-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кандела

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2011
Записей: 13555
Комментариев: 475
Написано: 14178


Голубцы постные с кукурузной крупой

Вторник, 20 Марта 2012 г. 20:49 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07 Голубцы постные с кукурузной крупой



Фото



Фото






Количество продуктов указываю приблизительно ,все зависит от количества едоков .


У меня получилось приблизительно 25 шт.


1 головка капусты (лучше конечно если у вас есть кислая капуста)


5 шт больших морковок


2 луковички-4 шт.


1 ст кукурузной крупы -220 мл.


соль,черный молотый перец


100-150 мл домашнего ароматного растительного масла (не знаю есть ли у вас такое в продаже)-от этого масла зависит конечный результат наших с вами голубцов.








Способ приготовления:


У белокочанной капусты надо убрать кочерыжку ножом,просто выковырять.


В большой кастрюле вскипятить воду ,капусту выложить в кастрюлю чтоб вода накрыла ее и варить приблизительно 5-7 минут.Верхние пропаренные листики будут отделяться вы их складывайте в отдельную посуду.У каждого листочка срезает утолщения.У меня в это раз ,капуста попалась ужас какая ,с толстыми листьями,еле еле накрутила свои голубцы.


Если у вас кислая капуста,то ее нужно варить намного дольше приблизительно 30-50 минут.





Для начинки:





Крупа нам нужна грубого помола


(чем крупнее тем лучше)залить горячей кипяченной водой


У меня только такая ,купленная в русском магазине другую крупу к нам не завозят


Фото






Откинуть на мелкое сито,воду слить.


Крупу переложить в миску,она слегка набухнет


Фото



В сковороду налить растительное масло


Обжарить мелко нарезанный лук ,


Фото



Добавить натертую на крупной терке морковь


Фото



Фото



Тушить до золотистого цвета.


Тушенные овощи соединить с крупой


Посолить по вкусу ,и приправить черным молотым перцем.


Начинка готова.


Фото



Начиняем остывшие капустные листья готовой начинкой


На дно кастрюли можно выложить капустные листья (если готовить не в пост,то можно голубцы сдобрить шкуркой от копченного свиного сала)


И сверху выкладываем голубцы,залить водичкой на 2 см выше .


Фото



Варить как обычные голубцы приблизительно 30-40 минут до готовности!!!


После дать настояться голубцам 30-60 минут.


Вкусно употреблять как в горячем так и холодном виде .


Рубрики:  Постные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку