Очень нравится мне этот салат. В первый раз пробовала его у друзей на Новый год. Вначале даже подумала, такая простота и на праздничном столе А когда попробовала, поняла - он супер!
Вообще, такой салат хорошо делать в разгар сезона помидор, но это еще впереди) а пока отлично подойдут импортные помидорки черри.
Ингредиенты:
Помидоры черри - 350 г
Грецкие орехи - 30 г (горсть)
Чеснок - 1 крупная долька
Масло растительное - 2 стол.ложки
Соль, свежемолотый черный перец
Помидорки режем на половинки.
Чеснок разрезаем вдоль и удаляем сердцевинку. Орехи и чеснок вместе с маслом измельчаем в блендере. Чеснока можно взять и больше, если любите поострее.
Перемешиваем орехово-чесночную массу с помидорами, солим и перчим по вкусу.
Оторваться сложно!