху белковым блинчиком. Оставляем в холодильнике на пару часов для пропитки.

991 (640x640, 395Kb)
993 (640x297, 159Kb)
Рубрики:  Кулинария/Диетические блюда

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку